Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», в феврале объем предложения на первичном рынке жилья Москвы вырос на 4,4% и составил 329 объектов-новостроек. Так, средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы составила 6468 $/кв. м (с учетом элитных объектов), с приростом за месяц на +3,1%. В свою очередь без учета элитных объектов, средневзвешенная цена предложения столичных новостроек в феврале составила 5471 $/кв. м. Доля же элитных объектов в общей выборке увеличилась и составляет 10,6% от числа домов и 8,5% от суммарной площади квартир.

Минимальный прирост средневзвешенной цены в феврале отмечен в ЮВАО (-3,4%), а максимальный – в СЗАО (+10%). Самое низкое значение средневзвешенной цены остается в ВАО – 4207 $/кв. м, лидирует ЦАО – 16556 $/кв. м. Средняя удельная цена на жилье бизнес- и среднего классов выросла относительно января на +3,1% и +4,5% соответственно. Основной объем новостроек эконом-класса сосредоточен в спальных районах массовой застройки, расположенных за пределами, либо вблизи МКАД. Средняя цена предложения большей части новостроек этого класса в течение февраля выросла на 3-5%, однако уход с рынка ряда наиболее дорогих объектов (ЗАО, Ново-Переделкино), строительство которых завершилось в прошлом году, привело к изменению структуры объема предложения и как следствие - снижению средневзвешенной цены предложения в классе на -1,1%.

«Рост цен в течение месяца сохранялся во всех классах, – уточняет Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». – Мы ожидаем, что весной спрос на столичные новостройки останется стабильным, и сохранится умеренный рост цен в пределах 3%.».

Росту цен на новостройки способствует стойкость ипотеки

Во многом активный рост цен на первичный рынок жилья обоснован непоколебимостью российской ипотеки в условиях мирового кризиса ликвидности. Например, как пишет интернет-журнал Metrinfo.ru, опасения некоторых аналитиков, что из-за кризиса ликвидности банки перестанут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья на стадии строительства оправдались не в полной мере. Некоторые мелкие банки, действительно, прекратили кредитовать покупку квартир в новостройках. Но в целом, программы уцелели, хотя новых предложений пока не разрабатывается. Недавно один из известнейших банков отложил до лучших времен уже готовую программу кредитования новостроек. Тем не менее, сегодня практически все крупные компании-застройщики продают жилье по ипотеке и работают с конкретными банками. Например, ДСК-1 сотрудничает с ВТБ-24 и РосЕвроБанком, СУ-155 – с Независимым Строительным Банком, Группа компаний ПИК – с Банком Жилищного Финансирования и т.д.

Примерно, также считает Генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов который в рамках интернет-моста Москва-Петербург-Казань-Самара, посвященного развитию и перспективам российского кредитного рынка в 2008 году заявил о возрастающей роли ипотечного кредитования на рынке недвижимости. По словам Алексея Шленова, 2008 год начался с большой активности на московском рынке недвижимости, и, как следствие, это отразилось на увеличении ее стоимости. По приблизительным оценкам, цены на недвижимость за 2008 год могут вырасти на 25-30%. В случае роста цен, роль ипотечного кредитования возрастет, и это вызовет увеличение объемов выданных кредитов, но при этом количество сделок сильно не увеличится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: