Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При покупке автомобильных шин владельцы частного и коммерческого транспорта обязательно должны руководствоваться определенными критериями. Один из главных показателей — сезонность, ведь для летней сухой погоды не подойдут зимние покрышки. Изучив каталог шин, вы сможете правильно определиться с вариантом.

Главное отличие зимней резины от летней заключается в качестве составляющих компонентов. Для достойного сцепления с ледяным, заснеженным покрытием подходят лишь зимние покрышки. Летние шины имеют специфический состав резины, которая при отрицательных температурах и соприкосновении с обледенелой дорогой, замерзает, становится совершенно твердой. В результате исключается хорошее, плотное прилегание к поверхности. Использование летних покрышек в зимний период времени может привести к заносам авто и созданию аварийных ситуаций.

Резина летнего типа выделяется превосходным сцеплением с мокрой и сухой дорогой, обладает высокой износостойкостью и подходит для скоростной езды. Не симметричный рисунок протектора позволяет гасить шумовые эффекты от соприкосновения с дорожным покрытием. А зимние покрышки идеально подходят для обледенелых дорог в тот период, когда температура опускается ниже нулевой отметки. Они отличаются иным рисунком — с сильно выраженными «шашечками» со сложным фигурным рельефом, поперечными и продольными канавками разной глубины. Микроскопические шероховатости дорожного покрытия сцепляются с гранями зимних шин, что значительно уменьшает тормозной путь. Еще одно отличие — наличие шипов, которое позволяет покрышкам с легкостью с правляться с безопасным передвижением в условиях суровой зимы. Обобщим особенности зимних шин для автотранспорта:

  • специальный состав резины, который сохраняет эластичность и при сильных морозах;
  • отличительный, четко выраженный, часто зигзагообразный рисунок протектора;
  • обозначение на боковинах в виде буквы «W».

Летние покрышки идеально реализуют динамические характеристики транспортных средств на сухом асфальте, где не справляются их «конкуренты». Материал повышенной жесткости позволяет уверенно «держать» трассу на поворотах и при сложных маневрах. Отличие летней резины от зимней является кардинальным, поэтому нужно внимательнее относиться к выбору покрышек для регулярного использования в определенное время года.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: