Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский областной суд признал незаконными постройками два многоквартирных 4-этажных дома, построенных в поселке Кратово. Право собственности на данную жилую недвижимость признано недействительным, а сами постройки суд постановил снести как самовольные.

Тем самым Мособлсуд удовлетворил ходатайство Раменской городской прокуратуры, которая ранее проводила проверку законности построек, однако получила отказ в удовлетворении своего иска о сносе от Раменского городского суда.

В данном случае речь идет сразу о двух грубых ошибках девелопера кратовских новостроек. Во-первых, они были легко признаны именно 4-этажными зданиями, что выходит за пределы строительных норм, не требующих согласований. Во-вторых, дома были построены на землях дачного назначения. При этом даже если в назначении земли было указано «строительство жилого дома с правом прописки в нем», первым пунктом девелопер проекта перечеркнул все плюсы, которые дает подобный тип землеотвода.

Между тем предприниматель, построивший дома, даже сумел зарегистрировать на них право собственности, при этом, как гласит сайт надзорного ведомства, «за допущенные нарушения данного гражданина неоднократно привлекали к административной ответственности, ему выдавались предписания контролирующих органов. Несмотря на это, им продолжалось осуществляться незаконное строительство».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: