Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шансы Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева получить компенсацию в размере 12 млрд руб. от государства за отказ от реализации проекта по реконструкции бывших Средних торговых рядов становятся все более призрачными. Как стало известно "Ъ", здание на Красной площади, д. 5, которым до недавних пор распоряжалось управление делами президента РФ, перешло на баланс Федеральной службы охраны (ФСО). Новый собственник уже приступил к его реконструкции, уведомив арендаторов о выселении с территории комплекса. Между тем инвестконтракт ОПК с управлением делами до сих пор не расторгнут.

О том, что ФСО приступила к работам на объекте по адресу Красная площадь, д. 5, "Ъ" рассказал источник в ведомстве. По его словам, 26 августа управление инженерно-технического обеспечения ФСО уведомило Росимущество о необходимости освобождения здания под реконструкцию. "Это касается нескольких арендаторов, которые до сих пор занимают там помещения. Мы проинформировали Росимущество, поскольку оно регистрировало договоры аренды",— говорит собеседник "Ъ". В Росимуществе "Ъ" подтвердили факт получения соответствующего письма ФСО, уточнив, что здание бывших Средних торговых рядов уже передано в оперативное управление службы охраны. От детальных комментариев в ведомстве отказались, сославшись на режим секретности, действующий в отношении проектов ФСО.

Это произошло после того, как в январе подведомственный управлению делами президента ФГУП "Кремлевский" направил письменный отказ от права хозяйственного ведения на комплекс зданий на Красной площади, на основании которого оно было передано в казну РФ, рассказал "Ъ" источник в ФСО. В апреле служба обратилась в Росимущество с просьбой закрепить за ней ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: