Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре и в ноябре 2014 года первичный рынок почувствовал приток покупателей. Застройщики в условиях повышенного спроса повысили стоимость некоторых квартир. Тем не менее, рост средних цен на новостройки до конца года не превысит инфляции, а объемы спроса и предложения останутся сбалансированы.

Октябрь и половина ноября прошли на первичном рынке под знаком повышенного спроса на жилье. По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург», сейчас ситуация такова, что каждый новый виток колебаний курса валют подталкивает людей снимать деньги с депозитов и вкладывать их в наиболее понятные им активы. Наиболее популярный вариант – недвижимость. Клиенты разные, но опасения у них одинаковые – надо сохранить сбережения. Для одних подходит экономкласс, а другие не рассматривают варианты ниже сегмента комфорт.

«Поскольку игра на валютном рынке достаточно сложная, а прочие типы инвестиций кажутся более рискованными, чем покупка недвижимости, многие состоятельные граждане ищут иные возможности для вложений, в том числе приобретая одну, две, три и более квартиры», – говорит эксперт.

Скидки отменяются

Высокий спрос на квартиры подталкивает застройщиков к отмене скидок и повышению стоимости ряда наиболее популярных у покупателей позиций. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в октябре 2014 года в обжитых районах города средние цены на новостройки выросли всего на 0,5% и составили 98 670 руб. за кв. м. Но на средние цены влияет выход на рынок новых объектов, как правило, с низкой стартовой стоимостью. При этом рост цен, инициированный застройщиком в тех корпусах, что уже в продаже, данный показатель не отражает. Еще один момент – в основном стоимость квартир начала расти в ноябре 2014 года, поэтому итоговые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: