Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые власти города решили отказаться от программы Валентины Матвиенко - выводить крупные предприятия за городскую черту больше не будут. Судя по готовящимся изменениям в Генплан, Смольный решил сохранить промышленность и обеспечить петербуржцев рабочими местами.

Как рассказала журналистам на встрече в КГА глава этого ведомства Юлия Киселева, работа по внесению изменений в Генеральный план развития Петербурга пусть и с задержкой на полгода, но началась. И одной из основных задач, которую чиновники намерены решить, корректируя планы развития города, это - добиться сохранения баланса жилых и производственных площадей. Поэтому от программы вывода за пределы Северной столицы промышленных предприятий решено отказаться.

«Для того чтобы исторический центр оставался «живым», а не превращался в мертвый город, в нем должно проживать 700 - 900 тысяч человек, - пояснила журналистам глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. - Соответственно, они должны быть обеспечены рабочими местами». «Если учитывать это обстоятельство, то получается, что принципы, заложенные в Генплан от 2005 года, не всегда рациональны, - пояснила она. - Далеко не во всех случаях целесообразно переносить крупную промышленность за город».

Все действующие в Петербурге предприятия разделены по видам деятельности. Изгнанию из центра подлежат только те, которые относятся к особо вредным производствам, да еще и расположены поблизости от жилых кварталов. Обязательное условие — завод сам должен хотеть покинуть обжитое место и подать заявку в КГА. Журналистам привели только один пример — ОАО «Пластполимер», расположенное на Полюстровском проспекте, но заверили, что есть и другие претенденты на выезд.

Что касается бывших крупных заводов, производивших машиностроительное оборудование (например, ПО имени Калинина на острове Декабристов), а сейчас переживающих тяжелые времена, то их никто с места сгонять пока не собирается. «Все эти предприятия ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: