Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сварка аргоном
Фото: Источник фото

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности. В качестве газа здесь применяют аргон, который является негорючим, инертным и невзрывоопасным. Он практически не взаимодействует с другими элементами, а также при соединении с воздухом не образует взрывоопасно смеси.

В ходе проведения сварки аргон защищает металл от влияния окружающей среды. В противном случае при повышении температуры металлические элементы взаимодействуют с кислородом и происходит реакция горения. Сваривание же в нейтральном газе дает возможность достичь высокого качества сварного шва. Благодаря этому данная технология используется для создания тонкого и прочного соединения. Аргоновая сварка востребована в сфере авторемонта, при выполнении строительных, монтажных работ, в промышленной деятельности, при ремонте гидравлического оборудования и т.д. Кроме того, находит она применение и в быту.

Эта технология позволяет соединять различные виды цветных металлов, в том числе, алюминий, и сталь. При этом она имеет целый ряд преимуществ:

  • высокое качество сваривания тонких деталей;
  • возможность автоматизации процесса;
  • прочность и долговечность соединений;
  • возможность проплавления металла на глубине;
  • возможность соединения деталей сложной конструкции;
  • обеспечение высокой производительности труда;
  • безопасность для человека;
  • экономичность (расход в три раза ниже, чем гелия) и др.

Проведение аргоновой сварки не требует длительных приготовлений и дополнительных затрат. При этом высокая точность позволяет использовать ее для создания ювелирных соединений. Такая технология востребована при восстановлении разрывов, трещин, сколов, исправлении некачественной сварки. Вместе с тем, ограничено ее применение высокой степенью коррозии металла. В этом случае потребуется предварительная зачистка обрабатываемой поверхности.

Стоит отметить, что аргоновая сварка может проводиться как вручную, так и в автоматическом режиме. При этом в первом случае обязательно привлечение мастеров с высоким уровнем квалификации. Такие услуги готова предоставить своим клиентам в Москве «Алексеевская мастерская». Компания гарантирует неизменно высокое качество, сжатые сроки и доступные цены. Для оформления предварительной заявки и выбора удобного времени можно обратиться к специалистам по телефону, указанному на сайте.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: