Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из актуальных трендов в современном дизайне интерьеров – использование натуральных материалов. Если вы хотите следовать последней  моде, задумайтесь об альтернативе привычным ламинату и линолеуму – например, о поле из пробки или даже …коже. Оба варианта чрезвычайно комфортны для жилых помещений, по ним приятно ходить босиком, они эстетичны и экологчны, и легко приглушают топот даже нескольких детей.


Пробковое покрытие


Это натуральное напольное покрытие делают из коры пробкового дуба. Пробка на 89,7% состоит из газа низкой плотности, при этом на 1 кубический сантиметр приходится 40 миллионов ячеек-сот, наполненных воздухом, что обеспечивает материалу легкость, эластичность и долговечность. У пробки низкий коэффициент теплопроводности, по таким полам комфортно ходить босиком – они практически всегда теплые на ощупь, и идеально подходят тем, у кого есть маленькие дети. Кроме того, пробка – самое "тихое" из покрытий: коэффициент ее звукопоглощения - 0,85. Среди прочих плюсов – высокое сопротивление деформации, влагостойкость, огнеупорность, хорошая амортизация, антистатические свойства, внешнее разнообразие.


Существуют два типа пробковых напольных покрытий, которые отличаются по структуре и способу укладки: замковые и клеевые. Замковое покрытие состоит из нескольких слоев. Основу составляют пробковая подложка и древеснопылевая плита, которая позволяет замковому полу выдерживать статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным, словно толстый ковер. Далее следует декоративный слой пробкового шпона, который иногда могут заменить деревом, винилом или кожей. В этом случае сохраняются все свойства пробки, однако добавляются внешние эффекты. Например, на виниловую поверхность можно перенести изображение: фотографии, рисунки, придать поверхности несвойственный ей яркий оттенок. Самый верхний слои пробкового пола – как правило, износостойкое защитное покрытие – воск, винил или лак с керамическими частицами. Общая толщина пластины замкового пола составляет 10,5 милимметра.


В клеевых полах вместо древеснопылевой плиты используют дополнительный пробковый слой. Толщина такого покрытия составляет  4-6 милимметров.


Выбирая пробковое покрытие, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Мировым лидером в производстве пробкового пола является Португалия, - здесь выпускается половина всех напольных покрытий из пробки. Португальские фабрики оснащены самым современным техническим оборудованием, что позволяет им выпускать качественный продукт с очень долгой гарантией.


Что же касается помещений, для которых планируется пробковый пол, то здесь следует помнить: сама пробка не боится влаги и воды, однако замки плавающих полов могут впитать воду и деформироваться, поэтому использовать замковые полы в помещениях с высокой влажностью ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: