Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Соглашение правительства Ленобласти с застройщиками о строительстве объектов социальной инфраструктуры «в обмен на налоги» помогло найти ответ на вопрос, за чей счет будут строиться школы и детские сады. Но сами девелоперы столкнулись с другой проблемой – отсутствием качественных проектов зданий, предназначенных для детей.

Ценовая ситуация на российском рынке недвижимости такова, что покупку квартиры могут себе позволить люди с достатком от среднего и выше. Причем основная масса покупателей – это молодые семьи, имеющие или планирующие детей, предъявляющие высокие требования к детским садам, школам и поликлиникам, в которых будут находиться их дети. Типовые объекты социальной инфраструктуры, построенные по проектам советского времени, критериям покупателей недвижимости соответствуют очень мало.

Застройщики пытаются решить эту проблему с помощью зарубежного опыта. Так, в компании «Ленстройтрест» пригласили к сотрудничеству архитекторов из Швеции и Голландии, предложивших довольно необычные решения для объектов социальной инфраструктуры. Например, в квартале Jaanila country архитектурное бюро KCAP (Голландия) придумало очень интересную круглую форму детских садов с круглыми же внутренними двориками, а здание школы предложило выполнить в виде ломаного разноуровневого многоугольника.

Однако, как отмечают эксперты ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: