Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Электрические обогреватели применяют как в жилых, так и нежилых помещениях (офисах, магазинах, складах и др.). Иногда их используют параллельно с конвекторами центрального отопления. Остается лишь решить, каким обогревателям отдать предпочтение. Ведь рынок предлагает сегодня самые разные варианты. В данной статье речь пойдет преимущественно о кварцевых приборах. В последние годы они стали очень популярны у потребителя.

Различают два типа кварцевых устройств: монолитные и инфракрасные. Несмотря на конструктивные отличия, их объединяет присутствие общего материала – кварцевого песка. В монолитных обогревателях он входит в состав панелей, а у инфракрасных из кварцевого песка выполнена сама трубка, заключающая в себе ТЭН. Для излучения тепла в том и другом приборе используется нихром. Проволока изготовлена из сплава, содержащего в себе никель и хром одновременно. Обогреватели устанавливают на полу или монтируют на стену. Задать нужную температуру в обогреваемом помещении можно с помощью терморегулятора. Чтобы служил кварцевый обогреватель долго, приобретать прибор следует у надежного поставщика. Хорошим решением, например, является компания «Дома теплее».

И монолитный, и ИК-обогреватель достаточно эффективны. Их большое энергопотребление оправдано высоким КПД. У монолитных моделей он составляет 98-99%. Почти вся электроэнергия здесь превращается в тепло. Интересной особенностью прибора является быстрый нагрев и сравнительно медленное остывание. В зависимости от внешних условий, плоская плита охлаждается в течение 1,5-4 часов. В то же время раскаленная поверхность экрана (около 98оС) представляет опасность в случае прикосновения к ней. Если в помещении находятся маленькие дети, оставлять их наедине с прибором категорически нельзя!

Еще два минуса – большой вес плиты (до 15 кг) и ее хрупкость. В настенном положении обогреватель следует крепить на жестких, прочных кронштейнах. В процессе эксплуатации важно избегать случайных ударов по экрану во избежание трещин.

Инфракрасный вариант предназначен скорее для локального обогрева. Тепловой поток излучается в заданном направлении с помощью «зеркала», расположенного позади ТЭНов. Находясь в стеклянной трубке, нихром не сжигает кислород и не сушит воздух. Частички пыли, попадающие на трубку, тоже не сгорают, в отличие от открытых термонагревателей. С эстетической точки зрения ИК выглядят более привлекательно, а их масса в разы меньше, чем у монолитных обогревателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: