Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заложить в банке «лишнюю» квартиру и получить кредит на что угодно: хоть на покупку яхты, хоть на развитие собственной фирмы, – до кризиса все это было проще простого. Однако теперь, когда в распоряжении банков оказалось и так много заложенных ипотечных объектов, данный вид кредитования стал отмирать. «Собственник» разбирался, какие перспективы имеются у так называемой «ломбардной» ипотеки.

Ипотека «наоборот»

Бытующее мнение о том, что ипотека – это сам кредит, выданный на покупку объекта недвижимости, несколько ошибочно. Не зря же и федеральный закон №102-ФЗ определяет ипотеку как собственно залог недвижимости. Поэтому выдачу нецелевых кредитов под залог любой недвижимости также называют ипотекой – только ломбардной. Также данные кредиты иногда причисляют к категории потребительских, поскольку они могут быть направлены получателем на любые цели. По сути, это общепринятая ипотека, только «наоборот»: вы берете кредит не для того, чтобы купить жилье, а, напротив, закладываете жилье, чтобы получить «живые» деньги.

Как рассказал заместитель председателя правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов, наиболее часто подобные кредиты берутся на ремонт и благоустройство жилья, покупку земельного участка или приобретение квартиры в новостройке. Инвестиционный консультант ИК «Финам» Андрей Сапунов добавляет, что недвижимость также закладывают, чтобы купить, например, гараж или дачу. «Очень любят подобные кредиты предприниматели средней руки: им гораздо проще заложить земельный участок или загородный дом, чем пытаться получить заем на развитие бизнеса», – замечает эксперт. Кроме того, подчеркивает руководитель направления залогового кредитования управления развития кредитных продуктов и технологий Альфа-Банка Олег Пятлин, ставки по нецелевым кредитам всегда были на 5-10% ниже, чем по стандартным ипотечным программам. Займы можно было получить как в рублях, так и в долларах.

Интересно, что в данном случае род деятельности заемщика не играет большой роли в решении банка ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: