Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский областной суд признал незаконными постройками два многоквартирных 4-этажных дома, построенных в поселке Кратово. Право собственности на данную жилую недвижимость признано недействительным, а сами постройки суд постановил снести как самовольные.

Тем самым Мособлсуд удовлетворил ходатайство Раменской городской прокуратуры, которая ранее проводила проверку законности построек, однако получила отказ в удовлетворении своего иска о сносе от Раменского городского суда.

В данном случае речь идет сразу о двух грубых ошибках девелопера кратовских новостроек. Во-первых, они были легко признаны именно 4-этажными зданиями, что выходит за пределы строительных норм, не требующих согласований. Во-вторых, дома были построены на землях дачного назначения. При этом даже если в назначении земли было указано «строительство жилого дома с правом прописки в нем», первым пунктом девелопер проекта перечеркнул все плюсы, которые дает подобный тип землеотвода.

Между тем предприниматель, построивший дома, даже сумел зарегистрировать на них право собственности, при этом, как гласит сайт надзорного ведомства, «за допущенные нарушения данного гражданина неоднократно привлекали к административной ответственности, ему выдавались предписания контролирующих органов. Несмотря на это, им продолжалось осуществляться незаконное строительство».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: