Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние два года свидетельствуют: загородное жилье стал активно покупать средний класс — и не в дополнение к городской квартире, а вместо нее. В результате — резко выросший спрос на таунхаусы, дуплексы и малоэтажные дома. То ест, на те виды загородного жилья, которые рассматриваются как единственное место постоянного проживания.

Шаг за МКАД

Преодолеть психологический рубеж "ни шагу из Москвы", буквально выстраданный поколениями, помнящими значение выражений "московская прописка" и "лимита", помог строительный бум в подмосковных городах и рост цен на столичную недвижимость.

"Интерес к Московской области появился у потенциальных покупателей еще более десяти лет назад, когда в подмосковных городах начала активно развиваться инфраструктура",— вспоминает директор департамента по связям с общественностью ГК ПИК Наталия Иванова. Однако тогда речь шла о переезде в многоквартирный дом, уточняет гендиректор компании "Главмосстрой-недвижимость" Наталья Козлова. "Понятно почему: бюджет покупки двухкомнатной квартиры в спальном районе Москвы рядом с МКАД, например в Медведково, и трехкомнатной квартиры в Мытищах или Королеве одинаков",— поясняет она.

Смельчаки, решившиеся перешагнуть через МКАД, оказались правы, отмечает госпожа Козлова: часть подмосковных городов вошла в состав Москвы, во многих районах за пределами МКАД появилось или ожидается метро. Впрочем, еще до появления метро выяснилось, что добираться из Подмосковья в центр столицы иногда проще, чем из некоторых спальных районов Москвы. "Если от московских районов около МКАД сейчас приходится ехать до центра порядка полутора часов на общественном транспорте, то, например, от Подольска на скоростной электричке 40-50 минут",— приводит пример Наталья Козлова.

"Интересно, что ранее проживание за городом, а работа в городе были привилегией либо очень обеспеченных людей, либо тех, кто не мог себе позволить даже снять квартиру в Москве",— отмечает Михаил Михайлов, гендиректор "МД Групп". Причем если вторая группа составила основную волну переселенцев в подмосковные квартиры, то первая стала пионером в области жизни в загородных домах.

Массовый отток населения из Москвы начался в первой половине 1990-х годов, вспоминает Валерий Хлебутин, руководитель департамента продаж, член совета директоров ГК САПСАН, однако Подмосковье в те времена было настоящем захолустьем, куда даже скорая помощь не могла проехать без помощи тракторной техники. "Именно в тот период возникла потребность в таких анклавах проживания, в которых были бы следующие опции: доступность, безопасность, социально-бытовая инфраструктура",— добавляет эксперт. По его словам, тогда его компания, отталкиваясь от формата зарубежных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: