Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественники добились пересмотра проекта реставрации часовни в главном соборе монастыря.

Проект реставрации Воскресенского собора Ново-Иерусалимского монастыря будет изменен. Об этом «Известиям» сообщил источник в министерстве культуры РФ. В частности, по его словам, при утверждении нового шатра купола над часовней Гроба Господня (входящей в комплекс собора) впервые будут учтены требования противников данного проекта.

На сегодняшний день к демонтажу существующего шатра все готово, однако работы могут начаться только после утверждения проекта Минкультом. «Сейчас идет согласование проекта новой ротонды над часовней Гроба Господня и мы учтем требования общественности», — пояснил источник в ведомстве. По его словам, проект нового шатра будет вынесен на обсуждение научно-методического совета.

История воссоздания купола над часовней в главном соборе монастыря «тянется» уже несколько десятилетий. Первоначальная конструкция рухнула в конце XVIII века. Потом на его месте был выстроен деревянный шатер. Однако и он был уничтожен немецкими войсками в декабре 1941 года.

С начала 1950-х годов советское правительство приняло решение заняться его восстановлением. Однако до реальных работ дело ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: