Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заложить в банке «лишнюю» квартиру и получить кредит на что угодно: хоть на покупку яхты, хоть на развитие собственной фирмы, – до кризиса все это было проще простого. Однако теперь, когда в распоряжении банков оказалось и так много заложенных ипотечных объектов, данный вид кредитования стал отмирать. «Собственник» разбирался, какие перспективы имеются у так называемой «ломбардной» ипотеки.

Ипотека «наоборот»

Бытующее мнение о том, что ипотека – это сам кредит, выданный на покупку объекта недвижимости, несколько ошибочно. Не зря же и федеральный закон №102-ФЗ определяет ипотеку как собственно залог недвижимости. Поэтому выдачу нецелевых кредитов под залог любой недвижимости также называют ипотекой – только ломбардной. Также данные кредиты иногда причисляют к категории потребительских, поскольку они могут быть направлены получателем на любые цели. По сути, это общепринятая ипотека, только «наоборот»: вы берете кредит не для того, чтобы купить жилье, а, напротив, закладываете жилье, чтобы получить «живые» деньги.

Как рассказал заместитель председателя правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов, наиболее часто подобные кредиты берутся на ремонт и благоустройство жилья, покупку земельного участка или приобретение квартиры в новостройке. Инвестиционный консультант ИК «Финам» Андрей Сапунов добавляет, что недвижимость также закладывают, чтобы купить, например, гараж или дачу. «Очень любят подобные кредиты предприниматели средней руки: им гораздо проще заложить земельный участок или загородный дом, чем пытаться получить заем на развитие бизнеса», – замечает эксперт. Кроме того, подчеркивает руководитель направления залогового кредитования управления развития кредитных продуктов и технологий Альфа-Банка Олег Пятлин, ставки по нецелевым кредитам всегда были на 5-10% ниже, чем по стандартным ипотечным программам. Займы можно было получить как в рублях, так и в долларах.

Интересно, что в данном случае род деятельности заемщика не играет большой роли в решении банка ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: