Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило законопроект, призванный кардинально помочь решению жилищного вопроса для очередников. Им предложат брать бюджетные квартиры в аренду по ценам в 3-4 раза ниже рыночных. А жителям коммуналок позволят не только арендовать, но и выкупать свободные комнаты в пятилетнюю рассрочку.
О планах городских властей развивать коммерческий наём для очередников в построенном за бюджетный счет жилье глава Жилищного комитета Юрий Осипов заявил еще осенью прошлого года. Идею наконец трансформировали в законопроект — депутатам Законодательного собрания поручено принять его в оперативном порядке до конца весенней сессии.

Ваш арендодатель — Смольный
Само право сдавать гражданам помещения в коммерческий наём упомянуто в действующем городском законе от 28 июля 2004 года «О содействии Петербурга в улучшении жилищных условий граждан». Теперь эту норму прописали более подробно.
Согласно законопроекту жилые помещения коммерческого использования по договорам найма будут предоставляться только гражданам, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или на содействие в улучшении. Помещения в аренду будут давать очередникам в дополнение к уже занимаемым площадям на основании их заявлений. Госквартиры они получат в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет. Размер предоставляемой площади по коммерческому найму должен быть не более общей площади по договору социального найма. Напомним, что действующему городскому законодательству это — 33 кв. метров жилья на одиноко проживающего горожанина, и по 18 метров на каждого члена семьи из двух и более человек. Как подчеркивается в пояснительной записке за подписью вице-губернатора Алексея Сергеева, плата за наём будет дифференцированной для различных категорий нанимателей.
Плата за наём будет идти в бюджет Петербурга. Величина базовой ставки за коммерческий наем принята из расчета возмещения стоимости строительства с рассрочкой на 25 лет. Она будет в 14,99 раз выше по сравнению с размером базовой ставки за соцнайм. Тем не менее, цены за аренду будут в 3-4 раза меньше рыночных.
Так, согласно расчетам Смольного, граждане смогут снять у государства однокомнатную квартиру за 4 тысячи 620 рублей, двухкомнатную за 6 тыс. 380 руб., трехкомнатную — за 8 тыс. 690 руб. в месяц.
Получить жилье в коммерческий наём можно будет лишь при условии согласия гражданина сняться с жилищного учета. «Таким образом, количество городских очередников будет сокращаться», - заключается в пояснительной записке. Приватизации помещения коммерческого найма не подлежат.

Бюджетные метры
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в апреле на заседании правительства горячо поддержала идею развития коммерческого найма в строящемся за счет бюджета жилье. Она отметила, что во всем мире уже давно огромное количество проживает в арендуемых у государства помещениях, а не в собственных, и это считается нормальным ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: