Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Все большее количество моих клиентов озвучивают цель - «уехать из России», - говорит Наталья Смирнова, гендиректор компании. - Это сложная финансовая цель, требующая детальной проработки.
И основной вопрос, который встает перед будущим эмигрантом, - это жилищный. Плацдарм для переезда нужно подготовить заранее. Поэтому недвижимость за рубежом лучше купить, еще находясь в России. Мир стал вполне открытым. Россиянам доступны даже западные кредиты. Все нюансы покупки квадратных метров за бугром выясняла «Комсомолка».
ЦЕЛЬ - ПЕРЕЕЗД

Об эмиграции, как правило, думают люди обеспеченные. Те, кто уже скопил в России состояние, а теперь хочет переехать в более спокойную страну, где этот капитал будет защищен.
- Для начала нужно определиться с целью покупки. Недвижимость можно приобрести для постоянного проживания, с инвестиционными целями и как место для отдыха, то есть как своеобразную дачу, - говорит Нина Донина, независимый финансовый консультант. – Если первое, то вопросы доходности для вас малоактуальны. Вместо них надо озаботиться миграционными нюансами. К примеру, можно ли получить в этой стране вид на жительство, купив там дом или квартиру.
В данном случае жилье выбирают под себя. Тщательно и аккуратно. Возможно, для этого придется несколько раз слетать на место, прицениться к аналогам. Обычно советуют выбирать для переезда страны, схожие с нашей по менталитету. К примеру, недвижимость в Турции хоть и довольно дешева, но переезжать на ПМЖ наши соотечественники все же предпочитают в страны Восточной или Западной Европы.
Есть и другой важный вопрос, который встает при переезде. Одно дело - купить домик и перевезти семью на новое место жительства. И совсем другое - найти работу, которая обеспечит вам доход. Но это уже отдельная песня. Здесь каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Как говорят эксперты, процент тех, кто покупает жилье за рубежом для переезда, очень мал. В основном покупают по другим причинам.
ДАЧНЫЙ ДОМИК НА БЕРЕГУ МОРЯ
Это, наверное, мечта многих россиян. Купить домик на каком-нибудь курорте и спокойно ездить туда, когда будет свободная неделя или две. А еще лучше детей с женой туда на все лето отправлять, чтобы не мешали спокойно работать. Домики на нашем черноморском побережье по понятным причинам спросом не особенно пользуются. И цены зашкаливают, и отдых на троечку. А вот недвижимость в Испании, Болгарии, Черногории и других странах пользуется хорошим спросом. Тем не менее это не всегда выгодно. Владение зарубежной недвижимостью может влететь в копеечку. Перед покупкой лучше провести полный расчет будущих расходов.
- Имейте в виду, что если вы наемный работник, то ваш отпуск длится не больше 28 или 40 дней, - говорит Нина Донина. - Поэтому, если вы не найдете арендаторов, то в оставшееся время все, что обычно оплачивает отель, будет лежать на ваших плечах.
Покупка недвижимости за рубежом – это, как правило, дополнительные расходы, а не доходы. Коммунальные услуги, охрана, уборка. Также периодически квартиру надо ремонтировать, и менять в ней бытовую технику. Включите сюда еще ежегодную страховку и налог. К примеру, в Испании налог на имущество достигает 0,3% - 1% от стоимости недвижимости ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: