Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на загородную недвижимость в январе сократился на 40% по сравнению с прошлым годом. Объем предложения существенно больше, но оно сосредоточено преимущественно на вторичном рынке. А вот с покупкой коттеджа от застройщика могут возникнуть проблемы: эксперты прогнозируют снижение активности девелоперов, которые или совсем откажутся от новых строек, или займутся строительством многоэтажек.


Ажиотаж сменился затишьем


Ажиотажный спрос на недвижимость в конце 2014 года не обошел и загородный рынок — многие компании выполнили планы продаж на ближайшие пару месяцев. Однако в начале нового года количество желающих купить себе дом за МКАД заметно уменьшилось.


В январе спрос упал на все загородные объекты. Число сделок по сравнению с декабрем снизилось на 60%, а если сравнивать со среднемесячным значением прошлого года — примерно на 40%.


Об этом рассказали «Газете.Ru» специалисты аналитического центра «Миэль – Загородная недвижимость». Отдельные застройщики говорят, что спрос все еще заметно выше среднего, однако это, скорее всего, свидетельствует о наличии у этих компаний особо интересных и выгодных предложений. В целом по рынку количество сделок в январе по сравнению с ноябрем-декабрем упало.


Повышенный интерес к загородной недвижимости был спровоцирован кризисными явлениями: для этого рынка такое поведение покупателей нехарактерно. Но в отличие от рынка жилья, куда устремились не только люди, решающие собственные жилищные вопросы, но и инвесторы, коттеджи покупали и продолжают покупать в основном для личного пользования. Рассчитать, окупится ли инвестиция в коттедж, не берутся даже эксперты, а в нынешнее кризисное время аналитики не могут точно сказать, что будет с ценами даже через полгода.


Прогнозы разнятся, но эксперты все как один говорят, что динамика цен будет зависеть от множества факторов, основные два — курс рубля и инфляция. Аналитики, считающие, что цены будут расти, ссылаются на удорожание стройматериалов, в том числе и отечественных, рабочей силы и кредитов.


В эконом-классе, скорее всего, цены в рублях будут расти, опережая инфляцию, то есть на 15–20% в год,


считает директор по продажам компании Smart Development Антон Минеджян. Партнер девелоперской группы «Интегра» Дмитрий Гордов прогнозирует рост цен на 5–10% за сотку. При этом цены на наиболее интересные проекты в высокой готовности будут подрастать в пределах 20%, на остальные — снижаться, говорит эксперт.


Партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский считает, что цены будут снижаться, а загородный рынок ждет стагнация. По мнению аналитика ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: