Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава минтранса Игорь Левитин в ходе трехдневной поездки в Сочи проинспектировал строительство объектов транспортной инфраструктуры и доложил об увиденном Владимиру Путину и делегации Международного олимпийского комитета (МОК).

Самый амбициозный транспортный проект будущей сочинской Олимпиады - строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - Красная Поляна. Его стоимость составляет 242 миллиарда рублей. За пять лет на этом участке нужно построить 48 километров электрифицированной железной дороги с тремя новыми станциями и 50 километров автодороги. И все в горах. Так что, по предварительным данным, проект требует сооружения около 27 километров тоннелей и почти 35 километров эстакад и мостов. Для реализации столь масштабной задачи возле горного села Ахштырь будет развернута мощная строительная база.

А на уже готовом участке автодороги "Обход города Сочи" Игорь Левитин рассказал о ходе работ председателю правительства РФ Владимиру Путину и главе делегации МОК Жан-Клоду Кили. "Сейчас идет проектирование, а само строительство совмещенной трассы начнется уже осенью нынешнего года", - сообщил глава минтранса. Надо сказать, что МОК выставил жесткие требования к этому проекту: главная транспортная артерия, которая соединит горный и морской кластеры зимних Игр-2014, должна начать работу не позднее третьего квартала 2013 года.

И это далеко не единственная задача, которую минтранс должен реализовать в Сочи. Поэтому министр побывал также на строительстве железнодорожных грузовых дворов и первого из двух запланированных грузовых морских портов. Дворы, которые должны быть полностью готовы в конце текущего года, рассчитаны на прием почти 15 миллионов тонн грузов в год. Значительная часть грузопотока пойдет морем - первый порт в устье реки Мзымта должен принимать до 5 миллионов тонн. Сейчас там строят оградительные сооружения, а ввод в эксплуатацию этой гавани намечен на декабрь следующего года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: