Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.03.2019
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Создание цельного, завершенного интерьера предполагает тщательную и кропотливую работу с деталями. В частности, такие сложные стили, как ампир, арт-деко, барокко, рококо, ренессанс, модерн требуют максимально внимательного отношения к интегрируемым элементам.

Неотъемлемой частью подобных направлений является гипсовая лепнина, которую использовали в архитектуре и дизайне еще во времена Древнего Рима, Древнего Египта и Древней Греции. В современном дизайне гипсовую отделку заменила полиуретановая лепнина – более легкая, практичная и недорогая в изготовлении. Еще одно важное качество лепнины из полиуретана – ее полная идентичность настоящим гипсовым изделиям.

Самые распространенные виды декорирующих элементов, использующиеся в настоящее время – это:

  • плинтуса;
  • карнизы;
  • молдинги;
  • барельефы;
  • розетки;
  • ниши;
  • фрезы;
  • уголки;
  • колонны;
  • купола;
  • панно;
  • кессоны;
  • пилястры;
  • объемные узорные детали.

Помимо декорирующей функции, лепнина в интерьере может выполнять ряд важных практических задач. С ее помощью легко корректируются различные косметические дефекты поверхностей – неровности, трещины, стыки, швы. В качестве самого простого и распространенного примера здесь можно привести выравнивание потолков при помощи рельефной полиуретановой плитки.

Другое практическое назначение лепнины – визуальное изменение пропорций помещения. Так, интегрируя в интерьер вертикальные молдинги, колонны, полуколонны или удлиненные арки можно зрительно увеличить высоту потолков и вытянуть пространство комнаты. Усилить этот эффект позволяет монтаж консолей, потолочных и настенных светильников из полиуретана, а также обустройство вытянутых, вертикальных ниш.

Обратного эффекта – визуального расширения пространства – можно достичь за счет использования в интерьере горизонтальных элементов: молдингов, широких потолочных и напольных плинтусов. Маскируя швы, углы и стыки поверхностей, эти декорирующие элементы вместе с тем помогут зрительно сделать помещение более просторным.

Планируя интегрировать в интерьер элементы полиуретановой лепнины, следует помнить, что они не являются универсальными и подходят не к каждому стилю. Рекомендуемые направления, в рамках которых такой декор будет органично смотреться – это традиционный греческий стиль, европейские стили XVI-XVIII веков и, конечно, вечно актуальная классика.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: