Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современные технологии дорожного строительства требуют применения все более качественных и экономичных материалов для осуществления и проектировки дорожных объектов. Для того чтобы покрытие служило долго, не требовало постоянного ремонта и переделок, и был изобретен такой материал, как геотекстиль.

Входящее в его состав полиэфирное полотно выдерживает разного рода воздействия - начиная от химического и заканчивая механическим. Это автоматически делает его незаменимым при проведении дорожно-строительных работ, сооружении дренажных  конструкций, кровельных работах и укладке фундамента - словом, во всех тех случаях, где идет речь о работе с грунтом.

Основными функциями геотекстиля Полизон является армирование, дренаж, фильтрация и разделение.

Этот материал незаменим при необходимости армирования, поскольку стоек к прокалыванию, разрывам и воздействию света и температуры. Его используют при прокладке трубопроводов, проведении работ на крыше, а особенно он популярен при возведении железнодорожных насыпей. Геотекстиль отделяет слои песка от щебеночного покрытия, уплотняя тем самым структуру насыпи и не давая ей деформироваться. Это же свойство полизона используется в дорожном строительстве: полотно становится практически несминаемым благодаря тому, что щебень не вдавливается в более мягкую песочную основу. Таким образом, дорожное полотно не только становится прочным, но и  выдерживает большие температурные нагрузки. Поэтому геотекстиль успешно применяют при прокладывании дорог в северных районах с экстремально низкими зимними температурами - от -60 °С.
Любят использовать полизон и при строительстве дренажных сооружений, поскольку он четко выполняет эту функцию. В этом случае расход песка уменьшается, и весьма значительно, а значит, сокращаются затраты на рабочую силу и материалы.

Полизон выступает в качестве великолепного промышленного фильтра - в силу своих качеств проникновение грунта и песка в другие слои практически невозможно.

Одним из преимуществ геотекстиля является также высокая степень его упругости. Именно поэтому его применяют в тех сферах строительства, где неизбежны серьезные и постоянные механические нагрузки - как динамические, так и статические. Разумеется, законы физики никто не отменял, и деформации имеют место быть, однако они минимальны.

Поэтому в современном строительстве геотекстиль полизон незаменим.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: