Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые власти города решили отказаться от программы Валентины Матвиенко - выводить крупные предприятия за городскую черту больше не будут. Судя по готовящимся изменениям в Генплан, Смольный решил сохранить промышленность и обеспечить петербуржцев рабочими местами.

Как рассказала журналистам на встрече в КГА глава этого ведомства Юлия Киселева, работа по внесению изменений в Генеральный план развития Петербурга пусть и с задержкой на полгода, но началась. И одной из основных задач, которую чиновники намерены решить, корректируя планы развития города, это - добиться сохранения баланса жилых и производственных площадей. Поэтому от программы вывода за пределы Северной столицы промышленных предприятий решено отказаться.

«Для того чтобы исторический центр оставался «живым», а не превращался в мертвый город, в нем должно проживать 700 - 900 тысяч человек, - пояснила журналистам глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. - Соответственно, они должны быть обеспечены рабочими местами». «Если учитывать это обстоятельство, то получается, что принципы, заложенные в Генплан от 2005 года, не всегда рациональны, - пояснила она. - Далеко не во всех случаях целесообразно переносить крупную промышленность за город».

Все действующие в Петербурге предприятия разделены по видам деятельности. Изгнанию из центра подлежат только те, которые относятся к особо вредным производствам, да еще и расположены поблизости от жилых кварталов. Обязательное условие — завод сам должен хотеть покинуть обжитое место и подать заявку в КГА. Журналистам привели только один пример — ОАО «Пластполимер», расположенное на Полюстровском проспекте, но заверили, что есть и другие претенденты на выезд.

Что касается бывших крупных заводов, производивших машиностроительное оборудование (например, ПО имени Калинина на острове Декабристов), а сейчас переживающих тяжелые времена, то их никто с места сгонять пока не собирается. «Все эти предприятия ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: