Скачать программу
Сегодня 12:38
Нюансы и рекомендации
Сегодня 11:20
Новости и комментарии
Сегодня 10:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программу льготной ипотеки по ставке 6,5% продлили до июля 2021 года. Эксперты считают это позитивным сигналом для всех участников рынка. Строительство будет продолжаться, объемы наращиваться, всплеск покупательской активности так резко не спадет. Покупатели же получили возможность подготовиться к покупке более тщательно, многие застройщики смогут вернуться к планам по запуску отложенных проектов, а банки будут охотнее согласовывать проектное финансирование.

Цены на недвижимость будут расти в любом случае, даже без программы льготной ипотеки. На этом сошлись в мнениях эксперты из компаний-застройщиков и финансовые аналитики.

Константин Тюленев, директор по продажам ГК «Инград» отметил, что рост влияет не только ажиотаж вокруг льготной ипотеки, но и фактор отложенного спроса, неустойчивость рубля с увеличением стоимости строительства. На цену традиционно влияет и степень готовности объекта. Константин считает, что прирост в следующем году динамика прироста, который уже сейчас пришел к прогнозным показателям следующего года, замедлится. Прирост цен в 2021 составит 2-3%, вместо стандартных 5-6%.

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский напоминает, что помимо очевидной экономии, программа льготной ипотеки дает дополнительные возможности, которые остались без работы в сложный для мировой экономии период.

Влияние программы на рост не велико, а вот рыночные цены влияют на программу. Руководитель отдела кредитования и партнерских программ ГК «Пионер» Артём Котловский считает, что программу нужно модернизировать для Москвы и Санкт-Петербурга, где 12 млн. рублей уже недостаточно. Он считает идеальным увеличение кредитного лимита для потенциального заёмщика до 20 млн. рублей.

Программу льготной ипотеки сейчас решили продлить до июля 2021 года. Про модернизацию пока никто не говорит, но президент РФ Владимир Путин уже отменил ее пользу: «Действительно, эта мера популярная и востребована, и реально людей поддерживает. Она не должна прекратить свое функционирование, давайте продлим ее хотя бы до середины следующего года».

Больше о рынке недвижимости, ипотечных программах и изменениях мы поговорим уже в новом году. На Форуме Лидеров Недвижимости со всеми профессионалами отрасли мы соберемся в Гостином дворе с 30 сентября по 3 октября 2021 года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Утвержден перечень объектов недвижимости Москвы, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

В перечень включены объекты общественного питания и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов совокупной площадью 96,7 миллиона квадратных метров.
00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
Или войти с помощью: