Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современные технологии дорожного строительства требуют применения все более качественных и экономичных материалов для осуществления и проектировки дорожных объектов. Для того чтобы покрытие служило долго, не требовало постоянного ремонта и переделок, и был изобретен такой материал, как геотекстиль.

Входящее в его состав полиэфирное полотно выдерживает разного рода воздействия - начиная от химического и заканчивая механическим. Это автоматически делает его незаменимым при проведении дорожно-строительных работ, сооружении дренажных  конструкций, кровельных работах и укладке фундамента - словом, во всех тех случаях, где идет речь о работе с грунтом.

Основными функциями геотекстиля Полизон является армирование, дренаж, фильтрация и разделение.

Этот материал незаменим при необходимости армирования, поскольку стоек к прокалыванию, разрывам и воздействию света и температуры. Его используют при прокладке трубопроводов, проведении работ на крыше, а особенно он популярен при возведении железнодорожных насыпей. Геотекстиль отделяет слои песка от щебеночного покрытия, уплотняя тем самым структуру насыпи и не давая ей деформироваться. Это же свойство полизона используется в дорожном строительстве: полотно становится практически несминаемым благодаря тому, что щебень не вдавливается в более мягкую песочную основу. Таким образом, дорожное полотно не только становится прочным, но и  выдерживает большие температурные нагрузки. Поэтому геотекстиль успешно применяют при прокладывании дорог в северных районах с экстремально низкими зимними температурами - от -60 °С.
Любят использовать полизон и при строительстве дренажных сооружений, поскольку он четко выполняет эту функцию. В этом случае расход песка уменьшается, и весьма значительно, а значит, сокращаются затраты на рабочую силу и материалы.

Полизон выступает в качестве великолепного промышленного фильтра - в силу своих качеств проникновение грунта и песка в другие слои практически невозможно.

Одним из преимуществ геотекстиля является также высокая степень его упругости. Именно поэтому его применяют в тех сферах строительства, где неизбежны серьезные и постоянные механические нагрузки - как динамические, так и статические. Разумеется, законы физики никто не отменял, и деформации имеют место быть, однако они минимальны.

Поэтому в современном строительстве геотекстиль полизон незаменим.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: