Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние два года свидетельствуют: загородное жилье стал активно покупать средний класс — и не в дополнение к городской квартире, а вместо нее. В результате — резко выросший спрос на таунхаусы, дуплексы и малоэтажные дома. То ест, на те виды загородного жилья, которые рассматриваются как единственное место постоянного проживания.

Шаг за МКАД

Преодолеть психологический рубеж "ни шагу из Москвы", буквально выстраданный поколениями, помнящими значение выражений "московская прописка" и "лимита", помог строительный бум в подмосковных городах и рост цен на столичную недвижимость.

"Интерес к Московской области появился у потенциальных покупателей еще более десяти лет назад, когда в подмосковных городах начала активно развиваться инфраструктура",— вспоминает директор департамента по связям с общественностью ГК ПИК Наталия Иванова. Однако тогда речь шла о переезде в многоквартирный дом, уточняет гендиректор компании "Главмосстрой-недвижимость" Наталья Козлова. "Понятно почему: бюджет покупки двухкомнатной квартиры в спальном районе Москвы рядом с МКАД, например в Медведково, и трехкомнатной квартиры в Мытищах или Королеве одинаков",— поясняет она.

Смельчаки, решившиеся перешагнуть через МКАД, оказались правы, отмечает госпожа Козлова: часть подмосковных городов вошла в состав Москвы, во многих районах за пределами МКАД появилось или ожидается метро. Впрочем, еще до появления метро выяснилось, что добираться из Подмосковья в центр столицы иногда проще, чем из некоторых спальных районов Москвы. "Если от московских районов около МКАД сейчас приходится ехать до центра порядка полутора часов на общественном транспорте, то, например, от Подольска на скоростной электричке 40-50 минут",— приводит пример Наталья Козлова.

"Интересно, что ранее проживание за городом, а работа в городе были привилегией либо очень обеспеченных людей, либо тех, кто не мог себе позволить даже снять квартиру в Москве",— отмечает Михаил Михайлов, гендиректор "МД Групп". Причем если вторая группа составила основную волну переселенцев в подмосковные квартиры, то первая стала пионером в области жизни в загородных домах.

Массовый отток населения из Москвы начался в первой половине 1990-х годов, вспоминает Валерий Хлебутин, руководитель департамента продаж, член совета директоров ГК САПСАН, однако Подмосковье в те времена было настоящем захолустьем, куда даже скорая помощь не могла проехать без помощи тракторной техники. "Именно в тот период возникла потребность в таких анклавах проживания, в которых были бы следующие опции: доступность, безопасность, социально-бытовая инфраструктура",— добавляет эксперт. По его словам, тогда его компания, отталкиваясь от формата зарубежных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: