Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение всего прошедшего года рынок недвижимости был настолько нестабильным, что эксперты не решались делать хотя бы относительно точные прогнозы, каждый из них рассматривал не менее двух-трех вариантов развития ситуации. Только к концу года появились первые более-менее уверенные заявления о наступившей стабилизации. Делая прогнозы на будущий год, аналитики не без оговорок, но все же обещают, что как минимум первая его половина будет спокойной - без резких скачков и падений цен на жилье.

Мифология кризиса

Нервозность, вызванная нестабильной ситуацией на рынке жилья и экономическим кризисом в стране в целом, породила среди граждан, далеких от конкретных сделок с объектами недвижимости, два устойчивых мифа. Популярности этих мифов во многом способствовали СМИ, которые немедленно подхватили и разнесли весть о падающих ценах на жилье. И неудивительно, поскольку удешевление недвижимости на стремительно развивающемся российском, и в особенности московском, рынке — явление настолько из ряда вон выходящее, что удержаться от эмоций мало у кого получилось.

Первый миф был связан с резко возросшей доступностью жилья. С началом кризиса прогнозы экспертов сходились в одном - цены на квартиры будут снижаться. Цифры при этом назывались самые разные: и 30, и 40, и даже более 50 процентов. Дождаться возможности купить квартиру в московском регионе за полцены, естественно, хотелось многим - они и ушли с рынка дожидаться "дна".

Однако выводы аналитиков по итогам года свидетельствуют о том, что рынок, конечно, просел, но не настолько. Например, по данным Аналитического консалтингового центра "Миэль", средний уровень цен на вторичном рынке Москвы снизился на 17,5 процента в рублях и на 24,7 процента в долларах. Столичные новостройки подешевели на 6,9 процента в рублях и на 14,6 - в долларах. В течение года темпы снижения цен предложения на первичном рынке не превышали 2,7 процента в месяц. На вторичном рынке Московской области максимальное снижение цен пришлось на первый месяц года, когда курс доллара резко пошел вверх. В этот период только за месяц цена упала на 6,1 процента, и продавцы стали уходить с рынка, что привело к резкому сокращению объема предлагаемых квартир. Однако в последующие месяцы, пока активность покупателей была низкой, ценовая коррекция сохранялась на уровне 2 процентов в месяц. С начала года цены в области снизились на 20,4 процента в рублях и на 27,1 процента в долларах. На подмосковном рынке новостроек рублевые цены снизились на 6 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: