Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Соглашение правительства Ленобласти с застройщиками о строительстве объектов социальной инфраструктуры «в обмен на налоги» помогло найти ответ на вопрос, за чей счет будут строиться школы и детские сады. Но сами девелоперы столкнулись с другой проблемой – отсутствием качественных проектов зданий, предназначенных для детей.

Ценовая ситуация на российском рынке недвижимости такова, что покупку квартиры могут себе позволить люди с достатком от среднего и выше. Причем основная масса покупателей – это молодые семьи, имеющие или планирующие детей, предъявляющие высокие требования к детским садам, школам и поликлиникам, в которых будут находиться их дети. Типовые объекты социальной инфраструктуры, построенные по проектам советского времени, критериям покупателей недвижимости соответствуют очень мало.

Застройщики пытаются решить эту проблему с помощью зарубежного опыта. Так, в компании «Ленстройтрест» пригласили к сотрудничеству архитекторов из Швеции и Голландии, предложивших довольно необычные решения для объектов социальной инфраструктуры. Например, в квартале Jaanila country архитектурное бюро KCAP (Голландия) придумало очень интересную круглую форму детских садов с круглыми же внутренними двориками, а здание школы предложило выполнить в виде ломаного разноуровневого многоугольника.

Однако, как отмечают эксперты ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: