Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создание цельного, завершенного интерьера предполагает тщательную и кропотливую работу с деталями. В частности, такие сложные стили, как ампир, арт-деко, барокко, рококо, ренессанс, модерн требуют максимально внимательного отношения к интегрируемым элементам.

Неотъемлемой частью подобных направлений является гипсовая лепнина, которую использовали в архитектуре и дизайне еще во времена Древнего Рима, Древнего Египта и Древней Греции. В современном дизайне гипсовую отделку заменила полиуретановая лепнина – более легкая, практичная и недорогая в изготовлении. Еще одно важное качество лепнины из полиуретана – ее полная идентичность настоящим гипсовым изделиям.

Самые распространенные виды декорирующих элементов, использующиеся в настоящее время – это:

  • плинтуса;
  • карнизы;
  • молдинги;
  • барельефы;
  • розетки;
  • ниши;
  • фрезы;
  • уголки;
  • колонны;
  • купола;
  • панно;
  • кессоны;
  • пилястры;
  • объемные узорные детали.

Помимо декорирующей функции, лепнина в интерьере может выполнять ряд важных практических задач. С ее помощью легко корректируются различные косметические дефекты поверхностей – неровности, трещины, стыки, швы. В качестве самого простого и распространенного примера здесь можно привести выравнивание потолков при помощи рельефной полиуретановой плитки.

Другое практическое назначение лепнины – визуальное изменение пропорций помещения. Так, интегрируя в интерьер вертикальные молдинги, колонны, полуколонны или удлиненные арки можно зрительно увеличить высоту потолков и вытянуть пространство комнаты. Усилить этот эффект позволяет монтаж консолей, потолочных и настенных светильников из полиуретана, а также обустройство вытянутых, вертикальных ниш.

Обратного эффекта – визуального расширения пространства – можно достичь за счет использования в интерьере горизонтальных элементов: молдингов, широких потолочных и напольных плинтусов. Маскируя швы, углы и стыки поверхностей, эти декорирующие элементы вместе с тем помогут зрительно сделать помещение более просторным.

Планируя интегрировать в интерьер элементы полиуретановой лепнины, следует помнить, что они не являются универсальными и подходят не к каждому стилю. Рекомендуемые направления, в рамках которых такой декор будет органично смотреться – это традиционный греческий стиль, европейские стили XVI-XVIII веков и, конечно, вечно актуальная классика.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: