Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
РЦ "Банковский-6", "Невский-8"
Фото: Источник фото

Начало первой рабочей недели в новом году для клиентов и сотрудников Расчётных центров ознаменовалось новостью о вступившем в силу с 01.01.2015 Приказе Минэкономразвития РФ от 23.12.2013 № 765 «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним…», в котором, в частности, закрепляются требования к заполнению свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Какое влияние оказали новые требования оформления свидетельств на работу расчётных центров?

В соответствии с п.17 раздела II ПРАВИЛ в отношении физических лиц, являющихся гражданами Российской Федерации и одновременно правообладателями, кроме основных данных – ФИО, даты и места рождения, гражданства, в свидетельстве о государственной регистрации права на недвижимое имущество указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования. Для лиц же, которым в установленном порядке СНИЛС в системе обязательного пенсионного страхования не присвоен, также указываются реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорта), адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания в соответствии с федеральной информационной адресной системой.

Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), указываемый на зелёной карточке – страховом свидетельстве обязательного (государственного) пенсионного страхования, требуется Пенсионному фонду Российской Федерации для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о суммах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счёт работника в счёт будущей пенсии.

Такая карточка есть у всех работающих граждан. Большинство россиян (за исключением военнослужащих) получают страховое свидетельство на первом месте работы, однако возможно и самостоятельное получение свидетельства на себя или на своего несовершеннолетнего ребенка. Страховой номер индивидуального лицевого счёта является уникальным и принадлежит только одному человеку, используется в качестве идентификатора на портале государственных услуг. В перспективе планируется отказаться от таких документов, как ИНН, медицинский полис, пенсионное свидетельство и других, оставив только СНИЛС.

ИТАК, как связано данное нововведение и работа расчётных центров по сделкам с недвижимостью?

При предъявлении в расчётный центр свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество происходит идентификация правообладателя (покупателя) по его паспортным данным: указанным и совпадающим как в свидетельстве, так и в договоре аренды ячейки. Однако с нового года в расчётный центр всё чаще представляют свидетельства, содержащие согласно новым требованиям указание СНИЛС. И тогда в отношении покупателя возникает несоответствие личных данных, определённых свидетельством, сведениям о личных данных в договоре аренды сейфовой ячейки, заявленным изначально при заключении этого договора.

Если в свидетельстве в отношении правообладателя указаны дата рождения и номер СНИЛС, при этом паспортные данные не указаны, а в договоре аренды ячейки указаны исключительно паспортные данные, то Расчётный центр не вправе принять такое свидетельство; требуется личное присутствие правообладателя в Расчётном центре, который письменным заявлением и предъявлением паспорта подтвердит приобретение данного объекта недвижимости на своё имя.

Расчётный центр может принять свидетельство в случае, если совпадение личных данных происходит по дате (и/или месту рождения). Тогда дата рождения (и/или место рождения) должны быть изначально указаны в договоре аренды ячейки при его составлении. Как правило, дата рождения указывается, если арендаторами не предоставлены паспортные данные правообладателя.

При заключении новых договоров сотрудники расчётных центров уже испрашивают необходимые данные у арендаторов ячейки и дополняют карточку правообладателя датой рождения (число, месяц год рождения; в обязательном порядке) и номером СНИЛС (если номер может быть предоставлен).

Полагаю, что клиентам, и сотрудникам расчётных центров надо набраться терпения. Ведь с течением времени возникающие при приёме свидетельств вопросы и недоразумения постепенно уйдут, когда указание СНИЛС будет окончательно закреплено как в системе заполнения свидетельств, так и в составлении договоров аренды ячейки.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: