Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре и в ноябре 2014 года первичный рынок почувствовал приток покупателей. Застройщики в условиях повышенного спроса повысили стоимость некоторых квартир. Тем не менее, рост средних цен на новостройки до конца года не превысит инфляции, а объемы спроса и предложения останутся сбалансированы.

Октябрь и половина ноября прошли на первичном рынке под знаком повышенного спроса на жилье. По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург», сейчас ситуация такова, что каждый новый виток колебаний курса валют подталкивает людей снимать деньги с депозитов и вкладывать их в наиболее понятные им активы. Наиболее популярный вариант – недвижимость. Клиенты разные, но опасения у них одинаковые – надо сохранить сбережения. Для одних подходит экономкласс, а другие не рассматривают варианты ниже сегмента комфорт.

«Поскольку игра на валютном рынке достаточно сложная, а прочие типы инвестиций кажутся более рискованными, чем покупка недвижимости, многие состоятельные граждане ищут иные возможности для вложений, в том числе приобретая одну, две, три и более квартиры», – говорит эксперт.

Скидки отменяются

Высокий спрос на квартиры подталкивает застройщиков к отмене скидок и повышению стоимости ряда наиболее популярных у покупателей позиций. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в октябре 2014 года в обжитых районах города средние цены на новостройки выросли всего на 0,5% и составили 98 670 руб. за кв. м. Но на средние цены влияет выход на рынок новых объектов, как правило, с низкой стартовой стоимостью. При этом рост цен, инициированный застройщиком в тех корпусах, что уже в продаже, данный показатель не отражает. Еще один момент – в основном стоимость квартир начала расти в ноябре 2014 года, поэтому итоговые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: