Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации «Известий», Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) пытается любым способом не допустить введения обязательного нотариального удостоверения ипотечных сделок. Это нововведение предусмотрено поправками в Гражданский кодекс (ГК), внесенными в Думу еще президентом Дмитрием Медведевым и прошедшими первое чтение в апреле 2012 года. Свои возражения АИЖК, правительственная структура, будет доносить до депутатов не обычным для себя способом — не через кабинет министров, а воспользовавшись помощью Анатолия Аксакова, депутата и президента Ассоциации региональных банков России.

Пакет поправок в ГК, вводящий обязательное нотариальное удостоверение всех сделок с недвижимостью с участием граждан, в том числе ипотечных, будет рассматриваться депутатами во втором чтении нынешней осенью. Появление нотариусов в сделках, где одной из сторон выступает отдельный гражданин, объяснялось необходимостью снизить число мошеннических действий и упростить саму процедуру оформления договора (нотариусы будут еще и регистрировать сделку в Росреестре). Вступление в силу поправки об обязательном нотариальном заверении сделок будет отложено до момента принятия закона «О нотариате и нотариальной деятельности». Но после этого отказаться от услуг нотариуса будет невозможно.

По мнению представителей АИЖК, последствия будут совсем не такими радужными, как обещали инициаторы законопроекта. После анализа поправок в ГК и проекта закона «О нотариате» они ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: