Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство страны и Минэкономразвития решительно взяли курс на введение в России электронных государственных услуг. Не исключением стал и рынок недвижимости. О грядущей регистрации прав и сделок с недвижимостью через Интернет, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Минэкономразвития и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее Росреестр) разработали поправки в закон «О государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней», разрешающие подавать заявления на оформление сделок с недвижимостью в электронном виде. В данный момент документ проходит согласования и может быть внесен в Госдуму уже этой осенью.

Упомянутые поправки позволят подавать заявления на регистрацию сделок и записываться на прием в Росреестр через его официальный сайт в Интернете. Предполагается, что данные «революционные» новшества избавят заявителей от необходимости посещения регистрационной службы и придадут юридическую значимость процедуре подачи заявления на регистрацию прав на недвижимость в электронной форме. В результате, у сотрудников Росреестра не будет необходимости проверять каждое заявление в присутствии заявителя. Так, если права на объект ранее зарегистрированы, договор заключен в электронной форме и заверен цифровой подписью, весь пакет документов можно будет направить по электронной почте.

«Конечно это очень интересное и полезное новшество, которое избавит население от необходимости занимать с рассветом очередь в окошко к регистратору, а затем в ней же проводить весь рабочий день, - отмечает адвокат Олег Сухов. - Однако, меня, как юриста рынка недвижимости, настораживают определенные обстоятельства, которые невозможно разрешить только через интернет, т.е. без личного присутствия заявителей на сделке. Например, как будут проверяться на подлинность правоустанавливающие документы и подписи сторон, кто и как будет определять личность обращающихся за регистрацией, и многие другие, очень важные для действительности сделок вопросы. Не исключено, что регистрация прав и сделок с недвижимостью через интернет не только облегчит жизнь рядовых граждан, но и приведет к значительному увеличению числа сделок с участием мошенников».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: