Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на территории Москвы находятся 36 деревень, 24 из которых планируют снести. На базе оставшихся 12, по задумке московского правительства, будет развиваться программа строительства малоэтажного жилья для многодетных семей.

«В сохраняемых деревнях, согласно Генеральному плану, не предусмотрено строительство домов выше четырех этажей. Поэтому на их территории мы будем возводить коттеджи для многодетных семей», - сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства столицы, Владимир Хайкин.

Программа строительства коттеджей для многодетных началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино, в Южном Бутово. Всего в прошлом году было сдано в эксплуатацию 87 домов. В июне-июле 2009 года новоселов примут уже достроенные коттеджи в Хорошевском и Косино-Ухтомском районах. Плюс коттеджи в Зеленограде. По утверждению столичных властей, до конца нынешнего года ключи от новеньких таун-хаусов получат в общей сложности 163 семьи, имеющие четырех и более детей.

Мэр дело говорит

Отказаться от привычных новостроек Москвы и Подмосковья проектировщикам предложил сам Юрий Лужков. «Мы уже несколько раз пытались решить эту задачу, но, сколько ни объединяли квартир в типовых новостройках, получались одни углы, туалеты, кухни, а места для жизни все равно не хватало. Не говоря уже о том, что такая перепланировка опасна для несущих конструкций самих зданий. Кроме того, необходимо строить не отдельно стоящие дома для многодетных семей, а собирать молодежь и детей вместе - так проще создавать инфраструктуру», - поясняет столичный градоначальник.

Типовой или индивидуальный?

Для многодетных семей с 4-5 детьми в рамках программы возводятся коттеджи производства ДСК-1, а для семей с 8-9 детьми - дома по индивидуальным проектам. Типовые коттеджи представляют собой двухэтажную 6-комнатную квартиру. На первом этаже предусмотрены три жилые комнаты, кухня, санузел, гараж, кладовая, на втором - мансардном - три спальни, ванная комната и гардеробная.

Средняя площадь такого дома составляет 200 кв. метров. При необходимости внутренние помещения можно перепланировать под пять спален, а в подвальных подсобных помещениях обустроить баню или мини-спортзал для детей. Рядом с ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: