Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние два года свидетельствуют: загородное жилье стал активно покупать средний класс — и не в дополнение к городской квартире, а вместо нее. В результате — резко выросший спрос на таунхаусы, дуплексы и малоэтажные дома. То ест, на те виды загородного жилья, которые рассматриваются как единственное место постоянного проживания.

Шаг за МКАД

Преодолеть психологический рубеж "ни шагу из Москвы", буквально выстраданный поколениями, помнящими значение выражений "московская прописка" и "лимита", помог строительный бум в подмосковных городах и рост цен на столичную недвижимость.

"Интерес к Московской области появился у потенциальных покупателей еще более десяти лет назад, когда в подмосковных городах начала активно развиваться инфраструктура",— вспоминает директор департамента по связям с общественностью ГК ПИК Наталия Иванова. Однако тогда речь шла о переезде в многоквартирный дом, уточняет гендиректор компании "Главмосстрой-недвижимость" Наталья Козлова. "Понятно почему: бюджет покупки двухкомнатной квартиры в спальном районе Москвы рядом с МКАД, например в Медведково, и трехкомнатной квартиры в Мытищах или Королеве одинаков",— поясняет она.

Смельчаки, решившиеся перешагнуть через МКАД, оказались правы, отмечает госпожа Козлова: часть подмосковных городов вошла в состав Москвы, во многих районах за пределами МКАД появилось или ожидается метро. Впрочем, еще до появления метро выяснилось, что добираться из Подмосковья в центр столицы иногда проще, чем из некоторых спальных районов Москвы. "Если от московских районов около МКАД сейчас приходится ехать до центра порядка полутора часов на общественном транспорте, то, например, от Подольска на скоростной электричке 40-50 минут",— приводит пример Наталья Козлова.

"Интересно, что ранее проживание за городом, а работа в городе были привилегией либо очень обеспеченных людей, либо тех, кто не мог себе позволить даже снять квартиру в Москве",— отмечает Михаил Михайлов, гендиректор "МД Групп". Причем если вторая группа составила основную волну переселенцев в подмосковные квартиры, то первая стала пионером в области жизни в загородных домах.

Массовый отток населения из Москвы начался в первой половине 1990-х годов, вспоминает Валерий Хлебутин, руководитель департамента продаж, член совета директоров ГК САПСАН, однако Подмосковье в те времена было настоящем захолустьем, куда даже скорая помощь не могла проехать без помощи тракторной техники. "Именно в тот период возникла потребность в таких анклавах проживания, в которых были бы следующие опции: доступность, безопасность, социально-бытовая инфраструктура",— добавляет эксперт. По его словам, тогда его компания, отталкиваясь от формата зарубежных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: