Скачать программу
Сегодня 02:20
Материалы и оборудование
Сегодня 02:12
Экономика и бизнес
Сегодня 01:14
Экономика и бизнес
Сегодня 00:56
Материалы и оборудование
28.11.2020
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для полноценного обустройства частного участка не обойтись без забора или ограды. Она позволяет не только отделить собственную территорию от соседской, но и защитить от сильных порывов ветра, посторонних и даже бродячих животных. Сегодня строительный рынок предлагает большой выбор материалов, которые подходят для строительства забора любой конфигурации и прочности. В частом секторе наибольшей популярностью пользуются металлический штакетник и профнастил, которые обладают множеством достоинств и преимуществ. В этой статье мы подробно поговорим об особенностях установки забора, а также о существующих ограничениях при возведении подобных конструкций.

Особенности монтажа заборов: поэтапная инструкция

Купить забор в Донецке из металлического штакетника или профнастила выгодно из-за низкой цены, высокой прочности, долговечности и простоты установки материала. Для обращения с материалом не требуются специальные строительные навыки, при этом можно обойтись минимальным количеством инструментов и строительного оборудования. Весь процесс строительства можно разделить на несколько основных этапов:

  • Разметка территории и расчет материалов. На первом этапе необходимо определить общую протяженность будущей ограды, а также разметить места для установки опор. После этого можно рассчитать протяженность ограды и количество материала, который потребуется для строительных работ.
  • Установка опорных конструкций. Для создания опоры может использоваться камень, кирпич, дерево или профилированные трубы. Последний вариант самый распространенный благодаря небольшой цене и простоте установки. Глубина котлована зависит от особенностей грунта, высоты и веса конструкции. Сваи дополнительно бетонируются для лучшей устойчивости.
  • Монтаж поперечных лагов. Используются для обеспечения дополнительной устойчивости забора к ветровым нагрузкам, а также в качестве основной опоры для крепления отдельных листов.
  • Установка забора. Существует несколько вариантов установки листов профнастила: внахлест, отдельными блоками или с промежутками между каждой секцией. Металлический штакетник может устанавливаться с зазорами или сплошным рядом без просветов между отдельными элементами.

После окончания монтажа забор может быть покрашен для обеспечения дополнительной защиты. Для опор и метизов используются специальные пластиковые заглушки, которые предотвращают развитие коррозии, а также торцовая планка для декорирования забора из профнастила.

Какой высоты сделать забор?

Высота забора регламентируется законодательно и закреплена нормами СНиП. Забор из профнастила может иметь высоту не более 2,2 метров со стороны проезда и улицы, а между соседскими участками допускается значение не больше 0,75 метров. Кроме того, во многих случаях для монтажа ограды между соседскими участками допускается использование только металлической сетки, которая не может быть выше 1,5 метра. Однако при согласовании с соседями допускается установка ограды любой высоты: важно лишь получить письменное разрешение или договориться с правлением дачного или садоводческого товарищества.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

INK- Architects воплотит любые мечты на строительном рынке

Архитектурное компьютерное проектирование дает возможность воплотить желания клиента и не выйти за рамки законодательства, которое регулирует строительные проекты.
00

Изделия DoorHan завоевали российский рынок

Рынок недвижимости стремительно обновляется за счет строящихся объектов. Появляются не только новые отдельно стоящие дома, но также и целые районы, которые обеспечены собственной инфраструктурой и где жить безопасно и комфортно.
00

Nika-expert.ru: система бронирования новостроек в Ростове

В Ростове второй год успешно работает и оказывает услуги система бронирования новостроек – сервис, объединяющий застройщиков, банки, агентства недвижимости и покупателей жилья. Nika-expert.ru – уникальное явление на рынке недвижимости...
00

Магазин кровельных и фасадных материалов Roofside.ru - надежный партнер строительных организаций

Roofside.ru – известный на российском строительном рынке магазин кровельных и фасадных материалов. Однако его ассортимент не ограничивается только этими позициями, в каталоге вы найдете также водостоки, ограждения, изоляционные материалы и даже готовые садовые домики.
00

M2MOS - новый перспективный портал о недвижимости

Порталы по недвижимости — это основной, а иногда и первый способ продвижения интересных предложений. Целью этих сервисов, конечно же, является реклама и получение большего числа запросов от потенциальных клиентов.
00

«ЮСИЭМЭС Групп»: услуги по бухгалтерскому учету

Компания «ЮСИЭМЭС Групп» выполняет бухгалтерское обслуживание различных организаций, чаще всего ее клиентами становятся ООО и индивидуальные предприниматели. В этой нише достаточно жесткая конкуренция.
00

Металлокнострукции: от проектирования до сборки

Металлоконструкции используются практически в каждой сфере человеческой жизни – от производства до торговли. В городах устанавливают различные арт-объекты, в которых также основу составляют металлические каркасы...
00

Технология укладки тротуарной плитки

Приступая к выполнению укладки тротуарной плитки, нужно действовать согласно схеме или порядовке. Весь процесс, состоящий из нескольких этапов, достаточно сложен, поэтому следует заранее сделать все необходимые расчеты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

Минстрой России разрабатывает новый свод правил СП «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», который позволит воплощать самые смелые архитектурные идеи с уникальными большепролетными объектами.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: самая доступная квартира в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей

В МИЭЛЬ проанализировали состояние подмосковного вторичного рынка и выяснили, что с февраля предложение сократилось на 22%, а рост цен составил около 10%. Самое бюджетное предложения в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей.
00

На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.
00

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» стала доступна москвичам

В столичном регионе стартовали продажи комплексного решения «Ростелеком Ключ», созданного на основе собственных разработок компании. Это современная экосистема цифровых сервисов, учитывающая интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков.
Или войти с помощью: