Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило законопроект, призванный кардинально помочь решению жилищного вопроса для очередников. Им предложат брать бюджетные квартиры в аренду по ценам в 3-4 раза ниже рыночных. А жителям коммуналок позволят не только арендовать, но и выкупать свободные комнаты в пятилетнюю рассрочку.
О планах городских властей развивать коммерческий наём для очередников в построенном за бюджетный счет жилье глава Жилищного комитета Юрий Осипов заявил еще осенью прошлого года. Идею наконец трансформировали в законопроект — депутатам Законодательного собрания поручено принять его в оперативном порядке до конца весенней сессии.

Ваш арендодатель — Смольный
Само право сдавать гражданам помещения в коммерческий наём упомянуто в действующем городском законе от 28 июля 2004 года «О содействии Петербурга в улучшении жилищных условий граждан». Теперь эту норму прописали более подробно.
Согласно законопроекту жилые помещения коммерческого использования по договорам найма будут предоставляться только гражданам, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или на содействие в улучшении. Помещения в аренду будут давать очередникам в дополнение к уже занимаемым площадям на основании их заявлений. Госквартиры они получат в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет. Размер предоставляемой площади по коммерческому найму должен быть не более общей площади по договору социального найма. Напомним, что действующему городскому законодательству это — 33 кв. метров жилья на одиноко проживающего горожанина, и по 18 метров на каждого члена семьи из двух и более человек. Как подчеркивается в пояснительной записке за подписью вице-губернатора Алексея Сергеева, плата за наём будет дифференцированной для различных категорий нанимателей.
Плата за наём будет идти в бюджет Петербурга. Величина базовой ставки за коммерческий наем принята из расчета возмещения стоимости строительства с рассрочкой на 25 лет. Она будет в 14,99 раз выше по сравнению с размером базовой ставки за соцнайм. Тем не менее, цены за аренду будут в 3-4 раза меньше рыночных.
Так, согласно расчетам Смольного, граждане смогут снять у государства однокомнатную квартиру за 4 тысячи 620 рублей, двухкомнатную за 6 тыс. 380 руб., трехкомнатную — за 8 тыс. 690 руб. в месяц.
Получить жилье в коммерческий наём можно будет лишь при условии согласия гражданина сняться с жилищного учета. «Таким образом, количество городских очередников будет сокращаться», - заключается в пояснительной записке. Приватизации помещения коммерческого найма не подлежат.

Бюджетные метры
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в апреле на заседании правительства горячо поддержала идею развития коммерческого найма в строящемся за счет бюджета жилье. Она отметила, что во всем мире уже давно огромное количество проживает в арендуемых у государства помещениях, а не в собственных, и это считается нормальным ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: