Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы строительства малоэтажного жилья в ближайшее время могут вырасти. На рынок будут выходить крупные проекты на юге Петербурга и в северном направлении на территории Ленобласти. Интерес к таким домам в городе и в пригородах высокий – при условии обеспечения проекта всем необходимым: школами, детсадами, магазинами...

Сегодня в Северной столице доля малоэтажного жилья в общем объеме рынка, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», составляет всего 2,4%. Это порядка 145 тысяч кв. м, или всего 28 строящихся объектов. Для сравнения – объем рынка многоэтажного жилья – высотой 9 этажей и выше – составляет более 4,5 млн кв. м. На пригородных областных территориях малоэтажное строительство занимает 6,4%, это всего 33 строящихся объекта.

По словам генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова, столь незначительные объемы малоэтажного строительства в Петербурге обусловлены низкой рентабельностью таких проектов – застройщикам гораздо выгоднее возводить многоэтажки. Тем более в условиях дефицита свободных земельных участков, предназначенных под малоэтажное строительство. Да и высокая стоимость земли в черте города не стимулирует компании к строительству таких домов и комплексов.

В апреле 2014 года власти города озаботились вопросом строительства малоэтажного жилья. Чиновники обратили внимание на то, что на окраинах вырастают высотки, и взяли курс на малоэтажную застройку. Для этого необходимо внести изменения в Генплан и Правила землепользования. Эту работу предполагается начать в этом году. Параллельно будут вестись переговоры с федеральными владельцами крупных земельных наделов – таких, как Минобороны РФ. При этом городские власти предполагают, что будет можно за счет бюджета обеспечивать такие зоны инфраструктурой. Например, инвестор будет строить школы и детсады, а в течение 10 лет они будут выкупаться городом. Предполагается, что это поможет снизить цену жилья. Большинство застройщиков согласны, что для этого необходимо разработать новые правила игры.

Перспективы

О каких именно участках может пойти речь в первую очередь, пока неизвестно. Эксперты рынка говорят, что это может быть Пушкинский район. Что касается ближайшей перспективы, то масштабные участки под малоэтажную недвижимость ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: