Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние 20 лет в нашей жизни произошло множество перемен – с этим тезисом вряд ли кто станет спорить. Одна из них – возросшая мобильность россиян. Согласно статистике, в СССР люди меняли место жительство один раз в 49 лет – выражаясь проще, 1-2 раза за всю жизнь. Сегодня этот показатель снизился до «среднестатистических» 15-20 лет, а в Москве, где народ вообще более легок не подъем – до 10-15.

При этом, обращают внимание специалисты рынка, растет количество «дальних» сделок – когда человек перебирается не на соседнюю улицу родного города, а переезжает далеко, меняя при этом регион России. В том, как это происходит, и разбирался обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Считаем «интуитивно»
Литературные классики, уверявшие, что «статистика знает все», несколько погорячились. Очередное подтверждение этому – количество межрегиональных сделок, информации по которым просто нет. Это в рамках одного субъекта РФ, где существует единая регистрирующая инстанция (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а на риелторском сленге – «Регпалата») документы при одновременной продаже и покупке квартиры сразу и сдаются единым пакетом. При операциях с недвижимостью в разных регионах все происходит иначе. Продал человек квартиру в Тамбове – часто никто и не знает, зачем он это сделал. Может быть, другую недвижимость приобретет, а может быть, просто «проест». Купил потом в Иркутске – и непонятно, откуда у него деньги. То ли от продажи иной недвижимости, а то ли заработаны непосильным трудом в каком-то бизнесе.

Таким образом, все, что мы имеем – это экспертные мнения. Самым отважным среди опрошенных нами специалистов оказался Андрей Просин, заместитель директора компании «CENTURY 21 Северная Венеция»: он решился назвать цифру. По его оценке, межрегиональные сделки составляют 20-30% от общего числа проводимых на рынке. Любовь Скорикова, зам. генерального директора агентства недвижимости «Мелина», говорит, что в ее компании в год проводится 8-15 сделок с другими городами России. Не очень много – но это ведь цифры только одного агентства.

Остальные эксперты точных цифр не называли. Но все согласились с тем, что сегмент этот – очень быстро растущий. Что связано с переменами в экономике, а также тем фактом, что уже подросло первое «постсоветское» поколение – эти люди не видят проблемы в том, чтобы в поисках лучшей доли сняться и поехать на другой конец страны.

«Сюда» - Петербург, «отсюда» - в Краснодарский край
Потоки «переселенцев» уже весьма структурированы. Москва по-прежнему остается наиболее притягательным местом в России (да и всем постсоветском пространстве, пожалуй), поэтому отмечает Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» и Координатор Межрегионального партнерства риелторов (МПР), число тех, кто стремится перебраться из регионов в российскую столицу, является наиболее крупным и устойчивым. В первую очередь это, конечно, люди до 35 лет – в более зрелом возрасте интерес к подобному переезду спадает весьма существенно.

В числе приезжающих наиболее ощутимую долю составляют бывшие жители Санкт-Петербурга. Это объяснимо: город – признанный «номер два» в России. Там и ритм жизни похож на московский, и цены на недвижимость довольно высоки – есть и деньги, с которыми можно приезжать на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: