Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная программа «Жилище» предписывает довести объемы жилого строительства в 2015 году до 90 млн квадратных метров, а к 2020 году - до фантастических 145 млн. Если считать, что половина будет по-прежнему считаться социальным, т.е. окажется вне рынка, то это приведет к еще большему росту цен, говорят эксперты.
Нет смысла горевать сегодня о тех временах, когда все нуждающиеся в жилье граждане могли его получить жилье, отстояв в длинной очереди. Очереди остались и сейчас, причем, продвижение в ней занимает все те же 20 и более лет, несмотря на уверения властей, что осталось «всего чуть-чуть». Более того, как утверждают аналитики рынка, именно социальное жилье является своего рода сдерживающим фактором в решении «квартирного вопроса».
По законам Москвы, есть длинные списки категорий граждан, кто может претендовать на социальное жилье. На эти цели в последние несколько лет «уходит» до 50% всех новостроек столицы. Казалось бы, что в этом плохого, если социально незащищенные граждане получают от государства такую поддержку? Но не все так просто.
По статистике, сегодня не более 15% россиян имеют достаточные средства для покупки жилья. Около 40% населения России имеют жилье, не отвечающее минимальным требованиям благоустройства и комфортности. Примерно 6,5% или 3 млн семей стоят в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такие данные приводит Ассоциация строителей России. «Скорость» продвижения очереди – это примерно 140 тыс. человек в год. Время ожидания – около 20-22 лет. С учетом после кризисного спада в строительстве ожидание превысит, как говорят специалисты АСР, 30 лет.
Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее сообщала, что средняя обеспеченность жилой площадью в нашей стране составляет всего 21,1 квадратных метра на человека, что в 2 раза ниже, чем в Европе и почти в 3,5-4 раза – чем в США. Чтобы приблизиться к мировым стандартам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: