Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынках недвижимости Западной Европы, которые не были так сильно вовлечены в спекулятивные игры, в последние месяцы наблюдается восстановление. Банки увеличивают объемы ипотеки, облегчают процесс получения кредитов и снижают размеры первоначального взноса. Во Франции за третий квартал 2009 года цены выросли на 6% в годовом исчислении. В Англии официальная статистика уже четвертый месяц подряд фиксирует рост цен на недвижимость и одновременно рост продаж. Хорошо чувствуют себя Австрия и Швейцария, где в банковской системе не использовалась секьюритизация, поэтому рост рынка здесь и не прекращался.
Страны, сильно перегревшие свои рынки недвижимости в докризисные годы, продолжают дешеветь. Дубай подешевел за третий квартал на 10%. Очень слабый рынок в Испании. Сильно дешевеет Болгария: только по официальной статистике за год падение цен составило 27%.
В Америке позитивные данные с рынка недвижимости власти считают «зелеными ростками» восстановления экономики. Однако это преждевременные заявления: последствия бума subprime-ипотеки придется разгребать еще как минимум несколько лет.
Спасение ипотеки ценой в триллион
«Зачем знать, что происходит с американской недвижимостью? У штатовского рынка своя судьба, у нас — своя», — говорят мои знакомые, связанные с недвижимостью. Мне же кажется очень интересным, что происходит с недвижимостью в США. Во-первых, именно проблемы с американской ипотекой стали спусковым крючком мирового кризиса. Ситуация с недвижимостью может служить важным индикатором состояния мировой экономики в целом. Во-вторых, США — это самый развитый и большой рынок недвижимости в мире (Китай оставим за скобками), и это достаточный повод, чтобы мониторить ситуацию. Наконец, в-третьих, российские власти пытаются копировать не европейские, а именно американские подходы к построению рынка жилья (либерализация рынка, ставка на банковскую ипотеку, построение двухуровневой ипотечной модели с вторичным рынком закладных и т. д.). И в этом смысле интересно, куда нас всех «ведут».
Что можно сказать о нынешнем положении с недвижимостью в США? В течение летних месяцев (статистика приходит с задержкой в два-три месяца) цены на жилье в США очень медленно, но росли. Так, в августе согласно индексу S&P;/Case-Shiller Home Price средние цены в 20 крупнейших городах выросли по отношению к июлю на 1,2%. При этом только в трех из 20 городов была отмечена негативная динамика. Есть еще несколько позитивных новостей, и все это дало наиболее горячим экспертам право сделать вывод, что кризис на рынке недвижимости позади и инвесторам пора покупать квартиры и дома в США. Представляется, что эти эксперты выдают желаемое за действительное.
Любую статистику надо уметь читать. Так, по данным исследования RealtyTrack, в октябре годовое увеличение числа случаев отъема банками жилья у неплатежеспособных домовладельцев продолжило замедляться. Это позитивная новость. Но она ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: