Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Все большее количество моих клиентов озвучивают цель - «уехать из России», - говорит Наталья Смирнова, гендиректор компании. - Это сложная финансовая цель, требующая детальной проработки.
И основной вопрос, который встает перед будущим эмигрантом, - это жилищный. Плацдарм для переезда нужно подготовить заранее. Поэтому недвижимость за рубежом лучше купить, еще находясь в России. Мир стал вполне открытым. Россиянам доступны даже западные кредиты. Все нюансы покупки квадратных метров за бугром выясняла «Комсомолка».
ЦЕЛЬ - ПЕРЕЕЗД

Об эмиграции, как правило, думают люди обеспеченные. Те, кто уже скопил в России состояние, а теперь хочет переехать в более спокойную страну, где этот капитал будет защищен.
- Для начала нужно определиться с целью покупки. Недвижимость можно приобрести для постоянного проживания, с инвестиционными целями и как место для отдыха, то есть как своеобразную дачу, - говорит Нина Донина, независимый финансовый консультант. – Если первое, то вопросы доходности для вас малоактуальны. Вместо них надо озаботиться миграционными нюансами. К примеру, можно ли получить в этой стране вид на жительство, купив там дом или квартиру.
В данном случае жилье выбирают под себя. Тщательно и аккуратно. Возможно, для этого придется несколько раз слетать на место, прицениться к аналогам. Обычно советуют выбирать для переезда страны, схожие с нашей по менталитету. К примеру, недвижимость в Турции хоть и довольно дешева, но переезжать на ПМЖ наши соотечественники все же предпочитают в страны Восточной или Западной Европы.
Есть и другой важный вопрос, который встает при переезде. Одно дело - купить домик и перевезти семью на новое место жительства. И совсем другое - найти работу, которая обеспечит вам доход. Но это уже отдельная песня. Здесь каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Как говорят эксперты, процент тех, кто покупает жилье за рубежом для переезда, очень мал. В основном покупают по другим причинам.
ДАЧНЫЙ ДОМИК НА БЕРЕГУ МОРЯ
Это, наверное, мечта многих россиян. Купить домик на каком-нибудь курорте и спокойно ездить туда, когда будет свободная неделя или две. А еще лучше детей с женой туда на все лето отправлять, чтобы не мешали спокойно работать. Домики на нашем черноморском побережье по понятным причинам спросом не особенно пользуются. И цены зашкаливают, и отдых на троечку. А вот недвижимость в Испании, Болгарии, Черногории и других странах пользуется хорошим спросом. Тем не менее это не всегда выгодно. Владение зарубежной недвижимостью может влететь в копеечку. Перед покупкой лучше провести полный расчет будущих расходов.
- Имейте в виду, что если вы наемный работник, то ваш отпуск длится не больше 28 или 40 дней, - говорит Нина Донина. - Поэтому, если вы не найдете арендаторов, то в оставшееся время все, что обычно оплачивает отель, будет лежать на ваших плечах.
Покупка недвижимости за рубежом – это, как правило, дополнительные расходы, а не доходы. Коммунальные услуги, охрана, уборка. Также периодически квартиру надо ремонтировать, и менять в ней бытовую технику. Включите сюда еще ежегодную страховку и налог. К примеру, в Испании налог на имущество достигает 0,3% - 1% от стоимости недвижимости ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: