Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение всего прошедшего года рынок недвижимости был настолько нестабильным, что эксперты не решались делать хотя бы относительно точные прогнозы, каждый из них рассматривал не менее двух-трех вариантов развития ситуации. Только к концу года появились первые более-менее уверенные заявления о наступившей стабилизации. Делая прогнозы на будущий год, аналитики не без оговорок, но все же обещают, что как минимум первая его половина будет спокойной - без резких скачков и падений цен на жилье.

Мифология кризиса

Нервозность, вызванная нестабильной ситуацией на рынке жилья и экономическим кризисом в стране в целом, породила среди граждан, далеких от конкретных сделок с объектами недвижимости, два устойчивых мифа. Популярности этих мифов во многом способствовали СМИ, которые немедленно подхватили и разнесли весть о падающих ценах на жилье. И неудивительно, поскольку удешевление недвижимости на стремительно развивающемся российском, и в особенности московском, рынке — явление настолько из ряда вон выходящее, что удержаться от эмоций мало у кого получилось.

Первый миф был связан с резко возросшей доступностью жилья. С началом кризиса прогнозы экспертов сходились в одном - цены на квартиры будут снижаться. Цифры при этом назывались самые разные: и 30, и 40, и даже более 50 процентов. Дождаться возможности купить квартиру в московском регионе за полцены, естественно, хотелось многим - они и ушли с рынка дожидаться "дна".

Однако выводы аналитиков по итогам года свидетельствуют о том, что рынок, конечно, просел, но не настолько. Например, по данным Аналитического консалтингового центра "Миэль", средний уровень цен на вторичном рынке Москвы снизился на 17,5 процента в рублях и на 24,7 процента в долларах. Столичные новостройки подешевели на 6,9 процента в рублях и на 14,6 - в долларах. В течение года темпы снижения цен предложения на первичном рынке не превышали 2,7 процента в месяц. На вторичном рынке Московской области максимальное снижение цен пришлось на первый месяц года, когда курс доллара резко пошел вверх. В этот период только за месяц цена упала на 6,1 процента, и продавцы стали уходить с рынка, что привело к резкому сокращению объема предлагаемых квартир. Однако в последующие месяцы, пока активность покупателей была низкой, ценовая коррекция сохранялась на уровне 2 процентов в месяц. С начала года цены в области снизились на 20,4 процента в рублях и на 27,1 процента в долларах. На подмосковном рынке новостроек рублевые цены снизились на 6 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: