Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает практика, размер заработной платы – далеко не единственное, чем руководствуется банк при вынесении решения о выдаче кредита. Почему кому-то за полчаса банк выдает кредит, а кому-то отказывает? Что может повлиять на решение банка за такое непродолжительное время?

Возможность получения кредита, безусловно, зависит от платежеспособности клиента. Хотя на решение, выдать заем или нет, влияют разнообразные факторы, которые банк и оценивает. Оценка кредитоспособности заемщика состоит из множества этапов. Руслан Морозов, начальник управления портфельного анализа кредитных рисков ОАО «Банк "Петрокоммерц"», выделяет три основных. Первый – это анализ платежеспособности заемщика, то есть достаточность доходов для обслуживания кредита. Второй – анализ кредитной истории заемщика, в том числе с использованием информации бюро кредитных историй. Третий – оценка кредитоспособности заемщика на основании скоринговой системы.

Скоринг представляет собой автоматическую обработку банком определенной информации о потенциальном клиенте, на основании которой и будет принято решение о его платежеспособности. «Есть определенный опросник с балльной системой, и если заемщик набирает необходимое количество баллов, он проходит далее в анализ андеррайтерам (экспертам)», – рассказывает Елена Зотова, директор департамента кредитования компании «Фосборн Хоум».

Заемщику придется ответить на вопросы, касающиеся семейного положения, наличия детей, образования, квалификации, сферы деятельности, стажа работы, среднемесячной зарплаты, а также наличия недвижимости в собственности и др.

Большинство банков первоначально полагаются именно ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: