Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы предложили предусмотреть размещение в объектах гаражного назначения коммерческих площадей в объеме до 15% от общей площади объектов. Если такая идея будет реализована с умом, то это может стать первым серьезным шагом в направлении решения гаражно-парковочных проблем столицы, считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости».
Конечно, чистой воды совпадение, что обнародование таких планов городских властей было сделано сразу после выхода на www.irn.ru сразу двух не очень оптимистичных статей на эту тему (см. «Недвижимость в Москве ценна, если до нее можно добраться» и «Потребитель предпочел машино-место денежной скидке»). С другой стороны, видимо, время для активных действий в этом направлении пришло.
Идея пытаться заставить инвесторов просто строить паркинги оказалась обречена, это давно было ясно. Инвесторы голосовали против подобных массовых проектов рублем, так как выкупать машино-места в них для потребителей слишком дорого, а сдавать в аренду по доступным ценам – невыгодно застройщикам. Это касается паркингов и гаражей не только в жилых районах, но и в деловых кварталах, которые днем буквально забиты кое-как припаркованными машинами, мешающими не только проезду, но и даже проходу пешеходов. Чтобы не мешать движению транспорта, водители ставят автомобили вплотную к стенам домов. Протиснуться по тротуару невозможно, значит, приходится обходить стоящие машины по проезжей части. К чему это ведет? Правильно, к потенциальному увеличению ДТП. А уж весной-осенью любая лужа может стать еще и запалом для вспышки противоправных действий (битье стекол автомобилей, хулиганство в виде царапин на машинах и т.д.).
Но теперь вопрос наконец встал иначе: как сделать строительство паркингов рентабельным? Просто дать возможность запроектировать 15% площадей под коммерческое назначение – хорошо. Будет ли этого достаточно? Вряд ли, считают в IRN.RU. В конце концов, паркинги не строятся обычно на первой линии оживленных улиц, пешеходная проходимость мимо них относительно низкая… А ведь подобные небольшие помещения на рынке пользуются огромным спросом.

Для сравнения: по данным недавнего исследования аналитического центра Гильдии риелторов Москвы, в столице спрос на некоторые помещения свободного назначения в разы превышает предложение. «Как горячие пирожки с рынка улетают качественные площади в 50 кв.м и 200-300 кв.м для продуктовых магазинов со свободной планировкой», - говорит Светлана Муханова, заместитель управляющего агентства недвижимости «Мэтр Роше Нотакон ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: