Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До весны все управдомы должны сдать экзамены и получить лицензию, без которой работать в многоквартирных домах будет нельзя. А вот председателям товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), среди которых тоже попадаются мошенники, такие разрешения не нужны. Как бороться с такими "хозяевами домов", выяснила "РГ".

Читатели часто жалуются, что регулярно платят по счетам, а в домах по-прежнему сломаны лифты, нет освещения и так далее. При этом переизбрать главу товарищества или кооператива бывает не так-то просто. Нечистых на руку председателей на самом деле не так уж и много, считает исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева, но они есть. "В этой сфере крутятся огромные денежные потоки, поэтому вполне очевидно, что зачастую за пост председателя идут жестокие бои, - пояснила она. - В домах появляются воинствующие группировки, происходят даже силовые нападения". И не всегда удается решить конфликт с помощью госжилинспекции.

В этом случае надо попробовать решить проблемы своими силами: найти альтернативного председателя, договориться с соседями, провести общее собрание и переизбрать главу ТСЖ или ЖСК. Если же претензии более серьезные и без жилищной инспекции не обойтись, инспекторы придут с внеплановой проверкой и выдадут предписание об исправлении ошибок. А если и это не поможет, советует Светлана Разворотнева, то надо менять форму управления, например заключить договор с управляющей компанией.

Кстати, уже в ближайшее время потенциальных мошенников в домах россиян станет меньше. С июля 2016 года ТСЖ, которые объединяют сразу несколько многоквартирных домов, должны либо реорганизоваться, либо ликвидироваться.

Официально

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ:

ТСЖ - одна из лучших форм управления многоквартирным домом. Но действительно бывают случаи, когда некоторые товарищества являются фиктивными и управляют ими люди, которые пришли не содержать дом в надлежащем состоянии, а нечестно зарабатывать деньги.

С введением лицензирования в отношении предпринимательской деятельности управляющих компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся управлением дома, мы ни в коем случае не снижаем уровень контроля за ТСЖ. Государственный жилищный надзор по-прежнему вправе признать действия председателей правлений товариществ и решения о создании некоторых ТСЖ незаконными. Все полномочия госжилинспекций остаются в силе, поэтому если у вас есть проблемы с ТСЖ, государство в любом случае обязано на это реагировать. То же самое касается и ЖСК.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: