Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на территории Москвы находятся 36 деревень, 24 из которых планируют снести. На базе оставшихся 12, по задумке московского правительства, будет развиваться программа строительства малоэтажного жилья для многодетных семей.

«В сохраняемых деревнях, согласно Генеральному плану, не предусмотрено строительство домов выше четырех этажей. Поэтому на их территории мы будем возводить коттеджи для многодетных семей», - сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства столицы, Владимир Хайкин.

Программа строительства коттеджей для многодетных началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино, в Южном Бутово. Всего в прошлом году было сдано в эксплуатацию 87 домов. В июне-июле 2009 года новоселов примут уже достроенные коттеджи в Хорошевском и Косино-Ухтомском районах. Плюс коттеджи в Зеленограде. По утверждению столичных властей, до конца нынешнего года ключи от новеньких таун-хаусов получат в общей сложности 163 семьи, имеющие четырех и более детей.

Мэр дело говорит

Отказаться от привычных новостроек Москвы и Подмосковья проектировщикам предложил сам Юрий Лужков. «Мы уже несколько раз пытались решить эту задачу, но, сколько ни объединяли квартир в типовых новостройках, получались одни углы, туалеты, кухни, а места для жизни все равно не хватало. Не говоря уже о том, что такая перепланировка опасна для несущих конструкций самих зданий. Кроме того, необходимо строить не отдельно стоящие дома для многодетных семей, а собирать молодежь и детей вместе - так проще создавать инфраструктуру», - поясняет столичный градоначальник.

Типовой или индивидуальный?

Для многодетных семей с 4-5 детьми в рамках программы возводятся коттеджи производства ДСК-1, а для семей с 8-9 детьми - дома по индивидуальным проектам. Типовые коттеджи представляют собой двухэтажную 6-комнатную квартиру. На первом этаже предусмотрены три жилые комнаты, кухня, санузел, гараж, кладовая, на втором - мансардном - три спальни, ванная комната и гардеробная.

Средняя площадь такого дома составляет 200 кв. метров. При необходимости внутренние помещения можно перепланировать под пять спален, а в подвальных подсобных помещениях обустроить баню или мини-спортзал для детей. Рядом с ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: