Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уголовный суд Швейцарии обязал федеральную прокуратуру этой страны выплатить крупную компенсацию гражданам РФ братьям Валерию и Владимиру Кудиновым. Еще в 2005 году они были арестованы по обвинению в отмывании денег, которые были похищены при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). В России все уголовные дела об афере с десятками миллионов долларов предназначенных на возведение «кольца», были закрыты еще несколько лет назад. После этого в Швейцарии рассыпались и обвинения в отношении братьев Кудиновых.

Федеральный прокурор Лозанны возбудил уголовное дело в отношении бывших профессиональных борцов Валерия и Владимира Кудиновых в январе 2005 года. Местные власти заподозрили, что созданная братьями в Швейцарии фирма Satotrans SA «отмывает» «грязные» деньги из России. В частности, фирма вложила 1 млн швейцарских франков в инфраструктуру подъемников для горнолыжников в местечке Анзер, там же она приобрела несколько домов для бизнесменов из России. А лично Валерий и Владимир купили все в том же Анзере два шале стоимостью 500 и 600 тыс. франков.

Изучая деятельность братьев, местная прокуратура решила, что они легализовали и деньги, похищенные при строительстве МКАД. К тому времени Следственный комитет при МВД России как раз вел расследование о масштабном разворовывании средств, выделенных на возведение автомобильного кольца, главным фигурантом которого был руководитель «Строительного управления-802» (СУ-802) Олег Хоменко.

В феврале 2005 года Генпрокуратура Швейцарии направила письмо в Генпрокуратуру РФ, в котором указала следующее: «Швейцарская сторона отмечает, что выявленная связь между хищениями Хоменко в России денежных средств и текущим расследованием в Швейцарии до настоящего времени никем не исследовалась. В ходе анализа движения денег по банковским счетам Leverton Ltd и Breamwalk Holding Ltd было установлено, что более $20 млн. поступило на счета этих фирм от компании Meadowbrook Holding Ltd. Затем деньги были переведены на швейцарский банковский счет, принадлежащий компании Satotrans SA (учредитель Владимир Кудинов). Швейцарские власти намерены арестовать братьев Кудиновых, наложить арест на всю недвижимость фигурантов и их банковские активы, а также организовать выезд в Россию оперативно-следственной группы для сбора доказательств по мошенничеству, совершенному Олегом Хоменко, послужившем источником криминальных доходов фигурантов в ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: