Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Козырьки и навесы
Фото: 

Современные конструкции навесов и козырьков относятся к важным, функциональным, необходимым составляющим обустройства лицевых сторон объектов гражданского, промышленного, социального, административного назначения. Они отлично выполняют функцию защиты от неблагоприятных погодных условий, обильных осадков и улучшения панорамного вида строений.

Критерии выбора навесов и козырьков

В наше время козырьки и навесы представляют собой отдельные архитектурные элементы, которые имеют ряд определенных отличий, оказывающих существенное влияние на определение их вида и конструкции. К основным критериям выбора важных, функциональных конструкций для улучшения экстерьера строений относятся:

  • материал для изготовления карнизов, навесов: дерево, металл, стекло, сотовый или монолитный поликарбонат, металлочерепица, бетонные плиты;
  • вид конструкции: монолитная и модульная, которая выполняется из сборных элементов и устанавливается на любом этапе строительства;
  • предназначение и место монтажа;
  • вес покрова из снега;
  • площадь козырьков, навесов, их вес и габаритные размеры;
  • количество и виды элементов каркаса: навесные, опорные, совмещенные, на кронштейнах;
  • тип архитектурных элементов: съемные или несъемные, наклонные или прямые, легкие или отягощенные дополнительным декором;
  • форма архитектурных элементов: арочная, односкатная и двухскатная, купольная, комбинированная, вогнутая;
  • компания - производитель навесов, козырьков;
  • стоимость заказа защитной конструкции и работ по ее установке.

Особенности изготовления навесов и козырьков

К основным конструктивным элементам карнизов и навесов относятся каркасы и покрытие. Отдельные архитектурные элементы больших площадей и размеров устанавливаются на опорные столбы, состоящих из:

  • оголовка, необходимого для поддержания верхней части навеса или козырька;
  • базы, необходимой для передачи нагрузки на фундамент;
  • стержня, выполняющего функцию передачи нагрузки от оголовка к базе.

Для возведения каркасов для навесов и козырьков используются разные виды материалов: дерево, профиль из обычного металла, нержавейки, алюминия. Сварка и ковка относятся к основным способам их изготовления. Производство защитных архитектурных элементов, которые отличаются стильностью, многофункциональностью, возможностью придать строениям индивидуальность, осуществляется при полном соответствии требований технических условий и ГОСТов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: