Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы огласили планы по вводу нового жилья — не менее 3 млн кв. м в год, треть которого будет располагаться в Новой Москве. Правда, такие объемы вряд ли снизят цены на квартиры в Старой Москве. А вот на присоединенной территории стоимость жилья может несколько упасть, говорят эксперты.

В ближайшие годы в столице будет вводиться в эксплуатацию не менее 3 млн кв. м жилья в год, сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 2 млн кв. м будет реализовано в границах Старой Москвы, 1 млн кв. м — на территории Новой Москвы. Около 700 тыс. кв. м будет строиться за счет бюджетных средства. Дополнительно на рынок будет выходить около 200–300 тыс. кв. м апартаментов ежегодно.

Сейчас стоимость квадратного метра в новостройках Старой Москвы без учета элитных объектов составляет 184,5 тыс. руб., в Новой Москве — 88,2 тыс. руб.

По мнению экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», такой объем предложения является вполне приемлемым для Старой Москвы.

Для сравнения, в 2010–2011 годах на территории Старой Москвы в эксплуатацию вводилось около 1,8 млн кв. м жилья в год — то есть всего на 10% меньше, чем сейчас. До кризиса, в 2005–2007 годах, ежегодный ввод составлял 5 млн кв. м.

Более того, первоначальные планы правительства по строительству жилья были более масштабными. В компании Blackwood отметили, что в соответствии с программой «Жилище», утвержденной еще до расширения Москвы, объем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: