Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке автомобильных шин владельцы частного и коммерческого транспорта обязательно должны руководствоваться определенными критериями. Один из главных показателей — сезонность, ведь для летней сухой погоды не подойдут зимние покрышки. Изучив каталог шин, вы сможете правильно определиться с вариантом.

Главное отличие зимней резины от летней заключается в качестве составляющих компонентов. Для достойного сцепления с ледяным, заснеженным покрытием подходят лишь зимние покрышки. Летние шины имеют специфический состав резины, которая при отрицательных температурах и соприкосновении с обледенелой дорогой, замерзает, становится совершенно твердой. В результате исключается хорошее, плотное прилегание к поверхности. Использование летних покрышек в зимний период времени может привести к заносам авто и созданию аварийных ситуаций.

Резина летнего типа выделяется превосходным сцеплением с мокрой и сухой дорогой, обладает высокой износостойкостью и подходит для скоростной езды. Не симметричный рисунок протектора позволяет гасить шумовые эффекты от соприкосновения с дорожным покрытием. А зимние покрышки идеально подходят для обледенелых дорог в тот период, когда температура опускается ниже нулевой отметки. Они отличаются иным рисунком — с сильно выраженными «шашечками» со сложным фигурным рельефом, поперечными и продольными канавками разной глубины. Микроскопические шероховатости дорожного покрытия сцепляются с гранями зимних шин, что значительно уменьшает тормозной путь. Еще одно отличие — наличие шипов, которое позволяет покрышкам с легкостью с правляться с безопасным передвижением в условиях суровой зимы. Обобщим особенности зимних шин для автотранспорта:

  • специальный состав резины, который сохраняет эластичность и при сильных морозах;
  • отличительный, четко выраженный, часто зигзагообразный рисунок протектора;
  • обозначение на боковинах в виде буквы «W».

Летние покрышки идеально реализуют динамические характеристики транспортных средств на сухом асфальте, где не справляются их «конкуренты». Материал повышенной жесткости позволяет уверенно «держать» трассу на поворотах и при сложных маневрах. Отличие летней резины от зимней является кардинальным, поэтому нужно внимательнее относиться к выбору покрышек для регулярного использования в определенное время года.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: