Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремительный рост стоимости жилья на курортах бывшего СССР сменился еще более стремительным падением. Для многих это шанс приобрести дачу на море за разумные деньги. Правда, по мнению экспертов, вряд ли эти вложения сегодня можно рассматривать как выгодные инвестиции. Покупая дом в курортной зоне, россияне рассчитывают не только выгодно вложить деньги, но и поправить здоровье во время летнего отдыха. Что здесь первично — вопрос индивидуальный, но стоит отметить, что рост цен в курортных зонах до кризиса достигал 20-30% в год. Еще с советских времен самыми популярными курортами на территории бывшего СССР остаются Крым, Абхазия и Прибалтика. Но интерес к недвижимости из-за кризиса серьезно упал. В результате сейчас там предложения существенно превышают спрос, замораживаются строящиеся объекты, и падение цен доходит до 40-50%.

Крым
В Крыму около 40% недвижимости принадлежит нерезидентам. При этом в Большой Ялте (Южный берег Крыма) в докризисный период половину покупателей составляли россияне. И это не удивительно, ведь в докризисный период этот район был лидером по росту цен на жилье: 2005 год — 30%, 2006-й — 40%, 2007-й — 35%, первые три квартала 2008-го — 30%. "Основные требования россиян к недвижимости Крыма: объект должен находиться на первой береговой линии, в пляжной зоне, которая должна быть шириной как минимум 20 м. Она должна иметь качественные берегоукрепительные сооружения и защитную стену семиметровой высоты, чтобы недвижимость не заливало водой во время зимних штормов",— говорит гендиректор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина.

Наиболее популярны однокомнатные и двухкомнатные квартиры в городской черте и минимальной удаленности от моря. При этом москвичи предпочитают качественные объекты с наиболее полной инфраструктурой — паркинг, охрана территории, сервис в квартирах, наличие бассейна. Как правило, в таких домах за квартирой в отсутствие собственника наблюдает управляющая компания, которая может подготовить квартиру к приезду владельца или произвести мелкий ремонт. Минимальная стоимость таких объектов начинается от $150 тыс. Впрочем, в кризис спрос на дорогие объекты заметно сократился. По данным агентства недвижимости DOKI, сегодня спрос остается стабильным только в сегменте самых дешевых квартир и домовладений, в остальных же снижение количества сделок составляет до 70%. В последние месяцы 2008 года недвижимость Крыма упала в цене больше, чем достигал ее рост в самые лучшие времена: за четвертый квартал цены снизились на 40%, к марту — еще на 10%.

Самые востребованные районы Крыма — Гурзуф, Ливадия, Ялта, Алушта, Форос, Массандра, Никита и Севастополь. Если рассчитывать только ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: