Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запрет на строительство в зоне ТТК приведет двукратному росту цен на элитное жилье.

Намерение московских властей ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца может привести к вымыванию с рынка доступных к продаже новостроек и подорожанию элитной недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках до 50%.

Столичные чиновники рассматривают возможность ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца. В зоне риска могут оказаться проекты компаний «Дон-Строй», Mirax Group, группы «Абсолют», ВЭБ, планируемая площадь которых оценивается более чем в миллион квадратных метров. Представитель столичного стройкомплекса подтвердил, что такая возможность рассматривается и что запрет, в случае введения, не коснется проектов реконструкции ветхих кварталов. Девелоперам в этом случае предложат застраивать земли в зоне 15–20 км от МКАД. При этом мэрия не будет полностью отказываться от предоставления городских земель под жилищную застройку, так как это может привести к снижению бюджетных доходов.

Как считают эксперты рынка недвижимости, рост цен в результате вымывания первичного предложения с рынка составит до 30–40% как на первичном, так и на вторичном рынках. Так, по расчетам аналитиков Knight Frank, принятие запрета на строительство нового жилья в пределах ТТК окажет серьезное воздействие на рынок элитной жилой недвижимости. Цены на жилье в некоторых районах могут за год подняться и до 40–50%.

Запрет как повод

По информации аналитиков Knight Frank, текущего объема предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы при сохранении спроса хватит на 3 года. Однако, поскольку, введение подобного запрета не может не сказаться на активности покупателей, более реальная цифра составляет 2 года. Что касается традиционных районов сосредоточения элитного жилья, таких как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды, то можно говорить о сроках вымывания первичного предложения в пределах 1 года и существенного повышения цен в этих районах до 40%-50% за год как на первичном, так и на ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: