Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным РБК daily, столичные власти намерены отказаться от старой городской программы «Новое кольцо Москвы» (НКМ), которая предполагала строительство 200 небоскребов на 60 площадках. С 1995 года в рамках программы было возведено всего три высотки, столько же достраивается сегодня. Под вопросом находятся четыре начатых до кризиса мегапроекта, в том числе «Кристалл» в проезде Серебрякова и «Тринити-тауэр» на Профсоюзной, инвесторами которых выступали AFI Development и ЗАО «Интеко». Как выяснила РБК daily, компания Елены Батуриной в прошлом году успела выйти из НКМ.

ЧТО СОБИРАЛИСЬ СТРОИТЬ

О пересмотре программы НКМ говорится в постановлении №25-ПП «О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием правительства Москвы», которое было подписано Сергеем Собяниным в начале февраля в рамках объявленной ревизии градостроительных планов. До 30 сентября город должен решить судьбу НКМ — продолжать высотное строительство на зарезервированных площадках или отказаться от этого мегапроекта Юрия Лужкова.

Программа НКМ была утверждена в 1999 году и основана на подготовленной в 1995—1996 годах концепции размещения многофункциональных высот­ных комплексов в срединном и периферийном поясах столицы. Идеологом НКМ выступил владелец корпорации «Конти» Тимур Тимербулатов, который построил первый небоскреб в рамках программы — жилой комплекс «Эдельвейс» на Давыдковской улице. До 2015 года в столице предполагалось построить порядка 200 высотных зданий на 60 земельных участках.

За все это время по программе НКМ было возведено всего три небоскреба — ЖК «Эдельвейс», ЖК «Well House/Вертикаль» на Ленинском проспекте (Mirax Group) и ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: