Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
РЦ "Банковский-6", "Невский-8"
Фото: Источник фото

Начало первой рабочей недели в новом году для клиентов и сотрудников Расчётных центров ознаменовалось новостью о вступившем в силу с 01.01.2015 Приказе Минэкономразвития РФ от 23.12.2013 № 765 «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним…», в котором, в частности, закрепляются требования к заполнению свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Какое влияние оказали новые требования оформления свидетельств на работу расчётных центров?

В соответствии с п.17 раздела II ПРАВИЛ в отношении физических лиц, являющихся гражданами Российской Федерации и одновременно правообладателями, кроме основных данных – ФИО, даты и места рождения, гражданства, в свидетельстве о государственной регистрации права на недвижимое имущество указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования. Для лиц же, которым в установленном порядке СНИЛС в системе обязательного пенсионного страхования не присвоен, также указываются реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорта), адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания в соответствии с федеральной информационной адресной системой.

Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), указываемый на зелёной карточке – страховом свидетельстве обязательного (государственного) пенсионного страхования, требуется Пенсионному фонду Российской Федерации для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о суммах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счёт работника в счёт будущей пенсии.

Такая карточка есть у всех работающих граждан. Большинство россиян (за исключением военнослужащих) получают страховое свидетельство на первом месте работы, однако возможно и самостоятельное получение свидетельства на себя или на своего несовершеннолетнего ребенка. Страховой номер индивидуального лицевого счёта является уникальным и принадлежит только одному человеку, используется в качестве идентификатора на портале государственных услуг. В перспективе планируется отказаться от таких документов, как ИНН, медицинский полис, пенсионное свидетельство и других, оставив только СНИЛС.

ИТАК, как связано данное нововведение и работа расчётных центров по сделкам с недвижимостью?

При предъявлении в расчётный центр свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество происходит идентификация правообладателя (покупателя) по его паспортным данным: указанным и совпадающим как в свидетельстве, так и в договоре аренды ячейки. Однако с нового года в расчётный центр всё чаще представляют свидетельства, содержащие согласно новым требованиям указание СНИЛС. И тогда в отношении покупателя возникает несоответствие личных данных, определённых свидетельством, сведениям о личных данных в договоре аренды сейфовой ячейки, заявленным изначально при заключении этого договора.

Если в свидетельстве в отношении правообладателя указаны дата рождения и номер СНИЛС, при этом паспортные данные не указаны, а в договоре аренды ячейки указаны исключительно паспортные данные, то Расчётный центр не вправе принять такое свидетельство; требуется личное присутствие правообладателя в Расчётном центре, который письменным заявлением и предъявлением паспорта подтвердит приобретение данного объекта недвижимости на своё имя.

Расчётный центр может принять свидетельство в случае, если совпадение личных данных происходит по дате (и/или месту рождения). Тогда дата рождения (и/или место рождения) должны быть изначально указаны в договоре аренды ячейки при его составлении. Как правило, дата рождения указывается, если арендаторами не предоставлены паспортные данные правообладателя.

При заключении новых договоров сотрудники расчётных центров уже испрашивают необходимые данные у арендаторов ячейки и дополняют карточку правообладателя датой рождения (число, месяц год рождения; в обязательном порядке) и номером СНИЛС (если номер может быть предоставлен).

Полагаю, что клиентам, и сотрудникам расчётных центров надо набраться терпения. Ведь с течением времени возникающие при приёме свидетельств вопросы и недоразумения постепенно уйдут, когда указание СНИЛС будет окончательно закреплено как в системе заполнения свидетельств, так и в составлении договоров аренды ячейки.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: