Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Все большее количество моих клиентов озвучивают цель - «уехать из России», - говорит Наталья Смирнова, гендиректор компании. - Это сложная финансовая цель, требующая детальной проработки.
И основной вопрос, который встает перед будущим эмигрантом, - это жилищный. Плацдарм для переезда нужно подготовить заранее. Поэтому недвижимость за рубежом лучше купить, еще находясь в России. Мир стал вполне открытым. Россиянам доступны даже западные кредиты. Все нюансы покупки квадратных метров за бугром выясняла «Комсомолка».
ЦЕЛЬ - ПЕРЕЕЗД

Об эмиграции, как правило, думают люди обеспеченные. Те, кто уже скопил в России состояние, а теперь хочет переехать в более спокойную страну, где этот капитал будет защищен.
- Для начала нужно определиться с целью покупки. Недвижимость можно приобрести для постоянного проживания, с инвестиционными целями и как место для отдыха, то есть как своеобразную дачу, - говорит Нина Донина, независимый финансовый консультант. – Если первое, то вопросы доходности для вас малоактуальны. Вместо них надо озаботиться миграционными нюансами. К примеру, можно ли получить в этой стране вид на жительство, купив там дом или квартиру.
В данном случае жилье выбирают под себя. Тщательно и аккуратно. Возможно, для этого придется несколько раз слетать на место, прицениться к аналогам. Обычно советуют выбирать для переезда страны, схожие с нашей по менталитету. К примеру, недвижимость в Турции хоть и довольно дешева, но переезжать на ПМЖ наши соотечественники все же предпочитают в страны Восточной или Западной Европы.
Есть и другой важный вопрос, который встает при переезде. Одно дело - купить домик и перевезти семью на новое место жительства. И совсем другое - найти работу, которая обеспечит вам доход. Но это уже отдельная песня. Здесь каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Как говорят эксперты, процент тех, кто покупает жилье за рубежом для переезда, очень мал. В основном покупают по другим причинам.
ДАЧНЫЙ ДОМИК НА БЕРЕГУ МОРЯ
Это, наверное, мечта многих россиян. Купить домик на каком-нибудь курорте и спокойно ездить туда, когда будет свободная неделя или две. А еще лучше детей с женой туда на все лето отправлять, чтобы не мешали спокойно работать. Домики на нашем черноморском побережье по понятным причинам спросом не особенно пользуются. И цены зашкаливают, и отдых на троечку. А вот недвижимость в Испании, Болгарии, Черногории и других странах пользуется хорошим спросом. Тем не менее это не всегда выгодно. Владение зарубежной недвижимостью может влететь в копеечку. Перед покупкой лучше провести полный расчет будущих расходов.
- Имейте в виду, что если вы наемный работник, то ваш отпуск длится не больше 28 или 40 дней, - говорит Нина Донина. - Поэтому, если вы не найдете арендаторов, то в оставшееся время все, что обычно оплачивает отель, будет лежать на ваших плечах.
Покупка недвижимости за рубежом – это, как правило, дополнительные расходы, а не доходы. Коммунальные услуги, охрана, уборка. Также периодически квартиру надо ремонтировать, и менять в ней бытовую технику. Включите сюда еще ежегодную страховку и налог. К примеру, в Испании налог на имущество достигает 0,3% - 1% от стоимости недвижимости ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: