Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Запрет на строительство в зоне ТТК приведет двукратному росту цен на элитное жилье.

Намерение московских властей ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца может привести к вымыванию с рынка доступных к продаже новостроек и подорожанию элитной недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках до 50%.

Столичные чиновники рассматривают возможность ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца. В зоне риска могут оказаться проекты компаний «Дон-Строй», Mirax Group, группы «Абсолют», ВЭБ, планируемая площадь которых оценивается более чем в миллион квадратных метров. Представитель столичного стройкомплекса подтвердил, что такая возможность рассматривается и что запрет, в случае введения, не коснется проектов реконструкции ветхих кварталов. Девелоперам в этом случае предложат застраивать земли в зоне 15–20 км от МКАД. При этом мэрия не будет полностью отказываться от предоставления городских земель под жилищную застройку, так как это может привести к снижению бюджетных доходов.

Как считают эксперты рынка недвижимости, рост цен в результате вымывания первичного предложения с рынка составит до 30–40% как на первичном, так и на вторичном рынках. Так, по расчетам аналитиков Knight Frank, принятие запрета на строительство нового жилья в пределах ТТК окажет серьезное воздействие на рынок элитной жилой недвижимости. Цены на жилье в некоторых районах могут за год подняться и до 40–50%.

Запрет как повод

По информации аналитиков Knight Frank, текущего объема предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы при сохранении спроса хватит на 3 года. Однако, поскольку, введение подобного запрета не может не сказаться на активности покупателей, более реальная цифра составляет 2 года. Что касается традиционных районов сосредоточения элитного жилья, таких как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды, то можно говорить о сроках вымывания первичного предложения в пределах 1 года и существенного повышения цен в этих районах до 40%-50% за год как на первичном, так и на ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: