Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная программа «Жилище» предписывает довести объемы жилого строительства в 2015 году до 90 млн квадратных метров, а к 2020 году - до фантастических 145 млн. Если считать, что половина будет по-прежнему считаться социальным, т.е. окажется вне рынка, то это приведет к еще большему росту цен, говорят эксперты.
Нет смысла горевать сегодня о тех временах, когда все нуждающиеся в жилье граждане могли его получить жилье, отстояв в длинной очереди. Очереди остались и сейчас, причем, продвижение в ней занимает все те же 20 и более лет, несмотря на уверения властей, что осталось «всего чуть-чуть». Более того, как утверждают аналитики рынка, именно социальное жилье является своего рода сдерживающим фактором в решении «квартирного вопроса».
По законам Москвы, есть длинные списки категорий граждан, кто может претендовать на социальное жилье. На эти цели в последние несколько лет «уходит» до 50% всех новостроек столицы. Казалось бы, что в этом плохого, если социально незащищенные граждане получают от государства такую поддержку? Но не все так просто.
По статистике, сегодня не более 15% россиян имеют достаточные средства для покупки жилья. Около 40% населения России имеют жилье, не отвечающее минимальным требованиям благоустройства и комфортности. Примерно 6,5% или 3 млн семей стоят в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такие данные приводит Ассоциация строителей России. «Скорость» продвижения очереди – это примерно 140 тыс. человек в год. Время ожидания – около 20-22 лет. С учетом после кризисного спада в строительстве ожидание превысит, как говорят специалисты АСР, 30 лет.
Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее сообщала, что средняя обеспеченность жилой площадью в нашей стране составляет всего 21,1 квадратных метра на человека, что в 2 раза ниже, чем в Европе и почти в 3,5-4 раза – чем в США. Чтобы приблизиться к мировым стандартам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: