Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты неоднозначно оценивают итоги прошлого года на рынке новостроек Подмосковья. Одни говорят, что месяцы экономических перепадов стали для девелоперов поистине «золотыми» — из-за нестабильности и обесценивания рубля объемы продаж недвижимости — самого надежного инструмента сохранения средств — увеличились в разы. Другие утверждают, что кризис затронул и застройщиков, прогнозируя серию банкротств строительных компаний и рост числа замороженных проектов в 2015 году. Мнением о фактической ситуации на первичном рынке жилья Московской области делится директор департамента маркетинга и продаж группы компаний «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов.


Каковы итоги прошлого года: действительно ли спрос на недвижимость был ажиотажным, или застройщики скорее выдавали желаемое за действительное, чтобы «подстегнуть» потенциальных покупателей?


Здесь нет однозначного ответа, спрос на рынке новостроек Подмосковья был неровным: в одних новостройках квартиры распродавались за считаные недели, другие простаивали без покупателей. Но в среднем по рынку, безусловно, спрос заметно увеличился. В основном — за счет роста числа «инвестиционных» покупателей. Люди утратили доверие к деньгами, единственной «твердой валютой» для них стал квадратный метр.


Кто-то достал деньги из-под подушек и закрыл вклады в банках. Кто-то в принципе планировал приобретение недвижимости в отдаленной перспективе и, подвергнувшись общим настроениям, ускорил этот процесс. К декабрю доля сделок, заключаемых инвесторами, достигла 50%. Резкие всплески спроса в наших проектах мы фиксировали с каждым новым экономико-политическим событием: в начале года, в конце лета — начале осени и, разумеется, во второй половине декабря, когда рубль упал до минимума. В предновогодние недели число сделок возросло в разы.


Эта ситуация, вероятно, позволила застройщикам «задирать» цены? Так насколько в итоге они выросли за год?


На протяжении всего года увеличение инвестиционного спроса на недвижимость провоцировало плюсовые корректировки стоимости «квадрата» в области. Но, опять же, мы должны учитывать такой фактор, как неоднородность рынка. В жилых комплексах, возводимых ГК «Лидер Групп», минимальная стоимость квадратного метра выросла за год на 15-20%, в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: