Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о ценах на недвижимость в крупных городах мира, традиционно привлекающих покупателей жилья, в том числе из России. Сегодняшний обзор посвящен Берлину.

Средняя стоимость квадратного метра в квартире в Берлине в середине 2013 года, по данным портала GlobalPropertyGuide.com, составила порядка ?2,3 тыс. за квадратный метр. При этом за год (первый квартал 2012 года — первый квартал 2013 года) рост цен в Берлине составил 9,91%.

«Берлин сейчас самый недооцененный город Германии. Рынок жилой недвижимости Берлина отличается высокой устойчивостью. Многие рассматривают вложения в недвижимость столицы Германии как возможность для сохранения своих накоплений. Власти Берлина стараются не допустить возникновения финансового пузыря. Однако спрос активно подогревается покупателями, ищущими надежного вложения средств в разгар европейского долгового кризиса, что повышает вероятность переоценки берлинской недвижимости», — рассуждает заместитель директора по исследованиям и аналитике компании Knight Frank Анна Швецкова.

«Данные текущего года демонстрируют более низкий объем продаж, чем годом ранее.

Берлин как для жизни, так и для ведения бизнеса не самый удобный город Германии. Он является одним из самых депрессивных регионов Германии.

Россияне все же в основном делают выбор в пользу Мюнхена, Франкфурта и городов, связанных с бизнесом», — не согласен управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

По данным Indriksons.ru, цены на квартиры в Берлине сильно различаются в зависимости от местоположения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: