Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Козырьки и навесы
Фото: 

Современные конструкции навесов и козырьков относятся к важным, функциональным, необходимым составляющим обустройства лицевых сторон объектов гражданского, промышленного, социального, административного назначения. Они отлично выполняют функцию защиты от неблагоприятных погодных условий, обильных осадков и улучшения панорамного вида строений.

Критерии выбора навесов и козырьков

В наше время козырьки и навесы представляют собой отдельные архитектурные элементы, которые имеют ряд определенных отличий, оказывающих существенное влияние на определение их вида и конструкции. К основным критериям выбора важных, функциональных конструкций для улучшения экстерьера строений относятся:

  • материал для изготовления карнизов, навесов: дерево, металл, стекло, сотовый или монолитный поликарбонат, металлочерепица, бетонные плиты;
  • вид конструкции: монолитная и модульная, которая выполняется из сборных элементов и устанавливается на любом этапе строительства;
  • предназначение и место монтажа;
  • вес покрова из снега;
  • площадь козырьков, навесов, их вес и габаритные размеры;
  • количество и виды элементов каркаса: навесные, опорные, совмещенные, на кронштейнах;
  • тип архитектурных элементов: съемные или несъемные, наклонные или прямые, легкие или отягощенные дополнительным декором;
  • форма архитектурных элементов: арочная, односкатная и двухскатная, купольная, комбинированная, вогнутая;
  • компания - производитель навесов, козырьков;
  • стоимость заказа защитной конструкции и работ по ее установке.

Особенности изготовления навесов и козырьков

К основным конструктивным элементам карнизов и навесов относятся каркасы и покрытие. Отдельные архитектурные элементы больших площадей и размеров устанавливаются на опорные столбы, состоящих из:

  • оголовка, необходимого для поддержания верхней части навеса или козырька;
  • базы, необходимой для передачи нагрузки на фундамент;
  • стержня, выполняющего функцию передачи нагрузки от оголовка к базе.

Для возведения каркасов для навесов и козырьков используются разные виды материалов: дерево, профиль из обычного металла, нержавейки, алюминия. Сварка и ковка относятся к основным способам их изготовления. Производство защитных архитектурных элементов, которые отличаются стильностью, многофункциональностью, возможностью придать строениям индивидуальность, осуществляется при полном соответствии требований технических условий и ГОСТов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: