Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке загородной недвижимости 2009 год был характерен тем, что именно на объекты стоимостью до 10 млн рублей приходилось основное количество сделок. Порядка 78% от всех сделок прошло именно в этом ценовом сегменте.

По данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» на сумму в 10 млн рублей покупатели могли приобрести на первичном рынке: земельный участок 12 соток в поселке «Новорижский», в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе и возвести на нем дом площадью 190 кв. м., или участок 8 соток в поселке «Клубничные поля» в 20 км от МКАД, и построить на нем коттедж, площадью 200 кв.м.

Также за 10 млн руб. клиенты могли выбрать таунхаус, площадью 200 кв.м на участке 4 сотки в коттеджном поселке «Южный», в 15 км от МКАД по Каширскому шоссе.

За 10 млн рублей можно приобрести коттедж 220 кв.м. на участке 12 соток в 37 км от МКАД, но по Егорьевскому шоссе (поселок «Заря») или бревенчатый коттедж – 160 кв.м на участке 12 соток – в поселке «Троица» в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе. 10 млн рублей достаточно для того, чтобы приобрести два коттеджа в поселке «Грачевка» в 85 км от МКАД по Калужскому шоссе.

На регулярном рынке загородной недвижимости предложения на сумму в 10 млн руб. были представлены следующими объектами: коттедж из бруса, обложенный кирпичом, 2000 года постройки в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе. Площадь дома – 253 кв.м., участок – 15 соток. В 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в поселке Рождествено за 10 млн рублей предлагается 2-этажный дом из бруса, площадью 142, 2 кв.м, на участке 15 соток.

За эту сумму в 40 км от МКАД по Дмитровскому шоссе можно приобрести 2-уровневый коттедж без отделки, площадью 290 кв. м. Недалеко от поселка находятся горнолыжные курорты и водохранилище.

В 10 млн рублей покупателям обойдется 400-метровый кирпичный коттедж на участке 11 соток по Горьковскому шоссе в 85 км от МКАД. На участке гараж на два автомобиля. Рядом лес, озеро, развитая инфраструктура.

Для сравнения, по данным базы эксклюзивных предложений компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», на вторичном рынке Москвы сумма 10 млн рублей позволяет приобрести квартиру, метражом от одной до четырех комнат, расположенную в районе станций метро за пределами кольцевой линии. Так, например, за 10 млн рублей можно приобрести:

Однокомнатную квартиру, площадью 37,4 кв.м (жилая – 21,6 кв.м, кухня – 7 кв.м) на 9-м этаже13-этажного кирпичного дома ЦК, на Кутузовском проспекте в районе Дорогомиловский (ст. м. Кутузовская).

Двухкомнатную квартиру, площадью 58,7 кв.м (жилая – 37,1 кв.м, кухня – 8,7 кв.м) на 4-м этаже 8-этажного кирпичного дома, на Ленинском проспекте, в районе Ломоносовский (ст. м. Университет).

Или Трехкомнатную квартиру, площадью 77,7 кв.м, (жилая – 46,4 кв.м, кухня – 10,5 кв.м) на 11-м этаже 17-этажного панельного дома, на ул. Лобачевского в районе Раменки (ст. м. Проспект Вернадского).

И даже просторную четырехкомнатную квартиру, площадью 100,8 кв.м (жилая – 64 кв.м, кухня – 10 кв.м), расположенную на 13-м этаже 22-этажного панельного дома, на Светлогорском проезде, в районе Северное Тушино (ст. м. Тушинская).

Для сравнения, если рассматривать самые дешевые квартиры вторичного рынка Москвы, 10 млн рублей хватит на то, чтобы приобрести три однокомнатные квартиры: однокомнатную на ул. Миллионная, в районе Преображенское (ст. м. Преображенская площадь), в кирпичном доме, общей площадью 20,4 кв.м (жилая – 12,5 кв.м, кухня – 4 кв.м) – за 3,5 млн рублей. «Однушку» в районе Царицыно (ст. м. Царицыно), в блочном доме площадью 32 кв. м (жилая – 18 кв.м, кухня – 6 кв.м) – за 3,6 млн рублей. И однокомнатную квартиру в Зеленограде, в блочном доме, общей площадью 40 кв.м (жилая – 17 кв.м, кухня – 8 кв.м) – за 2,25 млн рублей.

Также сумма 10 млн рублей позволяет приобрести две двухкомнатные квартиры по 5 млн рублей. Например, двухкомнатную квартиру на Вешняковском проезде, в районе Рязанский (ст. м. Рязанский проспект) в блочном доме, общей площадью 47 кв.м (жилая – 29 кв.м, кухня – 6 кв.м). И двухкомнатную квартиру на улице Реутовская, в районе Новогиреево (ст. м. Новогиреево) в панельном доме, общей площадью 45,1 кв. м (жилая – 30 кв. м, кухня – 6 кв.м).

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке Москвы, 10 млн рублей позволяют приобрести квартиру в жилых комплексах бизнес-класса, уже прошедших Госкомиссию.

Например, двухкомнатную квартиру, площадью 85,8-87,8 кв.м, стоимостью 96,008-104,536 тыс. рублей за квадратный метр в ЖК «Заповедный уголок» (ст.м. Бабушкинская). Трехкомнатную квартиру в ЖК «Соколиная гора» (ст. м. Семеновская), площадью от 98,3 до 112,3 квадратных метров, стоимостью 90,8–106,063 тыс. рублей за кв.м. Трехкомнатную квартиру, площадью 103,5-120,7 кв. м, в жилом комплексе «СкайФорт» (ст. м. Коломенская), стоимостью от 85 тыс. рублей за квадратный метр.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: