Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило законопроект, призванный кардинально помочь решению жилищного вопроса для очередников. Им предложат брать бюджетные квартиры в аренду по ценам в 3-4 раза ниже рыночных. А жителям коммуналок позволят не только арендовать, но и выкупать свободные комнаты в пятилетнюю рассрочку.
О планах городских властей развивать коммерческий наём для очередников в построенном за бюджетный счет жилье глава Жилищного комитета Юрий Осипов заявил еще осенью прошлого года. Идею наконец трансформировали в законопроект — депутатам Законодательного собрания поручено принять его в оперативном порядке до конца весенней сессии.

Ваш арендодатель — Смольный
Само право сдавать гражданам помещения в коммерческий наём упомянуто в действующем городском законе от 28 июля 2004 года «О содействии Петербурга в улучшении жилищных условий граждан». Теперь эту норму прописали более подробно.
Согласно законопроекту жилые помещения коммерческого использования по договорам найма будут предоставляться только гражданам, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или на содействие в улучшении. Помещения в аренду будут давать очередникам в дополнение к уже занимаемым площадям на основании их заявлений. Госквартиры они получат в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет. Размер предоставляемой площади по коммерческому найму должен быть не более общей площади по договору социального найма. Напомним, что действующему городскому законодательству это — 33 кв. метров жилья на одиноко проживающего горожанина, и по 18 метров на каждого члена семьи из двух и более человек. Как подчеркивается в пояснительной записке за подписью вице-губернатора Алексея Сергеева, плата за наём будет дифференцированной для различных категорий нанимателей.
Плата за наём будет идти в бюджет Петербурга. Величина базовой ставки за коммерческий наем принята из расчета возмещения стоимости строительства с рассрочкой на 25 лет. Она будет в 14,99 раз выше по сравнению с размером базовой ставки за соцнайм. Тем не менее, цены за аренду будут в 3-4 раза меньше рыночных.
Так, согласно расчетам Смольного, граждане смогут снять у государства однокомнатную квартиру за 4 тысячи 620 рублей, двухкомнатную за 6 тыс. 380 руб., трехкомнатную — за 8 тыс. 690 руб. в месяц.
Получить жилье в коммерческий наём можно будет лишь при условии согласия гражданина сняться с жилищного учета. «Таким образом, количество городских очередников будет сокращаться», - заключается в пояснительной записке. Приватизации помещения коммерческого найма не подлежат.

Бюджетные метры
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в апреле на заседании правительства горячо поддержала идею развития коммерческого найма в строящемся за счет бюджета жилье. Она отметила, что во всем мире уже давно огромное количество проживает в арендуемых у государства помещениях, а не в собственных, и это считается нормальным ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: