Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на территории Москвы находятся 36 деревень, 24 из которых планируют снести. На базе оставшихся 12, по задумке московского правительства, будет развиваться программа строительства малоэтажного жилья для многодетных семей.

«В сохраняемых деревнях, согласно Генеральному плану, не предусмотрено строительство домов выше четырех этажей. Поэтому на их территории мы будем возводить коттеджи для многодетных семей», - сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства столицы, Владимир Хайкин.

Программа строительства коттеджей для многодетных началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино, в Южном Бутово. Всего в прошлом году было сдано в эксплуатацию 87 домов. В июне-июле 2009 года новоселов примут уже достроенные коттеджи в Хорошевском и Косино-Ухтомском районах. Плюс коттеджи в Зеленограде. По утверждению столичных властей, до конца нынешнего года ключи от новеньких таун-хаусов получат в общей сложности 163 семьи, имеющие четырех и более детей.

Мэр дело говорит

Отказаться от привычных новостроек Москвы и Подмосковья проектировщикам предложил сам Юрий Лужков. «Мы уже несколько раз пытались решить эту задачу, но, сколько ни объединяли квартир в типовых новостройках, получались одни углы, туалеты, кухни, а места для жизни все равно не хватало. Не говоря уже о том, что такая перепланировка опасна для несущих конструкций самих зданий. Кроме того, необходимо строить не отдельно стоящие дома для многодетных семей, а собирать молодежь и детей вместе - так проще создавать инфраструктуру», - поясняет столичный градоначальник.

Типовой или индивидуальный?

Для многодетных семей с 4-5 детьми в рамках программы возводятся коттеджи производства ДСК-1, а для семей с 8-9 детьми - дома по индивидуальным проектам. Типовые коттеджи представляют собой двухэтажную 6-комнатную квартиру. На первом этаже предусмотрены три жилые комнаты, кухня, санузел, гараж, кладовая, на втором - мансардном - три спальни, ванная комната и гардеробная.

Средняя площадь такого дома составляет 200 кв. метров. При необходимости внутренние помещения можно перепланировать под пять спален, а в подвальных подсобных помещениях обустроить баню или мини-спортзал для детей. Рядом с ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: