Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало осени - горячее время на рынке аренды жилья в столице. В «пик» спроса число нанимателей растет, а вместе с ними растут арендные ставки. Особенно ситуация усложняется, если наниматель ориентируется на близость школы или вуза. Фаворит по спросу Юго-западный округ на рынке представлен наименьшим предложением.

Хотя Москва не является, к примеру, как Берлин, городом арендаторов, число людей снимающих жилье в российской столице, с каждым годом растет. В Москву стремятся и жители российской глубинки, и выходцы из СНГ, и экспаты, приезжающие из других государств, кроме этого в числе арендаторов столичной недвижимости жители Подмосковья и сами москвичи. Дороговизна столичного жилья заставляет многих десятилетиями перебиваться в чужих квартирах.

Пик спроса на аренду жилья в Москве приходится с середины августа по первую декаду сентября. В значительной степени это связано с периодом наибольшей активности на рынке труда – многие компании после летнего расслабления расширяют штат и набирают новых сотрудников, поэтому в Москву отправляются тысячи жителей из российских регионов в поисках более высоких заработков. «Среди последних в этом году появилась особая категория – женщины в возрасте 42-47 лет, - рассказала журналу www.metrinfo.ru Елена Иванцова, генеральный директор компании Мэтр Роше Комфорт. - Как правило, они не обременены семьей, дети в большинстве случаев учатся в платных ВУЗах, и они переселяются в Москву с целью заработать на обучение своим сыновьям или дочерям». Еще одна категория нанимателей – молодые специалисты из разных городов России, которые закончили столичные ВУЗы. Им пришлось выехать из общежития, но уезжать из Москвы они не намерены, рассчитывая на карьеру и дальнейшее проживание здесь.

С сентября начинается новый учебный год и в столицу приезжают десятки тысяч студентов из разных уголков России. Места в общежитиях могут получить далеко не все, поэтому выручает аренда. «В августе около 20% заявок пришлось на студентов столичных ВУЗов, как следствие каждый пятый августовский арендатор являлся студентом», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В компании «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают как заметную тенденцию этого сезона на рынке аренды - стремление самих москвичей и жителей Подмосковья перебраться поближе к столичным школам, куда поступили их дети. «Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», доля семейных пар с детьми школьного возраста составляет порядка 40% от общего числа арендаторов жилья в Москве», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». – А доля клиентов, которые снимают квартиры специально, чтобы жить в районе школы, составила 20%».

«Из новых тенденций на рынке аренды отмечается рост клиентов-москвичей - это молодые пары ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: