Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы строительства малоэтажного жилья в ближайшее время могут вырасти. На рынок будут выходить крупные проекты на юге Петербурга и в северном направлении на территории Ленобласти. Интерес к таким домам в городе и в пригородах высокий – при условии обеспечения проекта всем необходимым: школами, детсадами, магазинами...

Сегодня в Северной столице доля малоэтажного жилья в общем объеме рынка, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», составляет всего 2,4%. Это порядка 145 тысяч кв. м, или всего 28 строящихся объектов. Для сравнения – объем рынка многоэтажного жилья – высотой 9 этажей и выше – составляет более 4,5 млн кв. м. На пригородных областных территориях малоэтажное строительство занимает 6,4%, это всего 33 строящихся объекта.

По словам генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова, столь незначительные объемы малоэтажного строительства в Петербурге обусловлены низкой рентабельностью таких проектов – застройщикам гораздо выгоднее возводить многоэтажки. Тем более в условиях дефицита свободных земельных участков, предназначенных под малоэтажное строительство. Да и высокая стоимость земли в черте города не стимулирует компании к строительству таких домов и комплексов.

В апреле 2014 года власти города озаботились вопросом строительства малоэтажного жилья. Чиновники обратили внимание на то, что на окраинах вырастают высотки, и взяли курс на малоэтажную застройку. Для этого необходимо внести изменения в Генплан и Правила землепользования. Эту работу предполагается начать в этом году. Параллельно будут вестись переговоры с федеральными владельцами крупных земельных наделов – таких, как Минобороны РФ. При этом городские власти предполагают, что будет можно за счет бюджета обеспечивать такие зоны инфраструктурой. Например, инвестор будет строить школы и детсады, а в течение 10 лет они будут выкупаться городом. Предполагается, что это поможет снизить цену жилья. Большинство застройщиков согласны, что для этого необходимо разработать новые правила игры.

Перспективы

О каких именно участках может пойти речь в первую очередь, пока неизвестно. Эксперты рынка говорят, что это может быть Пушкинский район. Что касается ближайшей перспективы, то масштабные участки под малоэтажную недвижимость ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: