Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре и в ноябре 2014 года первичный рынок почувствовал приток покупателей. Застройщики в условиях повышенного спроса повысили стоимость некоторых квартир. Тем не менее, рост средних цен на новостройки до конца года не превысит инфляции, а объемы спроса и предложения останутся сбалансированы.

Октябрь и половина ноября прошли на первичном рынке под знаком повышенного спроса на жилье. По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург», сейчас ситуация такова, что каждый новый виток колебаний курса валют подталкивает людей снимать деньги с депозитов и вкладывать их в наиболее понятные им активы. Наиболее популярный вариант – недвижимость. Клиенты разные, но опасения у них одинаковые – надо сохранить сбережения. Для одних подходит экономкласс, а другие не рассматривают варианты ниже сегмента комфорт.

«Поскольку игра на валютном рынке достаточно сложная, а прочие типы инвестиций кажутся более рискованными, чем покупка недвижимости, многие состоятельные граждане ищут иные возможности для вложений, в том числе приобретая одну, две, три и более квартиры», – говорит эксперт.

Скидки отменяются

Высокий спрос на квартиры подталкивает застройщиков к отмене скидок и повышению стоимости ряда наиболее популярных у покупателей позиций. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в октябре 2014 года в обжитых районах города средние цены на новостройки выросли всего на 0,5% и составили 98 670 руб. за кв. м. Но на средние цены влияет выход на рынок новых объектов, как правило, с низкой стартовой стоимостью. При этом рост цен, инициированный застройщиком в тех корпусах, что уже в продаже, данный показатель не отражает. Еще один момент – в основном стоимость квартир начала расти в ноябре 2014 года, поэтому итоговые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: