Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из актуальных трендов в современном дизайне интерьеров – использование натуральных материалов. Если вы хотите следовать последней  моде, задумайтесь об альтернативе привычным ламинату и линолеуму – например, о поле из пробки или даже …коже. Оба варианта чрезвычайно комфортны для жилых помещений, по ним приятно ходить босиком, они эстетичны и экологчны, и легко приглушают топот даже нескольких детей.


Пробковое покрытие


Это натуральное напольное покрытие делают из коры пробкового дуба. Пробка на 89,7% состоит из газа низкой плотности, при этом на 1 кубический сантиметр приходится 40 миллионов ячеек-сот, наполненных воздухом, что обеспечивает материалу легкость, эластичность и долговечность. У пробки низкий коэффициент теплопроводности, по таким полам комфортно ходить босиком – они практически всегда теплые на ощупь, и идеально подходят тем, у кого есть маленькие дети. Кроме того, пробка – самое "тихое" из покрытий: коэффициент ее звукопоглощения - 0,85. Среди прочих плюсов – высокое сопротивление деформации, влагостойкость, огнеупорность, хорошая амортизация, антистатические свойства, внешнее разнообразие.


Существуют два типа пробковых напольных покрытий, которые отличаются по структуре и способу укладки: замковые и клеевые. Замковое покрытие состоит из нескольких слоев. Основу составляют пробковая подложка и древеснопылевая плита, которая позволяет замковому полу выдерживать статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным, словно толстый ковер. Далее следует декоративный слой пробкового шпона, который иногда могут заменить деревом, винилом или кожей. В этом случае сохраняются все свойства пробки, однако добавляются внешние эффекты. Например, на виниловую поверхность можно перенести изображение: фотографии, рисунки, придать поверхности несвойственный ей яркий оттенок. Самый верхний слои пробкового пола – как правило, износостойкое защитное покрытие – воск, винил или лак с керамическими частицами. Общая толщина пластины замкового пола составляет 10,5 милимметра.


В клеевых полах вместо древеснопылевой плиты используют дополнительный пробковый слой. Толщина такого покрытия составляет  4-6 милимметров.


Выбирая пробковое покрытие, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Мировым лидером в производстве пробкового пола является Португалия, - здесь выпускается половина всех напольных покрытий из пробки. Португальские фабрики оснащены самым современным техническим оборудованием, что позволяет им выпускать качественный продукт с очень долгой гарантией.


Что же касается помещений, для которых планируется пробковый пол, то здесь следует помнить: сама пробка не боится влаги и воды, однако замки плавающих полов могут впитать воду и деформироваться, поэтому использовать замковые полы в помещениях с высокой влажностью ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: