Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы строительства малоэтажного жилья в ближайшее время могут вырасти. На рынок будут выходить крупные проекты на юге Петербурга и в северном направлении на территории Ленобласти. Интерес к таким домам в городе и в пригородах высокий – при условии обеспечения проекта всем необходимым: школами, детсадами, магазинами...

Сегодня в Северной столице доля малоэтажного жилья в общем объеме рынка, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», составляет всего 2,4%. Это порядка 145 тысяч кв. м, или всего 28 строящихся объектов. Для сравнения – объем рынка многоэтажного жилья – высотой 9 этажей и выше – составляет более 4,5 млн кв. м. На пригородных областных территориях малоэтажное строительство занимает 6,4%, это всего 33 строящихся объекта.

По словам генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова, столь незначительные объемы малоэтажного строительства в Петербурге обусловлены низкой рентабельностью таких проектов – застройщикам гораздо выгоднее возводить многоэтажки. Тем более в условиях дефицита свободных земельных участков, предназначенных под малоэтажное строительство. Да и высокая стоимость земли в черте города не стимулирует компании к строительству таких домов и комплексов.

В апреле 2014 года власти города озаботились вопросом строительства малоэтажного жилья. Чиновники обратили внимание на то, что на окраинах вырастают высотки, и взяли курс на малоэтажную застройку. Для этого необходимо внести изменения в Генплан и Правила землепользования. Эту работу предполагается начать в этом году. Параллельно будут вестись переговоры с федеральными владельцами крупных земельных наделов – таких, как Минобороны РФ. При этом городские власти предполагают, что будет можно за счет бюджета обеспечивать такие зоны инфраструктурой. Например, инвестор будет строить школы и детсады, а в течение 10 лет они будут выкупаться городом. Предполагается, что это поможет снизить цену жилья. Большинство застройщиков согласны, что для этого необходимо разработать новые правила игры.

Перспективы

О каких именно участках может пойти речь в первую очередь, пока неизвестно. Эксперты рынка говорят, что это может быть Пушкинский район. Что касается ближайшей перспективы, то масштабные участки под малоэтажную недвижимость ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
00

ГК GROSS BAU - все виды остекления промышленных и жилых пространств

Стекло-металлические конструкции занимают важное место в современной архитектуре. Их используют для наружной отделки зданий, оборудования зимних садов и других целей. Большое распространение получили алюминиевые витражи и фасады.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: