Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперт по вопросам земельного права, адвокат Константин Гензель рассказывает о текущих проблемах земельного рынка, специфике ценообразования и о правовых аспектах торговли землей.

После того как мировой финансовый кризис стал ощущаться на территории Российской Федерации, отечественный рынок недвижимости опустел. Нет покупателей, нет продавцов, строительство большинства объектов остановлено. Для того чтобы понять, что происходит на российском рынке земли, редакция Business & FM обратилась к эксперту по вопросам земельного права, адвокату Константину Гензелю. Он рассказал о текущих проблемах земельного рынка, специфике ценообразования и о правовых аспектах торговли землей.

— Какая тенденция существует на данный момент на земельном рынке?

— В настоящее время проблема на рынке недвижимости, как в целом, так и в частности с землей, заключается в первую очередь в том, что рынок замер. Произошло это по двум основным причинам. Во-первых, это связано с тем, что сейчас январь, а как показывает практика, ежегодно, начиная с середины декабря и до середины февраля, активность на данном рынке опускается до нуля из-за длительных каникул. А во-вторых, и это самое главное, рынок приостановился из-за мирового финансового кризиса. Если говорить о Московском регионе, цены на землю здесь упали достаточно сильно. Падение цен доходит до 30% на земли сельскохозяйственного назначения и до 45% — на земли поселений. В некоторых регионах цены упали еще больше. Естественно, за такие деньги собственники земли продавать ее не хотят. Есть надежда, что рано или поздно рынок оживится, и цены на землю вырастут. В свою очередь, покупатели ждут, что цены будут еще падать. Поэтому образовалось такое «недвижение» рынка земли.

— В чем с правовой точки зрения принципиальная разница между сделками с недвижимостью — зданиями и сооружениями и сделками с землей?

— Если продается только земля, то заключается договор купли-продажи, соответственно, только земли.

При продаже здания или сооружения, в соответствии со статьей 273 Гражданского кодекса РФ, к приобретателю здания или сооружения переходят права на земельный участок. Таким образом договор купли-продажи охватывает два объекта недвижимости: здание или сооружение, и обязательно в этом договоре отражаются земельные правоотношения. Либо участок под зданием или сооружением также переходит в собственность покупателя, либо оговаривается необходимость заключения новым собственником здания или сооружения договора аренды земли, на которой находится здание или сооружение. Эти два объекта недвижимости — земля и строение или сооружение, находящиеся на земле, при купле-продаже неразрывны. Это обязательное условие заключения договора купли-продажи здания или сооружения.

— Какие сложности возникают при проведении сделок с землей с точки зрения законодательства?

— По российскому законодательству земля подразделяется на несколько категорий. Основная масса ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: