Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о ценах на недвижимость в крупных городах мира, традиционно привлекающих покупателей жилья, в том числе из России. Сегодняшний обзор посвящен Берлину.

Средняя стоимость квадратного метра в квартире в Берлине в середине 2013 года, по данным портала GlobalPropertyGuide.com, составила порядка ?2,3 тыс. за квадратный метр. При этом за год (первый квартал 2012 года — первый квартал 2013 года) рост цен в Берлине составил 9,91%.

«Берлин сейчас самый недооцененный город Германии. Рынок жилой недвижимости Берлина отличается высокой устойчивостью. Многие рассматривают вложения в недвижимость столицы Германии как возможность для сохранения своих накоплений. Власти Берлина стараются не допустить возникновения финансового пузыря. Однако спрос активно подогревается покупателями, ищущими надежного вложения средств в разгар европейского долгового кризиса, что повышает вероятность переоценки берлинской недвижимости», — рассуждает заместитель директора по исследованиям и аналитике компании Knight Frank Анна Швецкова.

«Данные текущего года демонстрируют более низкий объем продаж, чем годом ранее.

Берлин как для жизни, так и для ведения бизнеса не самый удобный город Германии. Он является одним из самых депрессивных регионов Германии.

Россияне все же в основном делают выбор в пользу Мюнхена, Франкфурта и городов, связанных с бизнесом», — не согласен управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

По данным Indriksons.ru, цены на квартиры в Берлине сильно различаются в зависимости от местоположения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: