Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из актуальных трендов в современном дизайне интерьеров – использование натуральных материалов. Если вы хотите следовать последней  моде, задумайтесь об альтернативе привычным ламинату и линолеуму – например, о поле из пробки или даже …коже. Оба варианта чрезвычайно комфортны для жилых помещений, по ним приятно ходить босиком, они эстетичны и экологчны, и легко приглушают топот даже нескольких детей.


Пробковое покрытие


Это натуральное напольное покрытие делают из коры пробкового дуба. Пробка на 89,7% состоит из газа низкой плотности, при этом на 1 кубический сантиметр приходится 40 миллионов ячеек-сот, наполненных воздухом, что обеспечивает материалу легкость, эластичность и долговечность. У пробки низкий коэффициент теплопроводности, по таким полам комфортно ходить босиком – они практически всегда теплые на ощупь, и идеально подходят тем, у кого есть маленькие дети. Кроме того, пробка – самое "тихое" из покрытий: коэффициент ее звукопоглощения - 0,85. Среди прочих плюсов – высокое сопротивление деформации, влагостойкость, огнеупорность, хорошая амортизация, антистатические свойства, внешнее разнообразие.


Существуют два типа пробковых напольных покрытий, которые отличаются по структуре и способу укладки: замковые и клеевые. Замковое покрытие состоит из нескольких слоев. Основу составляют пробковая подложка и древеснопылевая плита, которая позволяет замковому полу выдерживать статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным, словно толстый ковер. Далее следует декоративный слой пробкового шпона, который иногда могут заменить деревом, винилом или кожей. В этом случае сохраняются все свойства пробки, однако добавляются внешние эффекты. Например, на виниловую поверхность можно перенести изображение: фотографии, рисунки, придать поверхности несвойственный ей яркий оттенок. Самый верхний слои пробкового пола – как правило, износостойкое защитное покрытие – воск, винил или лак с керамическими частицами. Общая толщина пластины замкового пола составляет 10,5 милимметра.


В клеевых полах вместо древеснопылевой плиты используют дополнительный пробковый слой. Толщина такого покрытия составляет  4-6 милимметров.


Выбирая пробковое покрытие, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Мировым лидером в производстве пробкового пола является Португалия, - здесь выпускается половина всех напольных покрытий из пробки. Португальские фабрики оснащены самым современным техническим оборудованием, что позволяет им выпускать качественный продукт с очень долгой гарантией.


Что же касается помещений, для которых планируется пробковый пол, то здесь следует помнить: сама пробка не боится влаги и воды, однако замки плавающих полов могут впитать воду и деформироваться, поэтому использовать замковые полы в помещениях с высокой влажностью ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: