Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из актуальных трендов в современном дизайне интерьеров – использование натуральных материалов. Если вы хотите следовать последней  моде, задумайтесь об альтернативе привычным ламинату и линолеуму – например, о поле из пробки или даже …коже. Оба варианта чрезвычайно комфортны для жилых помещений, по ним приятно ходить босиком, они эстетичны и экологчны, и легко приглушают топот даже нескольких детей.


Пробковое покрытие


Это натуральное напольное покрытие делают из коры пробкового дуба. Пробка на 89,7% состоит из газа низкой плотности, при этом на 1 кубический сантиметр приходится 40 миллионов ячеек-сот, наполненных воздухом, что обеспечивает материалу легкость, эластичность и долговечность. У пробки низкий коэффициент теплопроводности, по таким полам комфортно ходить босиком – они практически всегда теплые на ощупь, и идеально подходят тем, у кого есть маленькие дети. Кроме того, пробка – самое "тихое" из покрытий: коэффициент ее звукопоглощения - 0,85. Среди прочих плюсов – высокое сопротивление деформации, влагостойкость, огнеупорность, хорошая амортизация, антистатические свойства, внешнее разнообразие.


Существуют два типа пробковых напольных покрытий, которые отличаются по структуре и способу укладки: замковые и клеевые. Замковое покрытие состоит из нескольких слоев. Основу составляют пробковая подложка и древеснопылевая плита, которая позволяет замковому полу выдерживать статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным, словно толстый ковер. Далее следует декоративный слой пробкового шпона, который иногда могут заменить деревом, винилом или кожей. В этом случае сохраняются все свойства пробки, однако добавляются внешние эффекты. Например, на виниловую поверхность можно перенести изображение: фотографии, рисунки, придать поверхности несвойственный ей яркий оттенок. Самый верхний слои пробкового пола – как правило, износостойкое защитное покрытие – воск, винил или лак с керамическими частицами. Общая толщина пластины замкового пола составляет 10,5 милимметра.


В клеевых полах вместо древеснопылевой плиты используют дополнительный пробковый слой. Толщина такого покрытия составляет  4-6 милимметров.


Выбирая пробковое покрытие, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Мировым лидером в производстве пробкового пола является Португалия, - здесь выпускается половина всех напольных покрытий из пробки. Португальские фабрики оснащены самым современным техническим оборудованием, что позволяет им выпускать качественный продукт с очень долгой гарантией.


Что же касается помещений, для которых планируется пробковый пол, то здесь следует помнить: сама пробка не боится влаги и воды, однако замки плавающих полов могут впитать воду и деформироваться, поэтому использовать замковые полы в помещениях с высокой влажностью ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: