Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство страны и Минэкономразвития решительно взяли курс на введение в России электронных государственных услуг. Не исключением стал и рынок недвижимости. О грядущей регистрации прав и сделок с недвижимостью через Интернет, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Минэкономразвития и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее Росреестр) разработали поправки в закон «О государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней», разрешающие подавать заявления на оформление сделок с недвижимостью в электронном виде. В данный момент документ проходит согласования и может быть внесен в Госдуму уже этой осенью.

Упомянутые поправки позволят подавать заявления на регистрацию сделок и записываться на прием в Росреестр через его официальный сайт в Интернете. Предполагается, что данные «революционные» новшества избавят заявителей от необходимости посещения регистрационной службы и придадут юридическую значимость процедуре подачи заявления на регистрацию прав на недвижимость в электронной форме. В результате, у сотрудников Росреестра не будет необходимости проверять каждое заявление в присутствии заявителя. Так, если права на объект ранее зарегистрированы, договор заключен в электронной форме и заверен цифровой подписью, весь пакет документов можно будет направить по электронной почте.

«Конечно это очень интересное и полезное новшество, которое избавит население от необходимости занимать с рассветом очередь в окошко к регистратору, а затем в ней же проводить весь рабочий день, - отмечает адвокат Олег Сухов. - Однако, меня, как юриста рынка недвижимости, настораживают определенные обстоятельства, которые невозможно разрешить только через интернет, т.е. без личного присутствия заявителей на сделке. Например, как будут проверяться на подлинность правоустанавливающие документы и подписи сторон, кто и как будет определять личность обращающихся за регистрацией, и многие другие, очень важные для действительности сделок вопросы. Не исключено, что регистрация прав и сделок с недвижимостью через интернет не только облегчит жизнь рядовых граждан, но и приведет к значительному увеличению числа сделок с участием мошенников».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: