Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке загородной недвижимости 2009 год был характерен тем, что именно на объекты стоимостью до 10 млн рублей приходилось основное количество сделок. Порядка 78% от всех сделок прошло именно в этом ценовом сегменте.

По данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» на сумму в 10 млн рублей покупатели могли приобрести на первичном рынке: земельный участок 12 соток в поселке «Новорижский», в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе и возвести на нем дом площадью 190 кв. м., или участок 8 соток в поселке «Клубничные поля» в 20 км от МКАД, и построить на нем коттедж, площадью 200 кв.м.

Также за 10 млн руб. клиенты могли выбрать таунхаус, площадью 200 кв.м на участке 4 сотки в коттеджном поселке «Южный», в 15 км от МКАД по Каширскому шоссе.

За 10 млн рублей можно приобрести коттедж 220 кв.м. на участке 12 соток в 37 км от МКАД, но по Егорьевскому шоссе (поселок «Заря») или бревенчатый коттедж – 160 кв.м на участке 12 соток – в поселке «Троица» в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе. 10 млн рублей достаточно для того, чтобы приобрести два коттеджа в поселке «Грачевка» в 85 км от МКАД по Калужскому шоссе.

На регулярном рынке загородной недвижимости предложения на сумму в 10 млн руб. были представлены следующими объектами: коттедж из бруса, обложенный кирпичом, 2000 года постройки в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе. Площадь дома – 253 кв.м., участок – 15 соток. В 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в поселке Рождествено за 10 млн рублей предлагается 2-этажный дом из бруса, площадью 142, 2 кв.м, на участке 15 соток.

За эту сумму в 40 км от МКАД по Дмитровскому шоссе можно приобрести 2-уровневый коттедж без отделки, площадью 290 кв. м. Недалеко от поселка находятся горнолыжные курорты и водохранилище.

В 10 млн рублей покупателям обойдется 400-метровый кирпичный коттедж на участке 11 соток по Горьковскому шоссе в 85 км от МКАД. На участке гараж на два автомобиля. Рядом лес, озеро, развитая инфраструктура.

Для сравнения, по данным базы эксклюзивных предложений компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», на вторичном рынке Москвы сумма 10 млн рублей позволяет приобрести квартиру, метражом от одной до четырех комнат, расположенную в районе станций метро за пределами кольцевой линии. Так, например, за 10 млн рублей можно приобрести:

Однокомнатную квартиру, площадью 37,4 кв.м (жилая – 21,6 кв.м, кухня – 7 кв.м) на 9-м этаже13-этажного кирпичного дома ЦК, на Кутузовском проспекте в районе Дорогомиловский (ст. м. Кутузовская).

Двухкомнатную квартиру, площадью 58,7 кв.м (жилая – 37,1 кв.м, кухня – 8,7 кв.м) на 4-м этаже 8-этажного кирпичного дома, на Ленинском проспекте, в районе Ломоносовский (ст. м. Университет).

Или Трехкомнатную квартиру, площадью 77,7 кв.м, (жилая – 46,4 кв.м, кухня – 10,5 кв.м) на 11-м этаже 17-этажного панельного дома, на ул. Лобачевского в районе Раменки (ст. м. Проспект Вернадского).

И даже просторную четырехкомнатную квартиру, площадью 100,8 кв.м (жилая – 64 кв.м, кухня – 10 кв.м), расположенную на 13-м этаже 22-этажного панельного дома, на Светлогорском проезде, в районе Северное Тушино (ст. м. Тушинская).

Для сравнения, если рассматривать самые дешевые квартиры вторичного рынка Москвы, 10 млн рублей хватит на то, чтобы приобрести три однокомнатные квартиры: однокомнатную на ул. Миллионная, в районе Преображенское (ст. м. Преображенская площадь), в кирпичном доме, общей площадью 20,4 кв.м (жилая – 12,5 кв.м, кухня – 4 кв.м) – за 3,5 млн рублей. «Однушку» в районе Царицыно (ст. м. Царицыно), в блочном доме площадью 32 кв. м (жилая – 18 кв.м, кухня – 6 кв.м) – за 3,6 млн рублей. И однокомнатную квартиру в Зеленограде, в блочном доме, общей площадью 40 кв.м (жилая – 17 кв.м, кухня – 8 кв.м) – за 2,25 млн рублей.

Также сумма 10 млн рублей позволяет приобрести две двухкомнатные квартиры по 5 млн рублей. Например, двухкомнатную квартиру на Вешняковском проезде, в районе Рязанский (ст. м. Рязанский проспект) в блочном доме, общей площадью 47 кв.м (жилая – 29 кв.м, кухня – 6 кв.м). И двухкомнатную квартиру на улице Реутовская, в районе Новогиреево (ст. м. Новогиреево) в панельном доме, общей площадью 45,1 кв. м (жилая – 30 кв. м, кухня – 6 кв.м).

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке Москвы, 10 млн рублей позволяют приобрести квартиру в жилых комплексах бизнес-класса, уже прошедших Госкомиссию.

Например, двухкомнатную квартиру, площадью 85,8-87,8 кв.м, стоимостью 96,008-104,536 тыс. рублей за квадратный метр в ЖК «Заповедный уголок» (ст.м. Бабушкинская). Трехкомнатную квартиру в ЖК «Соколиная гора» (ст. м. Семеновская), площадью от 98,3 до 112,3 квадратных метров, стоимостью 90,8–106,063 тыс. рублей за кв.м. Трехкомнатную квартиру, площадью 103,5-120,7 кв. м, в жилом комплексе «СкайФорт» (ст. м. Коломенская), стоимостью от 85 тыс. рублей за квадратный метр.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: