Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запрет на строительство в зоне ТТК приведет двукратному росту цен на элитное жилье.

Намерение московских властей ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца может привести к вымыванию с рынка доступных к продаже новостроек и подорожанию элитной недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках до 50%.

Столичные чиновники рассматривают возможность ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца. В зоне риска могут оказаться проекты компаний «Дон-Строй», Mirax Group, группы «Абсолют», ВЭБ, планируемая площадь которых оценивается более чем в миллион квадратных метров. Представитель столичного стройкомплекса подтвердил, что такая возможность рассматривается и что запрет, в случае введения, не коснется проектов реконструкции ветхих кварталов. Девелоперам в этом случае предложат застраивать земли в зоне 15–20 км от МКАД. При этом мэрия не будет полностью отказываться от предоставления городских земель под жилищную застройку, так как это может привести к снижению бюджетных доходов.

Как считают эксперты рынка недвижимости, рост цен в результате вымывания первичного предложения с рынка составит до 30–40% как на первичном, так и на вторичном рынках. Так, по расчетам аналитиков Knight Frank, принятие запрета на строительство нового жилья в пределах ТТК окажет серьезное воздействие на рынок элитной жилой недвижимости. Цены на жилье в некоторых районах могут за год подняться и до 40–50%.

Запрет как повод

По информации аналитиков Knight Frank, текущего объема предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы при сохранении спроса хватит на 3 года. Однако, поскольку, введение подобного запрета не может не сказаться на активности покупателей, более реальная цифра составляет 2 года. Что касается традиционных районов сосредоточения элитного жилья, таких как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды, то можно говорить о сроках вымывания первичного предложения в пределах 1 года и существенного повышения цен в этих районах до 40%-50% за год как на первичном, так и на ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: