Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы обрисовали распространенные типы современного арендатора жилья. Согласно опросу экспертов, большинство арендодателей, сдавая свою квартиру, хотят видеть в лице арендаторов добросовестных, беспроблемных и, главное, платежеспособных, славян. Хорошо, если это будут «коренные» москвичи, захотевшие самостоятельности, но приезжие граждане из других регионов страны также подойдут. Кто же он – современный арендатор столичного жилья?

По словам, члена Экспертного Совета ГРМ, руководителя компании «МЭТР РОШЕ-Запад» Артема Артюхова, самый жесткий отбор квартиросъемщиков происходит в сегменте эконом-класса - клиентов много, и у арендодателей есть выбор.

«Все арендодатели спят и видят, как в квартиру въедут русские москвичи - семейная пара постарше, желательно, с ребенком-школьником. Любовь к таким нанимателям объясняется просто: прописка московская, так что понятно, где искать съемщиков, если что-то произойдет, и всегда их можно выдать за родственников, чтобы избежать вопросов участкового или, не дай бог, налоговиков», - объясняет член Совета ГРМ, генеральный директор агентства «КВАРТИ.РУ» Светлана Улицкая.

Однако основной массой клиентов являются русские семейные пары. Некоторые собственники даже требуют, чтобы брак был зарегистрирован официально.

«Арендаторы с животными и маленькими детьми не желательны. После животных всегда остается специфический запах и не совсем хорошее состояние квартиры. Детей не рассматривают по причине шума - соседей беспокоят. Также из-за художеств на мебели и стенах», - рассказывает Артем Артюхов.

С каждым годом в столице увеличивается количество арендаторов - жителей стран СНГ и Азии. По словам Артема Артюхова, обычно они заселяются по 5 человек, но де-факто проживает до 20. Арендная плата для них начинается от 30 000 рублей, в некоторых случаях расчет идет в зависимости от количества съемщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: