Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», в феврале объем предложения на первичном рынке жилья Москвы вырос на 4,4% и составил 329 объектов-новостроек. Так, средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы составила 6468 $/кв. м (с учетом элитных объектов), с приростом за месяц на +3,1%. В свою очередь без учета элитных объектов, средневзвешенная цена предложения столичных новостроек в феврале составила 5471 $/кв. м. Доля же элитных объектов в общей выборке увеличилась и составляет 10,6% от числа домов и 8,5% от суммарной площади квартир.

Минимальный прирост средневзвешенной цены в феврале отмечен в ЮВАО (-3,4%), а максимальный – в СЗАО (+10%). Самое низкое значение средневзвешенной цены остается в ВАО – 4207 $/кв. м, лидирует ЦАО – 16556 $/кв. м. Средняя удельная цена на жилье бизнес- и среднего классов выросла относительно января на +3,1% и +4,5% соответственно. Основной объем новостроек эконом-класса сосредоточен в спальных районах массовой застройки, расположенных за пределами, либо вблизи МКАД. Средняя цена предложения большей части новостроек этого класса в течение февраля выросла на 3-5%, однако уход с рынка ряда наиболее дорогих объектов (ЗАО, Ново-Переделкино), строительство которых завершилось в прошлом году, привело к изменению структуры объема предложения и как следствие - снижению средневзвешенной цены предложения в классе на -1,1%.

«Рост цен в течение месяца сохранялся во всех классах, – уточняет Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». – Мы ожидаем, что весной спрос на столичные новостройки останется стабильным, и сохранится умеренный рост цен в пределах 3%.».

Росту цен на новостройки способствует стойкость ипотеки

Во многом активный рост цен на первичный рынок жилья обоснован непоколебимостью российской ипотеки в условиях мирового кризиса ликвидности. Например, как пишет интернет-журнал Metrinfo.ru, опасения некоторых аналитиков, что из-за кризиса ликвидности банки перестанут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья на стадии строительства оправдались не в полной мере. Некоторые мелкие банки, действительно, прекратили кредитовать покупку квартир в новостройках. Но в целом, программы уцелели, хотя новых предложений пока не разрабатывается. Недавно один из известнейших банков отложил до лучших времен уже готовую программу кредитования новостроек. Тем не менее, сегодня практически все крупные компании-застройщики продают жилье по ипотеке и работают с конкретными банками. Например, ДСК-1 сотрудничает с ВТБ-24 и РосЕвроБанком, СУ-155 – с Независимым Строительным Банком, Группа компаний ПИК – с Банком Жилищного Финансирования и т.д.

Примерно, также считает Генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов который в рамках интернет-моста Москва-Петербург-Казань-Самара, посвященного развитию и перспективам российского кредитного рынка в 2008 году заявил о возрастающей роли ипотечного кредитования на рынке недвижимости. По словам Алексея Шленова, 2008 год начался с большой активности на московском рынке недвижимости, и, как следствие, это отразилось на увеличении ее стоимости. По приблизительным оценкам, цены на недвижимость за 2008 год могут вырасти на 25-30%. В случае роста цен, роль ипотечного кредитования возрастет, и это вызовет увеличение объемов выданных кредитов, но при этом количество сделок сильно не увеличится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: