Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы предложили предусмотреть размещение в объектах гаражного назначения коммерческих площадей в объеме до 15% от общей площади объектов. Если такая идея будет реализована с умом, то это может стать первым серьезным шагом в направлении решения гаражно-парковочных проблем столицы, считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости».
Конечно, чистой воды совпадение, что обнародование таких планов городских властей было сделано сразу после выхода на www.irn.ru сразу двух не очень оптимистичных статей на эту тему (см. «Недвижимость в Москве ценна, если до нее можно добраться» и «Потребитель предпочел машино-место денежной скидке»). С другой стороны, видимо, время для активных действий в этом направлении пришло.
Идея пытаться заставить инвесторов просто строить паркинги оказалась обречена, это давно было ясно. Инвесторы голосовали против подобных массовых проектов рублем, так как выкупать машино-места в них для потребителей слишком дорого, а сдавать в аренду по доступным ценам – невыгодно застройщикам. Это касается паркингов и гаражей не только в жилых районах, но и в деловых кварталах, которые днем буквально забиты кое-как припаркованными машинами, мешающими не только проезду, но и даже проходу пешеходов. Чтобы не мешать движению транспорта, водители ставят автомобили вплотную к стенам домов. Протиснуться по тротуару невозможно, значит, приходится обходить стоящие машины по проезжей части. К чему это ведет? Правильно, к потенциальному увеличению ДТП. А уж весной-осенью любая лужа может стать еще и запалом для вспышки противоправных действий (битье стекол автомобилей, хулиганство в виде царапин на машинах и т.д.).
Но теперь вопрос наконец встал иначе: как сделать строительство паркингов рентабельным? Просто дать возможность запроектировать 15% площадей под коммерческое назначение – хорошо. Будет ли этого достаточно? Вряд ли, считают в IRN.RU. В конце концов, паркинги не строятся обычно на первой линии оживленных улиц, пешеходная проходимость мимо них относительно низкая… А ведь подобные небольшие помещения на рынке пользуются огромным спросом.

Для сравнения: по данным недавнего исследования аналитического центра Гильдии риелторов Москвы, в столице спрос на некоторые помещения свободного назначения в разы превышает предложение. «Как горячие пирожки с рынка улетают качественные площади в 50 кв.м и 200-300 кв.м для продуктовых магазинов со свободной планировкой», - говорит Светлана Муханова, заместитель управляющего агентства недвижимости «Мэтр Роше Нотакон ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: