Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создание цельного, завершенного интерьера предполагает тщательную и кропотливую работу с деталями. В частности, такие сложные стили, как ампир, арт-деко, барокко, рококо, ренессанс, модерн требуют максимально внимательного отношения к интегрируемым элементам.

Неотъемлемой частью подобных направлений является гипсовая лепнина, которую использовали в архитектуре и дизайне еще во времена Древнего Рима, Древнего Египта и Древней Греции. В современном дизайне гипсовую отделку заменила полиуретановая лепнина – более легкая, практичная и недорогая в изготовлении. Еще одно важное качество лепнины из полиуретана – ее полная идентичность настоящим гипсовым изделиям.

Самые распространенные виды декорирующих элементов, использующиеся в настоящее время – это:

  • плинтуса;
  • карнизы;
  • молдинги;
  • барельефы;
  • розетки;
  • ниши;
  • фрезы;
  • уголки;
  • колонны;
  • купола;
  • панно;
  • кессоны;
  • пилястры;
  • объемные узорные детали.

Помимо декорирующей функции, лепнина в интерьере может выполнять ряд важных практических задач. С ее помощью легко корректируются различные косметические дефекты поверхностей – неровности, трещины, стыки, швы. В качестве самого простого и распространенного примера здесь можно привести выравнивание потолков при помощи рельефной полиуретановой плитки.

Другое практическое назначение лепнины – визуальное изменение пропорций помещения. Так, интегрируя в интерьер вертикальные молдинги, колонны, полуколонны или удлиненные арки можно зрительно увеличить высоту потолков и вытянуть пространство комнаты. Усилить этот эффект позволяет монтаж консолей, потолочных и настенных светильников из полиуретана, а также обустройство вытянутых, вертикальных ниш.

Обратного эффекта – визуального расширения пространства – можно достичь за счет использования в интерьере горизонтальных элементов: молдингов, широких потолочных и напольных плинтусов. Маскируя швы, углы и стыки поверхностей, эти декорирующие элементы вместе с тем помогут зрительно сделать помещение более просторным.

Планируя интегрировать в интерьер элементы полиуретановой лепнины, следует помнить, что они не являются универсальными и подходят не к каждому стилю. Рекомендуемые направления, в рамках которых такой декор будет органично смотреться – это традиционный греческий стиль, европейские стили XVI-XVIII веков и, конечно, вечно актуальная классика.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: