Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественники добились пересмотра проекта реставрации часовни в главном соборе монастыря.

Проект реставрации Воскресенского собора Ново-Иерусалимского монастыря будет изменен. Об этом «Известиям» сообщил источник в министерстве культуры РФ. В частности, по его словам, при утверждении нового шатра купола над часовней Гроба Господня (входящей в комплекс собора) впервые будут учтены требования противников данного проекта.

На сегодняшний день к демонтажу существующего шатра все готово, однако работы могут начаться только после утверждения проекта Минкультом. «Сейчас идет согласование проекта новой ротонды над часовней Гроба Господня и мы учтем требования общественности», — пояснил источник в ведомстве. По его словам, проект нового шатра будет вынесен на обсуждение научно-методического совета.

История воссоздания купола над часовней в главном соборе монастыря «тянется» уже несколько десятилетий. Первоначальная конструкция рухнула в конце XVIII века. Потом на его месте был выстроен деревянный шатер. Однако и он был уничтожен немецкими войсками в декабре 1941 года.

С начала 1950-х годов советское правительство приняло решение заняться его восстановлением. Однако до реальных работ дело ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: