Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации «Известий», Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) пытается любым способом не допустить введения обязательного нотариального удостоверения ипотечных сделок. Это нововведение предусмотрено поправками в Гражданский кодекс (ГК), внесенными в Думу еще президентом Дмитрием Медведевым и прошедшими первое чтение в апреле 2012 года. Свои возражения АИЖК, правительственная структура, будет доносить до депутатов не обычным для себя способом — не через кабинет министров, а воспользовавшись помощью Анатолия Аксакова, депутата и президента Ассоциации региональных банков России.

Пакет поправок в ГК, вводящий обязательное нотариальное удостоверение всех сделок с недвижимостью с участием граждан, в том числе ипотечных, будет рассматриваться депутатами во втором чтении нынешней осенью. Появление нотариусов в сделках, где одной из сторон выступает отдельный гражданин, объяснялось необходимостью снизить число мошеннических действий и упростить саму процедуру оформления договора (нотариусы будут еще и регистрировать сделку в Росреестре). Вступление в силу поправки об обязательном нотариальном заверении сделок будет отложено до момента принятия закона «О нотариате и нотариальной деятельности». Но после этого отказаться от услуг нотариуса будет невозможно.

По мнению представителей АИЖК, последствия будут совсем не такими радужными, как обещали инициаторы законопроекта. После анализа поправок в ГК и проекта закона «О нотариате» они ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: