Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Заложить в банке «лишнюю» квартиру и получить кредит на что угодно: хоть на покупку яхты, хоть на развитие собственной фирмы, – до кризиса все это было проще простого. Однако теперь, когда в распоряжении банков оказалось и так много заложенных ипотечных объектов, данный вид кредитования стал отмирать. «Собственник» разбирался, какие перспективы имеются у так называемой «ломбардной» ипотеки.

Ипотека «наоборот»

Бытующее мнение о том, что ипотека – это сам кредит, выданный на покупку объекта недвижимости, несколько ошибочно. Не зря же и федеральный закон №102-ФЗ определяет ипотеку как собственно залог недвижимости. Поэтому выдачу нецелевых кредитов под залог любой недвижимости также называют ипотекой – только ломбардной. Также данные кредиты иногда причисляют к категории потребительских, поскольку они могут быть направлены получателем на любые цели. По сути, это общепринятая ипотека, только «наоборот»: вы берете кредит не для того, чтобы купить жилье, а, напротив, закладываете жилье, чтобы получить «живые» деньги.

Как рассказал заместитель председателя правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов, наиболее часто подобные кредиты берутся на ремонт и благоустройство жилья, покупку земельного участка или приобретение квартиры в новостройке. Инвестиционный консультант ИК «Финам» Андрей Сапунов добавляет, что недвижимость также закладывают, чтобы купить, например, гараж или дачу. «Очень любят подобные кредиты предприниматели средней руки: им гораздо проще заложить земельный участок или загородный дом, чем пытаться получить заем на развитие бизнеса», – замечает эксперт. Кроме того, подчеркивает руководитель направления залогового кредитования управления развития кредитных продуктов и технологий Альфа-Банка Олег Пятлин, ставки по нецелевым кредитам всегда были на 5-10% ниже, чем по стандартным ипотечным программам. Займы можно было получить как в рублях, так и в долларах.

Интересно, что в данном случае род деятельности заемщика не играет большой роли в решении банка ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: