Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современные технологии дорожного строительства требуют применения все более качественных и экономичных материалов для осуществления и проектировки дорожных объектов. Для того чтобы покрытие служило долго, не требовало постоянного ремонта и переделок, и был изобретен такой материал, как геотекстиль.

Входящее в его состав полиэфирное полотно выдерживает разного рода воздействия - начиная от химического и заканчивая механическим. Это автоматически делает его незаменимым при проведении дорожно-строительных работ, сооружении дренажных  конструкций, кровельных работах и укладке фундамента - словом, во всех тех случаях, где идет речь о работе с грунтом.

Основными функциями геотекстиля Полизон является армирование, дренаж, фильтрация и разделение.

Этот материал незаменим при необходимости армирования, поскольку стоек к прокалыванию, разрывам и воздействию света и температуры. Его используют при прокладке трубопроводов, проведении работ на крыше, а особенно он популярен при возведении железнодорожных насыпей. Геотекстиль отделяет слои песка от щебеночного покрытия, уплотняя тем самым структуру насыпи и не давая ей деформироваться. Это же свойство полизона используется в дорожном строительстве: полотно становится практически несминаемым благодаря тому, что щебень не вдавливается в более мягкую песочную основу. Таким образом, дорожное полотно не только становится прочным, но и  выдерживает большие температурные нагрузки. Поэтому геотекстиль успешно применяют при прокладывании дорог в северных районах с экстремально низкими зимними температурами - от -60 °С.
Любят использовать полизон и при строительстве дренажных сооружений, поскольку он четко выполняет эту функцию. В этом случае расход песка уменьшается, и весьма значительно, а значит, сокращаются затраты на рабочую силу и материалы.

Полизон выступает в качестве великолепного промышленного фильтра - в силу своих качеств проникновение грунта и песка в другие слои практически невозможно.

Одним из преимуществ геотекстиля является также высокая степень его упругости. Именно поэтому его применяют в тех сферах строительства, где неизбежны серьезные и постоянные механические нагрузки - как динамические, так и статические. Разумеется, законы физики никто не отменял, и деформации имеют место быть, однако они минимальны.

Поэтому в современном строительстве геотекстиль полизон незаменим.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: