Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Удаление запаха сухим туманом
Фото: 

Каждому человеку хочется, чтобы в его жилище было приятно находиться. Одним из важных факторов уюта является отсутствие неприятного запаха, ведь при его наличии невозможно расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие от еды, даже очень вкусно приготовленной. Существуют разные способы устранения запаха из домов и квартир от старинных домашних рецептов до последних технических инноваций.

Отчего возникает устойчивый запах

Наиболее распространёнными являются запахи, вызываемые 3 причинами: гниющими продуктами, испражнениями домашних животных и смертью человека. Они вызывают не только негативные эмоции, но и могут послужить распространением болезнетворных микроорганизмов в воздухе.

  • Органика (продукты, отходы) – нелицеприятный амбре появляется по причине гниения каких-либо частиц органического происхождения. Гнилостные бактерии, грибки, плесень источают невыносимый запах. Найти и устранить очаг бактериологической инфекции очень сложно.
  • Выделения домашних питомцев – запах мочи особенно устойчив, поскольку жидкость впитывается в напольное покрытие, обивку мягкой мебели, ковры, попадает за плинтуса. Без профессиональной помощи компании по дезодорации может потребоваться серьёзный ремонт и смена мебели. Средства для устранения запаха такого рода в магазинах не купишь.
  • Смерть человека – приторное, густое зловоние распространяется в атмосфере по вине трупных микроорганизмов. Его невозможно устранить самостоятельно. Иногда даже ремонт бывает бесполезен. Здесь придётся обращаться за помощью к специализированной компании, где используются мощные современные средства дезодорации.

Кроме того, может возникнуть неприятный запах от кондиционера, если туда попали микроорганизмы, или после пожара, когда ото всех предметов в доме, даже от стен, пола и потолка пахнет продуктами горения.

Современные средства устранения запаха

Все эти запахи устраняются с помощью химических веществ аэрозольного типа, распыляющиеся в помещении, охватывая всё внутреннее пространство и поверхности предметов, которые в нём находятся. Действие этих химикатов направлено на предупреждение гниения, расщепление соединений сероводорода и устранение запаха в доме. Существует 3 вида их распыления:

  • Аэрозольный баллончик.
  • Холодный туман.
  • Горячий туман.

Использование ручного баллончика с аэрозолем малоэффективно, так как капли, вылетающие из него, достаточно крупные. Кроме того, в труднодоступные зоны струя может и не попасть. Специалисты применяют специальные устройства, называемые холодным и горячим туманом. Аппараты холодного и горячего тумана создают облако из микрочастиц средства для устранения запаха, выпуская его в атмосферу под давлением. Оседая в течение 3-5 часов, вещества покрывают все поверхности без исключения.

Бабушкины методы в таких ситуациях мало чем помогут, ведь необходимо нейтрализовать бактерии, уничтожить микроорганизмы, которые чаще всего недоступны обычным средствам. При использовании аппаратов тумана производится одновременно дезинфекция поверхностей и очищение воздуха, поэтому такие методы на сегодняшний день считаются самыми прогрессивными и результативными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
30
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: