Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
РЦ "Банковский-6", "Невский-8"
Фото: Источник фото

Начало первой рабочей недели в новом году для клиентов и сотрудников Расчётных центров ознаменовалось новостью о вступившем в силу с 01.01.2015 Приказе Минэкономразвития РФ от 23.12.2013 № 765 «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним…», в котором, в частности, закрепляются требования к заполнению свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Какое влияние оказали новые требования оформления свидетельств на работу расчётных центров?

В соответствии с п.17 раздела II ПРАВИЛ в отношении физических лиц, являющихся гражданами Российской Федерации и одновременно правообладателями, кроме основных данных – ФИО, даты и места рождения, гражданства, в свидетельстве о государственной регистрации права на недвижимое имущество указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования. Для лиц же, которым в установленном порядке СНИЛС в системе обязательного пенсионного страхования не присвоен, также указываются реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорта), адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания в соответствии с федеральной информационной адресной системой.

Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), указываемый на зелёной карточке – страховом свидетельстве обязательного (государственного) пенсионного страхования, требуется Пенсионному фонду Российской Федерации для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о суммах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счёт работника в счёт будущей пенсии.

Такая карточка есть у всех работающих граждан. Большинство россиян (за исключением военнослужащих) получают страховое свидетельство на первом месте работы, однако возможно и самостоятельное получение свидетельства на себя или на своего несовершеннолетнего ребенка. Страховой номер индивидуального лицевого счёта является уникальным и принадлежит только одному человеку, используется в качестве идентификатора на портале государственных услуг. В перспективе планируется отказаться от таких документов, как ИНН, медицинский полис, пенсионное свидетельство и других, оставив только СНИЛС.

ИТАК, как связано данное нововведение и работа расчётных центров по сделкам с недвижимостью?

При предъявлении в расчётный центр свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество происходит идентификация правообладателя (покупателя) по его паспортным данным: указанным и совпадающим как в свидетельстве, так и в договоре аренды ячейки. Однако с нового года в расчётный центр всё чаще представляют свидетельства, содержащие согласно новым требованиям указание СНИЛС. И тогда в отношении покупателя возникает несоответствие личных данных, определённых свидетельством, сведениям о личных данных в договоре аренды сейфовой ячейки, заявленным изначально при заключении этого договора.

Если в свидетельстве в отношении правообладателя указаны дата рождения и номер СНИЛС, при этом паспортные данные не указаны, а в договоре аренды ячейки указаны исключительно паспортные данные, то Расчётный центр не вправе принять такое свидетельство; требуется личное присутствие правообладателя в Расчётном центре, который письменным заявлением и предъявлением паспорта подтвердит приобретение данного объекта недвижимости на своё имя.

Расчётный центр может принять свидетельство в случае, если совпадение личных данных происходит по дате (и/или месту рождения). Тогда дата рождения (и/или место рождения) должны быть изначально указаны в договоре аренды ячейки при его составлении. Как правило, дата рождения указывается, если арендаторами не предоставлены паспортные данные правообладателя.

При заключении новых договоров сотрудники расчётных центров уже испрашивают необходимые данные у арендаторов ячейки и дополняют карточку правообладателя датой рождения (число, месяц год рождения; в обязательном порядке) и номером СНИЛС (если номер может быть предоставлен).

Полагаю, что клиентам, и сотрудникам расчётных центров надо набраться терпения. Ведь с течением времени возникающие при приёме свидетельств вопросы и недоразумения постепенно уйдут, когда указание СНИЛС будет окончательно закреплено как в системе заполнения свидетельств, так и в составлении договоров аренды ячейки.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: