Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы обрисовали распространенные типы современного арендатора жилья. Согласно опросу экспертов, большинство арендодателей, сдавая свою квартиру, хотят видеть в лице арендаторов добросовестных, беспроблемных и, главное, платежеспособных, славян. Хорошо, если это будут «коренные» москвичи, захотевшие самостоятельности, но приезжие граждане из других регионов страны также подойдут. Кто же он – современный арендатор столичного жилья?

По словам, члена Экспертного Совета ГРМ, руководителя компании «МЭТР РОШЕ-Запад» Артема Артюхова, самый жесткий отбор квартиросъемщиков происходит в сегменте эконом-класса - клиентов много, и у арендодателей есть выбор.

«Все арендодатели спят и видят, как в квартиру въедут русские москвичи - семейная пара постарше, желательно, с ребенком-школьником. Любовь к таким нанимателям объясняется просто: прописка московская, так что понятно, где искать съемщиков, если что-то произойдет, и всегда их можно выдать за родственников, чтобы избежать вопросов участкового или, не дай бог, налоговиков», - объясняет член Совета ГРМ, генеральный директор агентства «КВАРТИ.РУ» Светлана Улицкая.

Однако основной массой клиентов являются русские семейные пары. Некоторые собственники даже требуют, чтобы брак был зарегистрирован официально.

«Арендаторы с животными и маленькими детьми не желательны. После животных всегда остается специфический запах и не совсем хорошее состояние квартиры. Детей не рассматривают по причине шума - соседей беспокоят. Также из-за художеств на мебели и стенах», - рассказывает Артем Артюхов.

С каждым годом в столице увеличивается количество арендаторов - жителей стран СНГ и Азии. По словам Артема Артюхова, обычно они заселяются по 5 человек, но де-факто проживает до 20. Арендная плата для них начинается от 30 000 рублей, в некоторых случаях расчет идет в зависимости от количества съемщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: