Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современные технологии дорожного строительства требуют применения все более качественных и экономичных материалов для осуществления и проектировки дорожных объектов. Для того чтобы покрытие служило долго, не требовало постоянного ремонта и переделок, и был изобретен такой материал, как геотекстиль.

Входящее в его состав полиэфирное полотно выдерживает разного рода воздействия - начиная от химического и заканчивая механическим. Это автоматически делает его незаменимым при проведении дорожно-строительных работ, сооружении дренажных  конструкций, кровельных работах и укладке фундамента - словом, во всех тех случаях, где идет речь о работе с грунтом.

Основными функциями геотекстиля Полизон является армирование, дренаж, фильтрация и разделение.

Этот материал незаменим при необходимости армирования, поскольку стоек к прокалыванию, разрывам и воздействию света и температуры. Его используют при прокладке трубопроводов, проведении работ на крыше, а особенно он популярен при возведении железнодорожных насыпей. Геотекстиль отделяет слои песка от щебеночного покрытия, уплотняя тем самым структуру насыпи и не давая ей деформироваться. Это же свойство полизона используется в дорожном строительстве: полотно становится практически несминаемым благодаря тому, что щебень не вдавливается в более мягкую песочную основу. Таким образом, дорожное полотно не только становится прочным, но и  выдерживает большие температурные нагрузки. Поэтому геотекстиль успешно применяют при прокладывании дорог в северных районах с экстремально низкими зимними температурами - от -60 °С.
Любят использовать полизон и при строительстве дренажных сооружений, поскольку он четко выполняет эту функцию. В этом случае расход песка уменьшается, и весьма значительно, а значит, сокращаются затраты на рабочую силу и материалы.

Полизон выступает в качестве великолепного промышленного фильтра - в силу своих качеств проникновение грунта и песка в другие слои практически невозможно.

Одним из преимуществ геотекстиля является также высокая степень его упругости. Именно поэтому его применяют в тех сферах строительства, где неизбежны серьезные и постоянные механические нагрузки - как динамические, так и статические. Разумеется, законы физики никто не отменял, и деформации имеют место быть, однако они минимальны.

Поэтому в современном строительстве геотекстиль полизон незаменим.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: