Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые власти города решили отказаться от программы Валентины Матвиенко - выводить крупные предприятия за городскую черту больше не будут. Судя по готовящимся изменениям в Генплан, Смольный решил сохранить промышленность и обеспечить петербуржцев рабочими местами.

Как рассказала журналистам на встрече в КГА глава этого ведомства Юлия Киселева, работа по внесению изменений в Генеральный план развития Петербурга пусть и с задержкой на полгода, но началась. И одной из основных задач, которую чиновники намерены решить, корректируя планы развития города, это - добиться сохранения баланса жилых и производственных площадей. Поэтому от программы вывода за пределы Северной столицы промышленных предприятий решено отказаться.

«Для того чтобы исторический центр оставался «живым», а не превращался в мертвый город, в нем должно проживать 700 - 900 тысяч человек, - пояснила журналистам глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. - Соответственно, они должны быть обеспечены рабочими местами». «Если учитывать это обстоятельство, то получается, что принципы, заложенные в Генплан от 2005 года, не всегда рациональны, - пояснила она. - Далеко не во всех случаях целесообразно переносить крупную промышленность за город».

Все действующие в Петербурге предприятия разделены по видам деятельности. Изгнанию из центра подлежат только те, которые относятся к особо вредным производствам, да еще и расположены поблизости от жилых кварталов. Обязательное условие — завод сам должен хотеть покинуть обжитое место и подать заявку в КГА. Журналистам привели только один пример — ОАО «Пластполимер», расположенное на Полюстровском проспекте, но заверили, что есть и другие претенденты на выезд.

Что касается бывших крупных заводов, производивших машиностроительное оборудование (например, ПО имени Калинина на острове Декабристов), а сейчас переживающих тяжелые времена, то их никто с места сгонять пока не собирается. «Все эти предприятия ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: