Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На рынках недвижимости Западной Европы, которые не были так сильно вовлечены в спекулятивные игры, в последние месяцы наблюдается восстановление. Банки увеличивают объемы ипотеки, облегчают процесс получения кредитов и снижают размеры первоначального взноса. Во Франции за третий квартал 2009 года цены выросли на 6% в годовом исчислении. В Англии официальная статистика уже четвертый месяц подряд фиксирует рост цен на недвижимость и одновременно рост продаж. Хорошо чувствуют себя Австрия и Швейцария, где в банковской системе не использовалась секьюритизация, поэтому рост рынка здесь и не прекращался.
Страны, сильно перегревшие свои рынки недвижимости в докризисные годы, продолжают дешеветь. Дубай подешевел за третий квартал на 10%. Очень слабый рынок в Испании. Сильно дешевеет Болгария: только по официальной статистике за год падение цен составило 27%.
В Америке позитивные данные с рынка недвижимости власти считают «зелеными ростками» восстановления экономики. Однако это преждевременные заявления: последствия бума subprime-ипотеки придется разгребать еще как минимум несколько лет.
Спасение ипотеки ценой в триллион
«Зачем знать, что происходит с американской недвижимостью? У штатовского рынка своя судьба, у нас — своя», — говорят мои знакомые, связанные с недвижимостью. Мне же кажется очень интересным, что происходит с недвижимостью в США. Во-первых, именно проблемы с американской ипотекой стали спусковым крючком мирового кризиса. Ситуация с недвижимостью может служить важным индикатором состояния мировой экономики в целом. Во-вторых, США — это самый развитый и большой рынок недвижимости в мире (Китай оставим за скобками), и это достаточный повод, чтобы мониторить ситуацию. Наконец, в-третьих, российские власти пытаются копировать не европейские, а именно американские подходы к построению рынка жилья (либерализация рынка, ставка на банковскую ипотеку, построение двухуровневой ипотечной модели с вторичным рынком закладных и т. д.). И в этом смысле интересно, куда нас всех «ведут».
Что можно сказать о нынешнем положении с недвижимостью в США? В течение летних месяцев (статистика приходит с задержкой в два-три месяца) цены на жилье в США очень медленно, но росли. Так, в августе согласно индексу S&P;/Case-Shiller Home Price средние цены в 20 крупнейших городах выросли по отношению к июлю на 1,2%. При этом только в трех из 20 городов была отмечена негативная динамика. Есть еще несколько позитивных новостей, и все это дало наиболее горячим экспертам право сделать вывод, что кризис на рынке недвижимости позади и инвесторам пора покупать квартиры и дома в США. Представляется, что эти эксперты выдают желаемое за действительное.
Любую статистику надо уметь читать. Так, по данным исследования RealtyTrack, в октябре годовое увеличение числа случаев отъема банками жилья у неплатежеспособных домовладельцев продолжило замедляться. Это позитивная новость. Но она ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: