Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты неоднозначно оценивают итоги прошлого года на рынке новостроек Подмосковья. Одни говорят, что месяцы экономических перепадов стали для девелоперов поистине «золотыми» — из-за нестабильности и обесценивания рубля объемы продаж недвижимости — самого надежного инструмента сохранения средств — увеличились в разы. Другие утверждают, что кризис затронул и застройщиков, прогнозируя серию банкротств строительных компаний и рост числа замороженных проектов в 2015 году. Мнением о фактической ситуации на первичном рынке жилья Московской области делится директор департамента маркетинга и продаж группы компаний «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов.


Каковы итоги прошлого года: действительно ли спрос на недвижимость был ажиотажным, или застройщики скорее выдавали желаемое за действительное, чтобы «подстегнуть» потенциальных покупателей?


Здесь нет однозначного ответа, спрос на рынке новостроек Подмосковья был неровным: в одних новостройках квартиры распродавались за считаные недели, другие простаивали без покупателей. Но в среднем по рынку, безусловно, спрос заметно увеличился. В основном — за счет роста числа «инвестиционных» покупателей. Люди утратили доверие к деньгами, единственной «твердой валютой» для них стал квадратный метр.


Кто-то достал деньги из-под подушек и закрыл вклады в банках. Кто-то в принципе планировал приобретение недвижимости в отдаленной перспективе и, подвергнувшись общим настроениям, ускорил этот процесс. К декабрю доля сделок, заключаемых инвесторами, достигла 50%. Резкие всплески спроса в наших проектах мы фиксировали с каждым новым экономико-политическим событием: в начале года, в конце лета — начале осени и, разумеется, во второй половине декабря, когда рубль упал до минимума. В предновогодние недели число сделок возросло в разы.


Эта ситуация, вероятно, позволила застройщикам «задирать» цены? Так насколько в итоге они выросли за год?


На протяжении всего года увеличение инвестиционного спроса на недвижимость провоцировало плюсовые корректировки стоимости «квадрата» в области. Но, опять же, мы должны учитывать такой фактор, как неоднородность рынка. В жилых комплексах, возводимых ГК «Лидер Групп», минимальная стоимость квадратного метра выросла за год на 15-20%, в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: