Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уголовный суд Швейцарии обязал федеральную прокуратуру этой страны выплатить крупную компенсацию гражданам РФ братьям Валерию и Владимиру Кудиновым. Еще в 2005 году они были арестованы по обвинению в отмывании денег, которые были похищены при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). В России все уголовные дела об афере с десятками миллионов долларов предназначенных на возведение «кольца», были закрыты еще несколько лет назад. После этого в Швейцарии рассыпались и обвинения в отношении братьев Кудиновых.

Федеральный прокурор Лозанны возбудил уголовное дело в отношении бывших профессиональных борцов Валерия и Владимира Кудиновых в январе 2005 года. Местные власти заподозрили, что созданная братьями в Швейцарии фирма Satotrans SA «отмывает» «грязные» деньги из России. В частности, фирма вложила 1 млн швейцарских франков в инфраструктуру подъемников для горнолыжников в местечке Анзер, там же она приобрела несколько домов для бизнесменов из России. А лично Валерий и Владимир купили все в том же Анзере два шале стоимостью 500 и 600 тыс. франков.

Изучая деятельность братьев, местная прокуратура решила, что они легализовали и деньги, похищенные при строительстве МКАД. К тому времени Следственный комитет при МВД России как раз вел расследование о масштабном разворовывании средств, выделенных на возведение автомобильного кольца, главным фигурантом которого был руководитель «Строительного управления-802» (СУ-802) Олег Хоменко.

В феврале 2005 года Генпрокуратура Швейцарии направила письмо в Генпрокуратуру РФ, в котором указала следующее: «Швейцарская сторона отмечает, что выявленная связь между хищениями Хоменко в России денежных средств и текущим расследованием в Швейцарии до настоящего времени никем не исследовалась. В ходе анализа движения денег по банковским счетам Leverton Ltd и Breamwalk Holding Ltd было установлено, что более $20 млн. поступило на счета этих фирм от компании Meadowbrook Holding Ltd. Затем деньги были переведены на швейцарский банковский счет, принадлежащий компании Satotrans SA (учредитель Владимир Кудинов). Швейцарские власти намерены арестовать братьев Кудиновых, наложить арест на всю недвижимость фигурантов и их банковские активы, а также организовать выезд в Россию оперативно-следственной группы для сбора доказательств по мошенничеству, совершенному Олегом Хоменко, послужившем источником криминальных доходов фигурантов в ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: