Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в последнее время набирает обороты тенденция сдавать жилье, вставленное на продажу. По итогам ноября количество наемных квартир, находящихся одновременно на реализации, составило 5% от общего объема предложения.

Общая финансовая нестабильность, а также слухи о повторении ситуации 2008 года вынуждают многих участников рынка недвижимости искать дополнительные способы получения дохода. Основным инструментом в этом отношении, безусловно, становится сдача жилья в аренду. Речь идет не только о квартирах, в которых собственники не проживают постоянно, но и о жилье, купленном по ипотеке или выставленном на продажу.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в настоящее время в Москве сдается внаем и одновременно выставлено на продажу порядка 5% от общего объема предложения арендного жилья. Стоимость таких квартир, как правило, на 10% ниже рыночного уровня.

«Жилье, выставленное на продажу и одновременно сдающееся в аренду, практически не отличается от обычных предложений рынка найма. Такие квартиры имеют хорошую отделку, меблированы и оснащены необходимой техникой. Сдаются подобные предложения на срок от полугода до года», – рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам ноября стоимость найма жилья в Москве составляла 28,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена арены двухкомнатной квартиры данного сегмента ровнялась 39 тыс. рублей в месяц, а за трехкомнатную квартиру эконом-класса просили в среднем 53 тыс. рублей в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: