Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынках недвижимости Западной Европы, которые не были так сильно вовлечены в спекулятивные игры, в последние месяцы наблюдается восстановление. Банки увеличивают объемы ипотеки, облегчают процесс получения кредитов и снижают размеры первоначального взноса. Во Франции за третий квартал 2009 года цены выросли на 6% в годовом исчислении. В Англии официальная статистика уже четвертый месяц подряд фиксирует рост цен на недвижимость и одновременно рост продаж. Хорошо чувствуют себя Австрия и Швейцария, где в банковской системе не использовалась секьюритизация, поэтому рост рынка здесь и не прекращался.
Страны, сильно перегревшие свои рынки недвижимости в докризисные годы, продолжают дешеветь. Дубай подешевел за третий квартал на 10%. Очень слабый рынок в Испании. Сильно дешевеет Болгария: только по официальной статистике за год падение цен составило 27%.
В Америке позитивные данные с рынка недвижимости власти считают «зелеными ростками» восстановления экономики. Однако это преждевременные заявления: последствия бума subprime-ипотеки придется разгребать еще как минимум несколько лет.
Спасение ипотеки ценой в триллион
«Зачем знать, что происходит с американской недвижимостью? У штатовского рынка своя судьба, у нас — своя», — говорят мои знакомые, связанные с недвижимостью. Мне же кажется очень интересным, что происходит с недвижимостью в США. Во-первых, именно проблемы с американской ипотекой стали спусковым крючком мирового кризиса. Ситуация с недвижимостью может служить важным индикатором состояния мировой экономики в целом. Во-вторых, США — это самый развитый и большой рынок недвижимости в мире (Китай оставим за скобками), и это достаточный повод, чтобы мониторить ситуацию. Наконец, в-третьих, российские власти пытаются копировать не европейские, а именно американские подходы к построению рынка жилья (либерализация рынка, ставка на банковскую ипотеку, построение двухуровневой ипотечной модели с вторичным рынком закладных и т. д.). И в этом смысле интересно, куда нас всех «ведут».
Что можно сказать о нынешнем положении с недвижимостью в США? В течение летних месяцев (статистика приходит с задержкой в два-три месяца) цены на жилье в США очень медленно, но росли. Так, в августе согласно индексу S&P;/Case-Shiller Home Price средние цены в 20 крупнейших городах выросли по отношению к июлю на 1,2%. При этом только в трех из 20 городов была отмечена негативная динамика. Есть еще несколько позитивных новостей, и все это дало наиболее горячим экспертам право сделать вывод, что кризис на рынке недвижимости позади и инвесторам пора покупать квартиры и дома в США. Представляется, что эти эксперты выдают желаемое за действительное.
Любую статистику надо уметь читать. Так, по данным исследования RealtyTrack, в октябре годовое увеличение числа случаев отъема банками жилья у неплатежеспособных домовладельцев продолжило замедляться. Это позитивная новость. Но она ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: