Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы обрисовали распространенные типы современного арендатора жилья. Согласно опросу экспертов, большинство арендодателей, сдавая свою квартиру, хотят видеть в лице арендаторов добросовестных, беспроблемных и, главное, платежеспособных, славян. Хорошо, если это будут «коренные» москвичи, захотевшие самостоятельности, но приезжие граждане из других регионов страны также подойдут. Кто же он – современный арендатор столичного жилья?

По словам, члена Экспертного Совета ГРМ, руководителя компании «МЭТР РОШЕ-Запад» Артема Артюхова, самый жесткий отбор квартиросъемщиков происходит в сегменте эконом-класса - клиентов много, и у арендодателей есть выбор.

«Все арендодатели спят и видят, как в квартиру въедут русские москвичи - семейная пара постарше, желательно, с ребенком-школьником. Любовь к таким нанимателям объясняется просто: прописка московская, так что понятно, где искать съемщиков, если что-то произойдет, и всегда их можно выдать за родственников, чтобы избежать вопросов участкового или, не дай бог, налоговиков», - объясняет член Совета ГРМ, генеральный директор агентства «КВАРТИ.РУ» Светлана Улицкая.

Однако основной массой клиентов являются русские семейные пары. Некоторые собственники даже требуют, чтобы брак был зарегистрирован официально.

«Арендаторы с животными и маленькими детьми не желательны. После животных всегда остается специфический запах и не совсем хорошее состояние квартиры. Детей не рассматривают по причине шума - соседей беспокоят. Также из-за художеств на мебели и стенах», - рассказывает Артем Артюхов.

С каждым годом в столице увеличивается количество арендаторов - жителей стран СНГ и Азии. По словам Артема Артюхова, обычно они заселяются по 5 человек, но де-факто проживает до 20. Арендная плата для них начинается от 30 000 рублей, в некоторых случаях расчет идет в зависимости от количества съемщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: