Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые власти города решили отказаться от программы Валентины Матвиенко - выводить крупные предприятия за городскую черту больше не будут. Судя по готовящимся изменениям в Генплан, Смольный решил сохранить промышленность и обеспечить петербуржцев рабочими местами.

Как рассказала журналистам на встрече в КГА глава этого ведомства Юлия Киселева, работа по внесению изменений в Генеральный план развития Петербурга пусть и с задержкой на полгода, но началась. И одной из основных задач, которую чиновники намерены решить, корректируя планы развития города, это - добиться сохранения баланса жилых и производственных площадей. Поэтому от программы вывода за пределы Северной столицы промышленных предприятий решено отказаться.

«Для того чтобы исторический центр оставался «живым», а не превращался в мертвый город, в нем должно проживать 700 - 900 тысяч человек, - пояснила журналистам глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. - Соответственно, они должны быть обеспечены рабочими местами». «Если учитывать это обстоятельство, то получается, что принципы, заложенные в Генплан от 2005 года, не всегда рациональны, - пояснила она. - Далеко не во всех случаях целесообразно переносить крупную промышленность за город».

Все действующие в Петербурге предприятия разделены по видам деятельности. Изгнанию из центра подлежат только те, которые относятся к особо вредным производствам, да еще и расположены поблизости от жилых кварталов. Обязательное условие — завод сам должен хотеть покинуть обжитое место и подать заявку в КГА. Журналистам привели только один пример — ОАО «Пластполимер», расположенное на Полюстровском проспекте, но заверили, что есть и другие претенденты на выезд.

Что касается бывших крупных заводов, производивших машиностроительное оборудование (например, ПО имени Калинина на острове Декабристов), а сейчас переживающих тяжелые времена, то их никто с места сгонять пока не собирается. «Все эти предприятия ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: