Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на территории Москвы находятся 36 деревень, 24 из которых планируют снести. На базе оставшихся 12, по задумке московского правительства, будет развиваться программа строительства малоэтажного жилья для многодетных семей.

«В сохраняемых деревнях, согласно Генеральному плану, не предусмотрено строительство домов выше четырех этажей. Поэтому на их территории мы будем возводить коттеджи для многодетных семей», - сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства столицы, Владимир Хайкин.

Программа строительства коттеджей для многодетных началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино, в Южном Бутово. Всего в прошлом году было сдано в эксплуатацию 87 домов. В июне-июле 2009 года новоселов примут уже достроенные коттеджи в Хорошевском и Косино-Ухтомском районах. Плюс коттеджи в Зеленограде. По утверждению столичных властей, до конца нынешнего года ключи от новеньких таун-хаусов получат в общей сложности 163 семьи, имеющие четырех и более детей.

Мэр дело говорит

Отказаться от привычных новостроек Москвы и Подмосковья проектировщикам предложил сам Юрий Лужков. «Мы уже несколько раз пытались решить эту задачу, но, сколько ни объединяли квартир в типовых новостройках, получались одни углы, туалеты, кухни, а места для жизни все равно не хватало. Не говоря уже о том, что такая перепланировка опасна для несущих конструкций самих зданий. Кроме того, необходимо строить не отдельно стоящие дома для многодетных семей, а собирать молодежь и детей вместе - так проще создавать инфраструктуру», - поясняет столичный градоначальник.

Типовой или индивидуальный?

Для многодетных семей с 4-5 детьми в рамках программы возводятся коттеджи производства ДСК-1, а для семей с 8-9 детьми - дома по индивидуальным проектам. Типовые коттеджи представляют собой двухэтажную 6-комнатную квартиру. На первом этаже предусмотрены три жилые комнаты, кухня, санузел, гараж, кладовая, на втором - мансардном - три спальни, ванная комната и гардеробная.

Средняя площадь такого дома составляет 200 кв. метров. При необходимости внутренние помещения можно перепланировать под пять спален, а в подвальных подсобных помещениях обустроить баню или мини-спортзал для детей. Рядом с ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: