Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная программа «Жилище» предписывает довести объемы жилого строительства в 2015 году до 90 млн квадратных метров, а к 2020 году - до фантастических 145 млн. Если считать, что половина будет по-прежнему считаться социальным, т.е. окажется вне рынка, то это приведет к еще большему росту цен, говорят эксперты.
Нет смысла горевать сегодня о тех временах, когда все нуждающиеся в жилье граждане могли его получить жилье, отстояв в длинной очереди. Очереди остались и сейчас, причем, продвижение в ней занимает все те же 20 и более лет, несмотря на уверения властей, что осталось «всего чуть-чуть». Более того, как утверждают аналитики рынка, именно социальное жилье является своего рода сдерживающим фактором в решении «квартирного вопроса».
По законам Москвы, есть длинные списки категорий граждан, кто может претендовать на социальное жилье. На эти цели в последние несколько лет «уходит» до 50% всех новостроек столицы. Казалось бы, что в этом плохого, если социально незащищенные граждане получают от государства такую поддержку? Но не все так просто.
По статистике, сегодня не более 15% россиян имеют достаточные средства для покупки жилья. Около 40% населения России имеют жилье, не отвечающее минимальным требованиям благоустройства и комфортности. Примерно 6,5% или 3 млн семей стоят в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такие данные приводит Ассоциация строителей России. «Скорость» продвижения очереди – это примерно 140 тыс. человек в год. Время ожидания – около 20-22 лет. С учетом после кризисного спада в строительстве ожидание превысит, как говорят специалисты АСР, 30 лет.
Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее сообщала, что средняя обеспеченность жилой площадью в нашей стране составляет всего 21,1 квадратных метра на человека, что в 2 раза ниже, чем в Европе и почти в 3,5-4 раза – чем в США. Чтобы приблизиться к мировым стандартам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: