Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке жилой недвижимости наблюдается оживление. Покупатели снова начали проявлять интерес к покупке квартир, но, как подчеркивают эксперты, в рост числа реальных сделок это пока не вылилось.

Долларовые цены на недвижимость в очередной раз достигли исторических минимумов. По данным аналитического центра группы компаний «Пересвет-Групп», за январь-февраль этого года уровень цен на столичные объекты снизился на 5,6% в долларах, а в рублях увеличился на 18,8%.

Впрочем, не исключено, что февраль окажется пиковым месяцем падения цен на недвижимость, после чего темпы снижения замедлятся, что приведет к стабилизации рынка на ценовом уровне, — говорится в отчете аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN).

С октября 2008 года — с началом девальвации рубля — долларовые цены на жилье постоянно снижались. С максимального показателя в 7462 долларов за квадратный метр, зафиксированного летом прошлого года, средняя цена на текущий момент снизились до 5541 (порядка 199 тысяч рублей), подсчитал гендиректор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

В то же время, по оценкам аналитического центра компании «Инком-недвижимость», средняя (без учета ЦАО) цена предложения квадратного метра в московских новостройках составила в феврале 158,4 тысячи рублей, что на 0,3% ниже усредненной цены предложения января. По итогам последней недели февраля средняя цена предложения на вторичном рынке в Москве составила в рублях 214,7 тысяч, в долларах — порядка 6 тысяч за кв. метр. При этом средние цены на наиболее типовые квартиры выросли в пределах 0,2%. Средний курс доллара за этот период оставался неизменным.

Снижение цен на жилье привело к общему оживлению рынка, но не реальным сделкам на нем, считают эксперты. В феврале количество обращений покупателей на рынке новостроек Москвы увеличилось по сравнению с январем на 40,4%, говорится в отчете аналитического центра «Пересвет-Групп».

«Активный спрос на элитное ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: