Скачать программу
Сегодня 10:26
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:56
Новости и комментарии от Евгения Еременко
16.09.2019
Нюансы и рекомендации
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», в феврале объем предложения на первичном рынке жилья Москвы вырос на 4,4% и составил 329 объектов-новостроек. Так, средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы составила 6468 $/кв. м (с учетом элитных объектов), с приростом за месяц на +3,1%. В свою очередь без учета элитных объектов, средневзвешенная цена предложения столичных новостроек в феврале составила 5471 $/кв. м. Доля же элитных объектов в общей выборке увеличилась и составляет 10,6% от числа домов и 8,5% от суммарной площади квартир.

Минимальный прирост средневзвешенной цены в феврале отмечен в ЮВАО (-3,4%), а максимальный – в СЗАО (+10%). Самое низкое значение средневзвешенной цены остается в ВАО – 4207 $/кв. м, лидирует ЦАО – 16556 $/кв. м. Средняя удельная цена на жилье бизнес- и среднего классов выросла относительно января на +3,1% и +4,5% соответственно. Основной объем новостроек эконом-класса сосредоточен в спальных районах массовой застройки, расположенных за пределами, либо вблизи МКАД. Средняя цена предложения большей части новостроек этого класса в течение февраля выросла на 3-5%, однако уход с рынка ряда наиболее дорогих объектов (ЗАО, Ново-Переделкино), строительство которых завершилось в прошлом году, привело к изменению структуры объема предложения и как следствие - снижению средневзвешенной цены предложения в классе на -1,1%.

«Рост цен в течение месяца сохранялся во всех классах, – уточняет Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». – Мы ожидаем, что весной спрос на столичные новостройки останется стабильным, и сохранится умеренный рост цен в пределах 3%.».

Росту цен на новостройки способствует стойкость ипотеки

Во многом активный рост цен на первичный рынок жилья обоснован непоколебимостью российской ипотеки в условиях мирового кризиса ликвидности. Например, как пишет интернет-журнал Metrinfo.ru, опасения некоторых аналитиков, что из-за кризиса ликвидности банки перестанут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья на стадии строительства оправдались не в полной мере. Некоторые мелкие банки, действительно, прекратили кредитовать покупку квартир в новостройках. Но в целом, программы уцелели, хотя новых предложений пока не разрабатывается. Недавно один из известнейших банков отложил до лучших времен уже готовую программу кредитования новостроек. Тем не менее, сегодня практически все крупные компании-застройщики продают жилье по ипотеке и работают с конкретными банками. Например, ДСК-1 сотрудничает с ВТБ-24 и РосЕвроБанком, СУ-155 – с Независимым Строительным Банком, Группа компаний ПИК – с Банком Жилищного Финансирования и т.д.

Примерно, также считает Генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов который в рамках интернет-моста Москва-Петербург-Казань-Самара, посвященного развитию и перспективам российского кредитного рынка в 2008 году заявил о возрастающей роли ипотечного кредитования на рынке недвижимости. По словам Алексея Шленова, 2008 год начался с большой активности на московском рынке недвижимости, и, как следствие, это отразилось на увеличении ее стоимости. По приблизительным оценкам, цены на недвижимость за 2008 год могут вырасти на 25-30%. В случае роста цен, роль ипотечного кредитования возрастет, и это вызовет увеличение объемов выданных кредитов, но при этом количество сделок сильно не увеличится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
00
Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Бюджет в 10 млн рублей предоставляет хороший выбор квартир в Москве и Подмосковье. В области даже можно купить сразу несколько квартир для всей семьи.
00
ЖК Данилов дом

У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района

Даниловский район – локация контрастов, здесь динамично развивается жилищное строительство в высокобюджетных сегментах. О наиболее интересных проектах рассказывают эксперты «Метриум».
Или войти с помощью: