Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в последнее время набирает обороты тенденция сдавать жилье, вставленное на продажу. По итогам ноября количество наемных квартир, находящихся одновременно на реализации, составило 5% от общего объема предложения.

Общая финансовая нестабильность, а также слухи о повторении ситуации 2008 года вынуждают многих участников рынка недвижимости искать дополнительные способы получения дохода. Основным инструментом в этом отношении, безусловно, становится сдача жилья в аренду. Речь идет не только о квартирах, в которых собственники не проживают постоянно, но и о жилье, купленном по ипотеке или выставленном на продажу.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в настоящее время в Москве сдается внаем и одновременно выставлено на продажу порядка 5% от общего объема предложения арендного жилья. Стоимость таких квартир, как правило, на 10% ниже рыночного уровня.

«Жилье, выставленное на продажу и одновременно сдающееся в аренду, практически не отличается от обычных предложений рынка найма. Такие квартиры имеют хорошую отделку, меблированы и оснащены необходимой техникой. Сдаются подобные предложения на срок от полугода до года», – рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам ноября стоимость найма жилья в Москве составляла 28,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена арены двухкомнатной квартиры данного сегмента ровнялась 39 тыс. рублей в месяц, а за трехкомнатную квартиру эконом-класса просили в среднем 53 тыс. рублей в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: