Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: 

Этим летом (29 июля) был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. и отменит ранее действующий ФЗ от 15 апреля 1998 года "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", а также изменит саму структуру загородного рынка недвижимости. В связи с этим специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet просят обратить внимание на желания и документы собственников и понять, что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона.

«По нормам, действующим сейчас, люди привыкли различать только такие категории земли, как земли населенных пунктов или земли сельскохозяйственного назначения. При этом последние, как принято думать, независимо от вида разрешенного использования в меньшей мере предназначены для возведения постоянного жилья, хотя это совсем не так, - объясняет Юлия Дымова, ведущий юрисконсульт Est-a-Tet. – В новом Законе прописано четкое определение того, какой вид разрешенного использование дает право на застройку».

Для «дачников» сейчас существует две формы организации земельных участков - садовый и огородный. При этом садовый земельный участок дает право размещения садовых и жилых домов, хозяйственных построек и гаражей, а огородный включает право размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.

Насколько при этом весомо значение предлога «для»? Формы, в отношении которых в правоустанавливающих документах либо по сведениям из ЕГРН установлены такие виды разрешенного использования, как "садовый земельный участок", "для садоводства", "для ведения садоводства", "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства" считаются равнозначными и являются садовыми земельными участками. Если в правоустанавливающих документах указано «садоводство», то участок предназначен только для выращивания многолетних и ягодных культур и никак не связан со строительством домов, либо иных строений.

Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, как "огородный земельный участок", "для огородничества" и "для ведения огородничества", содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости и (или) указанные в правоустанавливающих или иных документах, считаются равнозначными и являются огородными земельными участками. Если в правоустанавливающих документах указан подобный вид разрешенного использования, то возвести строение для жизни вряд ли получится.

Ценообразование на участки формировалось и формируется на рынке загородной недвижимости следующим образом - земли населенных пунктов всегда более ликвидны и дороже, нежели земли сельскохозяйственного назначения.

«Тем не менее, если вы планируете приобрести загородную недвижимость для постоянного проживания, то стоит присмотреться к земельному участку сельхоз назначения с видом разрешенного использования для дачного строительства. Таким образом получится сэкономить на стоимости земли, но возвести дом, который в последующем будет признан жилым при своевременной подготовке необходимых для этого документов» - советует Юлия Дымова.

Также стоит помнить, что по Закону нельзя изменить вид разрешенного использования одного отдельного земельного участка, иными словами, если у соседей «огородничество», то ваш статус земли будет такой же. Те дачи, которые уже построены и зарегистрированы на участках или будут завершены и оформлены с назначением «жилое» и «жилое строение», признаются жилыми домами. Однако если в документах указано «нежилье», то они признаются садовыми строениями.

 

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компания помогла приобрести квартиры более 39 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 12,7 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Дополнительная информация для прессы:

  • Анастасия Шевчук, директор департамента по внешним коммуникациям Est-a-Tet:

+7 495 223 88 88, доб.789 +7 903 700 47 44, pr@estatet.ru

  • Анастасия Морозова, специалист отдела по связям с общественностью Est-a-Tet:

+7 495 223 88 88, доб.143 +7 916 868 47 29, mam@estatet.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: