Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заложить в банке «лишнюю» квартиру и получить кредит на что угодно: хоть на покупку яхты, хоть на развитие собственной фирмы, – до кризиса все это было проще простого. Однако теперь, когда в распоряжении банков оказалось и так много заложенных ипотечных объектов, данный вид кредитования стал отмирать. «Собственник» разбирался, какие перспективы имеются у так называемой «ломбардной» ипотеки.

Ипотека «наоборот»

Бытующее мнение о том, что ипотека – это сам кредит, выданный на покупку объекта недвижимости, несколько ошибочно. Не зря же и федеральный закон №102-ФЗ определяет ипотеку как собственно залог недвижимости. Поэтому выдачу нецелевых кредитов под залог любой недвижимости также называют ипотекой – только ломбардной. Также данные кредиты иногда причисляют к категории потребительских, поскольку они могут быть направлены получателем на любые цели. По сути, это общепринятая ипотека, только «наоборот»: вы берете кредит не для того, чтобы купить жилье, а, напротив, закладываете жилье, чтобы получить «живые» деньги.

Как рассказал заместитель председателя правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов, наиболее часто подобные кредиты берутся на ремонт и благоустройство жилья, покупку земельного участка или приобретение квартиры в новостройке. Инвестиционный консультант ИК «Финам» Андрей Сапунов добавляет, что недвижимость также закладывают, чтобы купить, например, гараж или дачу. «Очень любят подобные кредиты предприниматели средней руки: им гораздо проще заложить земельный участок или загородный дом, чем пытаться получить заем на развитие бизнеса», – замечает эксперт. Кроме того, подчеркивает руководитель направления залогового кредитования управления развития кредитных продуктов и технологий Альфа-Банка Олег Пятлин, ставки по нецелевым кредитам всегда были на 5-10% ниже, чем по стандартным ипотечным программам. Займы можно было получить как в рублях, так и в долларах.

Интересно, что в данном случае род деятельности заемщика не играет большой роли в решении банка ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: