Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Один из актуальных трендов в современном дизайне интерьеров – использование натуральных материалов. Если вы хотите следовать последней  моде, задумайтесь об альтернативе привычным ламинату и линолеуму – например, о поле из пробки или даже …коже. Оба варианта чрезвычайно комфортны для жилых помещений, по ним приятно ходить босиком, они эстетичны и экологчны, и легко приглушают топот даже нескольких детей.


Пробковое покрытие


Это натуральное напольное покрытие делают из коры пробкового дуба. Пробка на 89,7% состоит из газа низкой плотности, при этом на 1 кубический сантиметр приходится 40 миллионов ячеек-сот, наполненных воздухом, что обеспечивает материалу легкость, эластичность и долговечность. У пробки низкий коэффициент теплопроводности, по таким полам комфортно ходить босиком – они практически всегда теплые на ощупь, и идеально подходят тем, у кого есть маленькие дети. Кроме того, пробка – самое "тихое" из покрытий: коэффициент ее звукопоглощения - 0,85. Среди прочих плюсов – высокое сопротивление деформации, влагостойкость, огнеупорность, хорошая амортизация, антистатические свойства, внешнее разнообразие.


Существуют два типа пробковых напольных покрытий, которые отличаются по структуре и способу укладки: замковые и клеевые. Замковое покрытие состоит из нескольких слоев. Основу составляют пробковая подложка и древеснопылевая плита, которая позволяет замковому полу выдерживать статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным, словно толстый ковер. Далее следует декоративный слой пробкового шпона, который иногда могут заменить деревом, винилом или кожей. В этом случае сохраняются все свойства пробки, однако добавляются внешние эффекты. Например, на виниловую поверхность можно перенести изображение: фотографии, рисунки, придать поверхности несвойственный ей яркий оттенок. Самый верхний слои пробкового пола – как правило, износостойкое защитное покрытие – воск, винил или лак с керамическими частицами. Общая толщина пластины замкового пола составляет 10,5 милимметра.


В клеевых полах вместо древеснопылевой плиты используют дополнительный пробковый слой. Толщина такого покрытия составляет  4-6 милимметров.


Выбирая пробковое покрытие, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Мировым лидером в производстве пробкового пола является Португалия, - здесь выпускается половина всех напольных покрытий из пробки. Португальские фабрики оснащены самым современным техническим оборудованием, что позволяет им выпускать качественный продукт с очень долгой гарантией.


Что же касается помещений, для которых планируется пробковый пол, то здесь следует помнить: сама пробка не боится влаги и воды, однако замки плавающих полов могут впитать воду и деформироваться, поэтому использовать замковые полы в помещениях с высокой влажностью ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: