Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре и в ноябре 2014 года первичный рынок почувствовал приток покупателей. Застройщики в условиях повышенного спроса повысили стоимость некоторых квартир. Тем не менее, рост средних цен на новостройки до конца года не превысит инфляции, а объемы спроса и предложения останутся сбалансированы.

Октябрь и половина ноября прошли на первичном рынке под знаком повышенного спроса на жилье. По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург», сейчас ситуация такова, что каждый новый виток колебаний курса валют подталкивает людей снимать деньги с депозитов и вкладывать их в наиболее понятные им активы. Наиболее популярный вариант – недвижимость. Клиенты разные, но опасения у них одинаковые – надо сохранить сбережения. Для одних подходит экономкласс, а другие не рассматривают варианты ниже сегмента комфорт.

«Поскольку игра на валютном рынке достаточно сложная, а прочие типы инвестиций кажутся более рискованными, чем покупка недвижимости, многие состоятельные граждане ищут иные возможности для вложений, в том числе приобретая одну, две, три и более квартиры», – говорит эксперт.

Скидки отменяются

Высокий спрос на квартиры подталкивает застройщиков к отмене скидок и повышению стоимости ряда наиболее популярных у покупателей позиций. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в октябре 2014 года в обжитых районах города средние цены на новостройки выросли всего на 0,5% и составили 98 670 руб. за кв. м. Но на средние цены влияет выход на рынок новых объектов, как правило, с низкой стартовой стоимостью. При этом рост цен, инициированный застройщиком в тех корпусах, что уже в продаже, данный показатель не отражает. Еще один момент – в основном стоимость квартир начала расти в ноябре 2014 года, поэтому итоговые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: