Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Интерьер от tadgikov.net рис1
Фото: Источник фото

Все больше людей при оформлении своего жилища отдают предпочтение натуральным отделочным материалам, которые благотворно сказываются на микроклимате в доме и отличаются экологической чистотой. Современный рынок предлагает достаточно много эко решений для отделки стен, но некоторые материалы представляют особый интерес и поражают воображение.

Деревянная мозаика

Деревянная мозаика

Одним из наиболее оригинальных натуральных покрытий для стен является мозаика из дерева, при производстве которой используются самые разные породы древесины. Характеристики материала зависят от выбранного сырья и дополнительных пропиток. Деревянная мозаика в интерьере смотрится неизменно привлекательно, привнося в помещение атмосферу тепла, уюта и естественности.

Благодаря современным технологиям производства готовое изделие лишено природных недостатков древесины. Стены, покрытые мозаикой, неприхотливы в уходе, долговечны и сохраняют насыщенность цвета весь срок службы. Дерево является гигроскопичным материалом, поэтому не препятствует естественной циркуляции воздуха, позволяя стенам «дышать», что делает микроклимат максимально здоровым.

Натуральные обои

Растительные обои

Обои – самый известный отделочный материал для стен, но растительные покрытия являются относительно новым веяньем в интерьерной моде. Такие обои могут изготавливаться из бамбука, пробки, кокоса, тростника, листьев и многих других материалов. Конечно, натуральными полотнами не стоит покрывать стены в ванной комнате, где наблюдается повышенная влажность. Неуместны растительные обои и на кухне, где витают разнообразные запахи, быстро впитывающиеся в эко покрытие.

Зачастую натуральными обоями оформляются стены в спальне. В этой комнате покрытию не грозят чрезмерные нагрузки и, соответственно, быстрый износ. Растительными полотнами можно покрыть все стены, но дизайнеры советуют использовать их в качестве акцентной детали – изюминки интерьера. Для фиксации покрытия на стене используются специальные клеящие составы, созданные именно для этого вида обоев.     

Текстильные обои      

Текстильные обои

Еще один очень интересный материал для отделки стен – полотна из натуральной ткани. При создании тканевых обоев зачастую используется хлопок, шелк или лен. В первом случае покрытие получается мягким и теплым, во втором – прочным и эластичным, в третьем – гладким и блестящим. Текстильные обои сложно назвать новинкой, ведь ткань для драпировки стен использовали еще в древнеегипетские времена.

Современные обои из ткани – роскошный отделочный материал, подчеркивающий статус хозяев жилища. Текстильные полотна прихотливы в уходе и требуют максимально бережного отношения, несмотря на пропитку специальными составами, улучшающими их эксплуатационные характеристики. Однако тот уют, который они дарят помещению, позволяет смириться с недостатками этого по-настоящему элитного материала.

Поклейка натуральных обоев

Стоимость натуральных материалов для отделки стен определяется сырьем, из которого они изготовлены, и трудоемкостью самого процесса производства. Конечно, эко покрытия – недешевое удовольствие, но многие современные потребители готовы платить высокую цену за возможность создать в своем жилище обстановку, максимально приближенную к природной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: