Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современные технологии дорожного строительства требуют применения все более качественных и экономичных материалов для осуществления и проектировки дорожных объектов. Для того чтобы покрытие служило долго, не требовало постоянного ремонта и переделок, и был изобретен такой материал, как геотекстиль.

Входящее в его состав полиэфирное полотно выдерживает разного рода воздействия - начиная от химического и заканчивая механическим. Это автоматически делает его незаменимым при проведении дорожно-строительных работ, сооружении дренажных  конструкций, кровельных работах и укладке фундамента - словом, во всех тех случаях, где идет речь о работе с грунтом.

Основными функциями геотекстиля Полизон является армирование, дренаж, фильтрация и разделение.

Этот материал незаменим при необходимости армирования, поскольку стоек к прокалыванию, разрывам и воздействию света и температуры. Его используют при прокладке трубопроводов, проведении работ на крыше, а особенно он популярен при возведении железнодорожных насыпей. Геотекстиль отделяет слои песка от щебеночного покрытия, уплотняя тем самым структуру насыпи и не давая ей деформироваться. Это же свойство полизона используется в дорожном строительстве: полотно становится практически несминаемым благодаря тому, что щебень не вдавливается в более мягкую песочную основу. Таким образом, дорожное полотно не только становится прочным, но и  выдерживает большие температурные нагрузки. Поэтому геотекстиль успешно применяют при прокладывании дорог в северных районах с экстремально низкими зимними температурами - от -60 °С.
Любят использовать полизон и при строительстве дренажных сооружений, поскольку он четко выполняет эту функцию. В этом случае расход песка уменьшается, и весьма значительно, а значит, сокращаются затраты на рабочую силу и материалы.

Полизон выступает в качестве великолепного промышленного фильтра - в силу своих качеств проникновение грунта и песка в другие слои практически невозможно.

Одним из преимуществ геотекстиля является также высокая степень его упругости. Именно поэтому его применяют в тех сферах строительства, где неизбежны серьезные и постоянные механические нагрузки - как динамические, так и статические. Разумеется, законы физики никто не отменял, и деформации имеют место быть, однако они минимальны.

Поэтому в современном строительстве геотекстиль полизон незаменим.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: