Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремительный рост стоимости жилья на курортах бывшего СССР сменился еще более стремительным падением. Для многих это шанс приобрести дачу на море за разумные деньги. Правда, по мнению экспертов, вряд ли эти вложения сегодня можно рассматривать как выгодные инвестиции. Покупая дом в курортной зоне, россияне рассчитывают не только выгодно вложить деньги, но и поправить здоровье во время летнего отдыха. Что здесь первично — вопрос индивидуальный, но стоит отметить, что рост цен в курортных зонах до кризиса достигал 20-30% в год. Еще с советских времен самыми популярными курортами на территории бывшего СССР остаются Крым, Абхазия и Прибалтика. Но интерес к недвижимости из-за кризиса серьезно упал. В результате сейчас там предложения существенно превышают спрос, замораживаются строящиеся объекты, и падение цен доходит до 40-50%.

Крым
В Крыму около 40% недвижимости принадлежит нерезидентам. При этом в Большой Ялте (Южный берег Крыма) в докризисный период половину покупателей составляли россияне. И это не удивительно, ведь в докризисный период этот район был лидером по росту цен на жилье: 2005 год — 30%, 2006-й — 40%, 2007-й — 35%, первые три квартала 2008-го — 30%. "Основные требования россиян к недвижимости Крыма: объект должен находиться на первой береговой линии, в пляжной зоне, которая должна быть шириной как минимум 20 м. Она должна иметь качественные берегоукрепительные сооружения и защитную стену семиметровой высоты, чтобы недвижимость не заливало водой во время зимних штормов",— говорит гендиректор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина.

Наиболее популярны однокомнатные и двухкомнатные квартиры в городской черте и минимальной удаленности от моря. При этом москвичи предпочитают качественные объекты с наиболее полной инфраструктурой — паркинг, охрана территории, сервис в квартирах, наличие бассейна. Как правило, в таких домах за квартирой в отсутствие собственника наблюдает управляющая компания, которая может подготовить квартиру к приезду владельца или произвести мелкий ремонт. Минимальная стоимость таких объектов начинается от $150 тыс. Впрочем, в кризис спрос на дорогие объекты заметно сократился. По данным агентства недвижимости DOKI, сегодня спрос остается стабильным только в сегменте самых дешевых квартир и домовладений, в остальных же снижение количества сделок составляет до 70%. В последние месяцы 2008 года недвижимость Крыма упала в цене больше, чем достигал ее рост в самые лучшие времена: за четвертый квартал цены снизились на 40%, к марту — еще на 10%.

Самые востребованные районы Крыма — Гурзуф, Ливадия, Ялта, Алушта, Форос, Массандра, Никита и Севастополь. Если рассчитывать только ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: