Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным РБК daily, столичные власти намерены отказаться от старой городской программы «Новое кольцо Москвы» (НКМ), которая предполагала строительство 200 небоскребов на 60 площадках. С 1995 года в рамках программы было возведено всего три высотки, столько же достраивается сегодня. Под вопросом находятся четыре начатых до кризиса мегапроекта, в том числе «Кристалл» в проезде Серебрякова и «Тринити-тауэр» на Профсоюзной, инвесторами которых выступали AFI Development и ЗАО «Интеко». Как выяснила РБК daily, компания Елены Батуриной в прошлом году успела выйти из НКМ.

ЧТО СОБИРАЛИСЬ СТРОИТЬ

О пересмотре программы НКМ говорится в постановлении №25-ПП «О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием правительства Москвы», которое было подписано Сергеем Собяниным в начале февраля в рамках объявленной ревизии градостроительных планов. До 30 сентября город должен решить судьбу НКМ — продолжать высотное строительство на зарезервированных площадках или отказаться от этого мегапроекта Юрия Лужкова.

Программа НКМ была утверждена в 1999 году и основана на подготовленной в 1995—1996 годах концепции размещения многофункциональных высот­ных комплексов в срединном и периферийном поясах столицы. Идеологом НКМ выступил владелец корпорации «Конти» Тимур Тимербулатов, который построил первый небоскреб в рамках программы — жилой комплекс «Эдельвейс» на Давыдковской улице. До 2015 года в столице предполагалось построить порядка 200 высотных зданий на 60 земельных участках.

За все это время по программе НКМ было возведено всего три небоскреба — ЖК «Эдельвейс», ЖК «Well House/Вертикаль» на Ленинском проспекте (Mirax Group) и ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: